Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сертификация по Селекции
bodhi_name
Я решил сделать систему приема экзаменов за знание Селекции. Она будет состоять из двух частей:
1) многоступенчатый (как минимум по числу основных полос восприятий) экзамен на знание Селекции - сдавший его получает сертификат "Selection Open Water":)
2) написание небольшого исследования на заданную тему, которое, будучи принятым, даст человеку сертификат "Advanced Selection Open Water"
Экзамены будут принимать те, кого я считаю экспертами в Селекции.
Сделаю отдельный сайт с технической инфо на эту тему.
Экзамены будут проходить скорее всего в скайпе.
Над деталями еще подумаю - пока это сырая идея.
Метки:

  • 1
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Охуенная идея!)

Охуенная идея!
Я бы поисследовал взаимосвязь УНЭ и проживания, если она вообще есть. (Про проживание я вот здесь писал http://bodhi-name.livejournal.com/392685.html?thread=11455213#t11455213 ). Или так: разобраться в технике проживания так, чтобы понятно описать ее в терминах селекции. По крайней мере мне это было бы очень интересно. И я думаю, повторное изучение основ селекции мне помогло бы вы этом исследовании. К тому же если я не сдам экзамен на open water, то это и будет означать, что я в чем-то в Селекции фигово разбираюсь, а когда разберусь так, чтобы сдать экзамен, то и исследование мне будет проще провести.

А еще это будет круто для популяризации Селекции. Представляю диалог:
- Ты чем занимаешься?
- Учусь на психолога
- Прикольно, а у меня сертификат по Селекции восприятий. Вы ее изучали?
- Неа
- Нет? О_о Странно, видимо у вас устаревшая программа. Хотя, так сейчас во многих вузах, даже в тех, которые, вроде бы, на хорошем счету. Например, я учился в МИЭТ, на факультете электронной техники, так там на уроках информатики учили методам, с помощью которых программировали лет 10-15 назад. Я на экзамене ничего не знал по билету, просто потому что мне не интересно было это изучать, но все равно получил 5, рассказав преподавателю как те же самые задачи решаются с помощью новых технологий.
- Но у нас преподают, в том числе, практикующие психологи
- Это не удивительно, в психологии не так все точно, как в информатике или в химии. Психология, как наука еще только начинает зарождаться, в смысле использование точного научного подхода. Примерно так же, как когда-то химия и физика зародились из алхимии, так же и сейчас только начинает зарождаться психология с экспериментальным научным подходом. А многие, конечно, продолжают еще работать по старинке. Так же, кстати, и в педагогике. Уже давно, по всему миру существуют такие школы, как Саммерхилл, в которых дети любят и хотят учиться. Но их передовой опыт очень вяло перенимается большинством практикующих педагогов и большинство действующих педагогов по прежнему используют методики вызывающие у обучающихся отвращение. Не удивлюсь, если до сих пор остались психотерапевты практикующие лоботомию.
- А в чем заключается эта Селекция восприятий?
- Ну смотри, Селекция основывается на нескольких открытиях, которые сейчас практикующим селекционарам кажутся уже очень простыми и привычными, но когда-то они, без преувеличения можно сказать, явились гигантским прорывом в описании и исследовании человеческой психики. Во-первых, все что мы испытываем, все наши восприятия можно поделить на 5 типов, не выражающихся друг через друга. Это мысли, эмоции, ощущения, уверенности и .. , блин, забыл какой еще 5-й тип, но это сейчас не очень важно. Я и так смогу объяснить основную суть. Подробности всегда можно найти в учебнике, если захочешь
- Но деление восприятий уже есть в НЛП, деление на аудиальные, визуальные, кинестетические и дигитальные каналы восприятия их еще называют модальности или репрезентативные системы. И такое деление оказалось вполне функциональным, например с помощью техники изменения субмодальностей можно легко менять состояние человека, изменять его отношение к ситуациям, отношение к которым он хочет изменить.
- Да, я согласен, что такая классификация функциональна, я сам ей иногда пользуюсь. Я бы сказал, что это классификация как бы в другом срезе. НЛП - эффективная штука и мне многое в нем нравится. Благодаря НЛП я даже кое что открыл для себя, например, ... . Но тем не менее в НЛП есть ограниченность, т.к. оно выросло из лингвистики и трансформационной грамматики... Если я дорасскажу тебе про Селекцию, ты увидешь в чем разница..


Edited at 2014-09-21 13:33 (UTC)

и мне и мне сертификат дайте!

А зачем это нужно? Работать инструкторами?

Я считаю, это будет способствовать распространению селекции. Такая же история была когда-то с НЛП. Его сначала не признавали психологи, но потом они ввели сертификаты Практика, Мастера, Тренера. Сейчас, если у тебя есть сертификат НЛП-тренера тебя уже воспринимают в серьез, хотя когда-то НЛП зарождалось, как кружок по интересам, который организовали 2 студента, один, вроде был лингвист, другой, вроде программист.

В общем, я считаю, что сертификация - это очень круто. Многие мудаки, даже не вдаваясь в детали, что это такое будут относиться с уважением, т.к. есть официальные бумажки и тем самым способствовать распространению, с умным видом упоминая где-то в разговоре, а кто-то живой заинтересуется и вникнет в детали уже глубже

> Многие мудаки, даже не вдаваясь в детали, что это такое будут относиться с уважением

Без лицензирования это останется просто бумажками, которые любой может распечатать на принтере по шаблону, скачанному из и-нета. Примерно как диплом "Магистра астрологии, руководителя международной академии парапсихологии".

а какие полномочия получат обладатели сертификатов? :)
мужчины с большим чсв и чпрвх будут допускаться к экзаменам? :) или будет обратная дискриминация?

Edited at 2014-09-21 19:49 (UTC)

Будут допускаться мужчины только с большим МПХ

клево, хочу! не знаю как насчет сертификата, на него может и пофиг, а попробовать сдать такой экзамен было бы оч интересно! в том числе и выявить свои ошибки и отправиться учить матчасть)

а у меня столько нэ на лице написано, что я даже фейс-контроль не пройду))))))

Edited at 2014-09-22 16:56 (UTC)

Сразу хочу узнать, в случае если плохо сдам, кому жалобы писать на предвзятое отношение экзаменаторов ко мне?

А я ни перед кем отчитываться не собираюсь!:)

Круто же) Видишь, скольким людям уже понравилось.

тоже хочу. Можно для желающих ввести какое-то количество человек, которым потом необходимо будет впрыснуть, распространить визитку или распечатку.

  • 1
?

Log in