Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.


остается только воплотить в жизнь


ps : я интересные блоги добавляю по рекомендации френдов. пока очень доволен

проще надо писать такие вещи, проще

Техзадание нельзя писать проще. По нему программист должен начать работать.

Я не смог прочитать до конца, но если нужны рекомендации по напиткам, подберу информацию и расскажу интересно в своем уютном барчике world_bar

в конце ж было сказано, что это всё наброс для промо. подъебон короче

- это не блогеры, а "чревовещатели".

Клевое наблюдение. Вообще конечно, при оценке интересности блогов это тоже ведь значимый фактор - насколько автор блогов участвует в дискуссия с теми, кто его блог читает. Но добавлять еще и этот, пятый фактор, мне не хочется, так как это сделает работу экспертов уже слишком громоздкой невозможно просмотреть все комменты и понять - насколько автор активен в их обсуждении, насколько адекватна его неактивность (ведь комменты бывают глупыми).

(Удалённый комментарий)
Ну, полностью его пусть осиливает программист главное, понять общую идею.

Практически научная статья - есть кто до конца осилил?

Это и не нужно:) Если редакции ЖЖ и блогерам идея понравится, то пусть программист до конца осиливает, а для читателей достаточно понять общие идеи.

Неплохая идея. Я читаю в ленте около пятидесяти журналов, а это не более 10-15 сообщений в сутки. Интересных из них - процентов 70. Тех, на которые есть, что сказать - половина в лучшем случае. Этого явно мало, но других взять негде.
Так что реализуйте, это может быть хорошо.

Я реализовать это не могу:) Это редакция ЖЖ может сделать, если им понравится.

http://miumau.livejournal.com/ пишет прекрасный деятельный творческий человек, еще и вылечивший себя от онкологии, красивая и слог замечательный

скажите, а зачем вы это написали?
эта девушка итак в топе торчит без конца, лично я ее убрала из своего рейтинга, ничего там нет интересного , для меня, конечно.
тут, кажется, речь совсем о другого рода блогах.

дочитал до момента "выбираем группу экспертов" и понял, что идея провальная. Это как премия Оскар, сидят куча старичков закостенелых тупо со своими взглядами на мир и раздают премии уже зачастую далекие от реальности. Так и у вас опять будет. Возьмут топ блогеров в эксперты (Мальгина например :-) ) они и будут протаскивать в рейтинги чисто то что им по душе. Но это не значит что по душе большинству.

Нет, идея не провальная. Все зависит от того - кого выберут в изначальную группу экспертов. А это зависит от тех, кто принимает решения в ЖЖ. Можно сделать неудачный выбор, а можно - удачный.

Засилье "народных" постов похоже на засидевшегося правителя у власти, так что все в ногу со временем типа.

В топе позицию определяет не содержание поста, а заколовок с первым предложением. Зайдите, посмотрите что сейчас на первом, ой уже на втором месте. Там кусок мультика из Ну-погоди. Но заголовок с завлекающей надписью такой, что устоять невозможно.

Нет, я говорю не о топе сообщений в блогах, а о самом рейтинге блогов:
http://www.livejournal.com/ratings/users/authority/?country=cyr

Согласна с тем, что "топовые" блоги читать не интересно из-за среднего, а то и ниже, интеллектуального уровня авторов. Хотела бы увидеть такой рейтинг, как вы описываете, только боюсь, никто за это не возьмется, экономически не выгодно, нужно равняться на большинство

- экономически не выгодно

Почему, мне кажется, что будет выгодно, так как общее оживление на ЖЖ увеличится, значит ресурс станет более востребованным.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да? Ну хорошо, а тем не менее мне хочется предложить и свою идею. Модераторы таймс вообще этим не занимаются - они занимаются выячвлением интересных записей, а не рейтингуют блоги.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Осилил на 75%.:) дальше внимание рассеялось и в последние абзацы особенно не вдумывался, т.к. с предыдущими был согласен... Идея интересная. Вопрос поставлен правильно. Решение с первого взгляда выглядит адекватным. Хотя понятно, что оно не единственное.

В общем, необходимо устроить эксперимент. Взять случайным образом штук 100 боролась 10 экспертов и посмотреть будет ли рейтинг интересности адекватным.

Да, мне было бы очень интересен такой эксперимент. Ключевой вопрос - кто будет первыми экспертами:), так как вообще говоря именно они зададут некий субъективный уровень интересности.
Тут многое зависит от тех, кто в ЖЖ принимает решение - кого они выберут в список изначальных экспертов.

"В общем, необходимо устроить эксперимент. Взять случайным образом штук 100 боролась 10 экспертов и посмотреть будет ли рейтинг интересности адекватным."

Предлагаю свой блог для участия в эксперименте для определения рейтинга интересности........

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
http://tema.livejournal.com/1216842.html 375 комментариев

топ блоггер хули

Вызывают уважение Ваши благие порывы. Но, увы это предложение полная утопия. Здесь главный эксперт - деньги. В стране много умных талантливых людей, но страна смотрит тупое телевидение, содержит массу дебилосоздателей, но продолжает оставаться вменяемой, по крайней мере, пока.

Я не против денег:)
Введение такого сервиса оживит активность ЖЖ, сделает его более привлекательной площадкой.

Наконец появилась интересная идея и главное актуальна.
Удачи)))

Правильная оценка ситуации и постановка задачи,
решение не убедительное.
Многожды у френдов, которые сами по себе интересны, встречала подборки рекомендаций. Увы. Зайдешь, полистаешь - пожмешь плечами; может у них там просто какие-то личные теплые отношения, помимо сети, но в блогах на удивление ничего не заинтересовало.
Так же просто друзья-друзей пробовала просматривать - практически аналог предлагаемых "экспертов", еще и заведомо доверенных - тоже практически безрезультатно.
Ну а вспомнить к тому же, что некие вовсе посторонние эксперты, как все смертные не чужды соблазнов - в итоге те же самые накрутчики-продажники и будут в верхних строках.
Задача есть, решения нет.
Заглядываю в блоги тех, кто толково комментирует. Из десятка-другого один оказывается привлекательным-содержательным. Но не факт, что те, кого я с удовольствием перечитывала страница за страницей заинтересуют в той же степени даже моих френдов.

Edited at 2012-09-02 11:41 (UTC)

Стоит для начала создать сообщества, главным правилом будет интеллектуальная составляющая статьи. Тогда и поиск будет проще

Как насчёт AstroLog?

Суммировать различные критерии, да и ещё с фиксированным весом - плохая идея. Лучше всё же составить многокритериальную коллекцию блогов, чтобы каждый читатель мог с помощью сложных запросов отбирать из неё необходимое ему в конкретный момент. Ведь запросы меняются не только от человека к человеку, но и от его (человека) настроения или текущих дел.

Если уж браться за оценивание блогов, нужно включать указание на тему блога, и даже на точку зрения автора по конкретной профессиональной теме. Оцифровать это невозможно.

А вот главное: такой инструмент уже есть! Вот он: http://astrola.ru/AstroLog.htm . Менеджер закладок с обычными тегами и тегами-свойствами с числовыми или текстовыми значениями. То есть при поиске можно указать диапазон любого числового свойства, например. Такие коллекции закладок можно публиковать и обмениваться ими, сливать в общие коллекции или разделять, исходя из различных критериев.

Можно попробовать уже сейчас без всяких других инструментов. Если найдётся достаточное количество энтузиастов-экспертов и идея заживёт, то можно построить систему, где будет учитываться вес эксперта (или тому подобное), в том числе по каждой профессии отдельно, то есть тоже многокритериально. А также веб-интерфейс и всё остальное.

У меня полезный и интересный блог!

идея хорошая, но почему ты хочешь продвигать именно площадку жж?

есть социальные сети в которых сидит намного больше людей.

и почему бы не реализовать эту идею как отдельный сайт с рейтингами интересных блогов без привязки к площадке?

Просто я сам сижу в ЖЖ, мне он нравится.

А ты напиши Дурову, что если он захочет внедрить такое на ВК, то я с удовольствием ему помогу в этом, могу подумать над тем - как переработать эту идею для ВК.

- и почему бы не реализовать эту идею как отдельный сайт

Я не против, реализуй. Просто лично мне этим заниматься не хочется, у меня другие интересы, другие бизнесы.

(Удалённый комментарий)
- вы начните с себя: создайте блог, который будет специализироваться на


Я и так уже давно начал с себя:) У меня есть разные интересы, разные бизнесы, но создание такого рейтингового блога в мои интересы не входит.

Edited at 2012-09-02 08:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
?

Log in