Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.


  • 1
пишут украинские и проукраинские СМИ:

По словам губернатора Луганской области Геннадия Москаля, в Луганской области очень высокий процент пророссийских настроений у местного населения.
В некоторых населенных пунктах — 95%, в ​​некоторых — 80%. Самое меньшее — это 30% в украинизированной части области, где исторически больше украинцев, — сказал он в интервью Украинской правде.
Москаль отметил, что когда он рассказывает об этом в Киеве, ему не верят.
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?prorossiyskie_nastroeniya_v_luganskoy_oblasti_8095__moskal&objectId=503453&lang=ru

Почему донецкие патриоты стали изгоями в родной Украине?
- «Донецким квартиру не сдаем!» - сколько раз каждый из нас услышал эту фразу? И заметьте, не только в столице, в которую, действительно, ломанулись все. А в самых затрапезных райцентрах, где раньше-то и туристов не видели никогда! Мы что, проклятые? А ведь мы сознательно не отправились в Россию, потому что считаем своей родиной Украину. И на референдумы не ходили, наоборот, на все проукраинские митинги в Донецке выходили...
http://www.ostro.org/donetsk/society/articles/456754/


я никогда не гордилась тем, что я украинка, наоборот, скорее стыдилась этого. Исключение - несколько месяцев майдана и после его победы: с ноября 2013 по март-апрель 2014. Было предвкушение развития по европейскому пути, пвк того, что украина станет цивилизованным европейским гос-вом.

а щас у меня стыд за свое гражданство наверно еще сильнее, чем до майдана. Опять не слежу за политикой и почти безразлична к тому кто там проходит в раду и проч. Единственное желание - чтобы прекратилась война.

"1. Часть их вообще не признает, что имеет место гражданская война. Это, кстати, и официальная точка зрения, типа воюют украинцы с русскими агрессорами, а не украинцы с украинцами. Это уже конечно клиника, и обсуждать тут нечего, тут лишь медикаментозное лечение можно прописать."

на основании той информации, что ты получил - у тебя такое мнение.
А украинцы получают совсем другую информацию.

Получается, что ты делаешь выводы об украинцах, предполагая, что у них те же источники инфы, что у тебя - но мнение другое (потому что они вот такие).

Ситуация по-моему выглядит примерно так:

Россиянам говорят, что украинцы хотят истребить/притеснить русскоязычное население в Украине - поэтому нужно защитить его.

Украинцам говорят, что Путин хочет захватить всю Украину, или как можно сильнее разрушить ее (чтобы россияне видели и не захотели свой Майдан устраивать) - поэтому его надо остановить (и если не остановить в Донецке - война перейдет на следующие области)

И украинцы не считают, что они убивают мирных жителей (по их версии - именно русские наемники и бандиты обстреливают мирные районы).
А вот про российской версии - это делают украинцы.

Edited at 2014-11-17 11:26 (UTC)

  • 1
?

Log in