?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Породистые собаки - генетические уродцы?
bodhi_name
Из письма:

"Стала искать в инете инфу про наследственные болезни у колли, чтобы понять, как определить здорового щенка и наткнулась на такой фильм:

http://www.myspace.com/video/vid/44215931

Я его еще не досмотрела, но блин, хочется рассказать. Там рассказывается о том, к чему приводит распространенная практика инбридинга (это когда скрещивают близких родственников) и про всякие уродские стандарты пород. Большая часть породистых собак (пока не нашла точной цифры) или очень серьезна больна, или имеет рецессивный ген какой-нибудь серьезной болезни. Люди культивируют какую-нибудь особенность породы, для этого постоянно скрещивают близких родственников, птм что зарегистрированных породистых собак не так уж и много и в результате такой практики порода вырождается, птм что так вместе с желательными качествами передаются и болезни. Утверждается, что из 10 000 мопсов в Англии, только у 50 есть различия в генах. Т.е. практически все эти мопсы несут в себе гены с болезнью в активной или в рецессивной форме. И это пиздец какие неприятные болезни. У одной из очень популярных пород спаниеэлей распространенная генетическая болезнь - слишком маленький череп. Мозг оказывается сдавленным в слишком маленькой черепной коробке, это может быть пиздец как больно, собака всю жизнь мучается от сильных головных болей. У колли есть генетическая слепота и болезни суставов. У бульдогов пороки сердца. Чтобы получить потомство от породистых родителей, скрещивают родственников и передают больные гены дальше, рискуют тем, что щенки потом ослепнут, или не смогут нормально ходить, или будут задыхаться при беге. Я считаю, что это сумасшествие, издевательство над животными.

Показывают победителей в собачей выставке немецких овчарок - это собаки-инвалиды, они не могут нормально ходить, потому что стандартом породы считается скошенная спина. А у собак с такой спиной вывихнутые ноги, собаки их как-то подволакивают и выворачивают, чтобы как-то передвигаться. Этих собак называют "шоу собаки" в отличие от "ходячих собак", у которых прямая спина и нормальные ноги. Т.е. породистая немецкая овчарка, "шоу собака", заведома не "ходячая", она инвалид и это стандарт породы! У меня возникает сильное возмущение, что лд так издеваются над собаками, делают из них заведомых инвалидов. А потом еще и навязывают это уродство как образец"


  • 1
добавь тег "мудаки", типичная реакция "да есть проблемы, но это единичные случаи, а у нас все хорошо"

Сегодня как раз читала сайты, посвященные кошкам, от них такое же впечатление - что хозяевам нужны только родословные и в погоне за ними люди ведут породы животных к вырождению.

Как-то случайно понаблюдал за выставкой собак, сидя на балконе в спортивном комплексе.
Испытывал жалость к собакам из-за того, что большинство хозяев наверняка мудаки и мучают собак как рабов. И ненависть к хозяевам тоже испытывал...
Оказалось, тут еще хуже. Я не знал, что породистые собаки настолько инвалиды.

.. и страдают от этой инвалидности.

>Стала искать в инете инфу про наследственные болезни у колли, чтобы понять, как определить здорового щенка и наткнулась на такой фильм:

А зачем колли-то?
Девочка хотела собачку с длинными ногами и узкой мордой?
Вот и заводчики хотели.
Православная дворняга, получившаяся в процессе естественного отбора недостаточно няшная, вероятно.

Какое-то злобное, саркастическое сообщение. Не хочу такие комментировать.

  • 1