?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полезный термин
bodhi_name
"Недопереел" - съел больше чем мог, но меньше чем хотел.
Метки:


  • 1
мне это известно чуть по другому: недоперепил.

можно еще "перенедоел",это когда больше чем хотел но меньше чем мог)

Ещё перенедопереел - это когда слишком увлёкся практикой исчерпания ж переедать

А как это? разве можно съесть больше чем можешь?

Наверно пропущено (или имеется в виду) слово "прежде" или "раньше". Правильно так - съел больше, чем прежде\раньше мог (съесть). А то получается логическая ошибка - сделал невозможное. Три частицы отрицания, границ, меры: "Не", "до", "пере" использованы одновременно. Значащае слово - "ел". Можно еще наращивать - "Перенедопереел" - когда всетаки удалось съесть больше чем мог и хотел несмотря на трудности реализации этого во время еды. Так еще прикольнее. А такие вроде как логические ошибки - "сделал невозможное" служат для усиления эмоциональности в передаче информации о произошедшем. Преувеличение подчеркивающие значительность затраченных усилий - с ног сбился (разыскивая), из кожи вылез (стараясь). А перегруженность частицами - стремление к вычурности речи - жпв. Или это может быть юмор, чтобы поднять настроение. Зависит от контекста ситуации.

слышал ещё слово, в контексте употребления алкоголя - недопрепил

Как такое может быть? Я всегда чувствовал, что мочь это всегда больше чем хотеть.

(Удалённый комментарий)
Я не понял смысла этого сообщения. Поясни.

Несколько месяцев назад я переедал таким образом: в голодном состоянии накладывал себе еду, потом наедался, но еда в тарелке оставалась и я из кц "всегда надо доесть" насиловал себя и доедал сверх того, что хотел. Это маленькое самоизнасилование едой вошло в привычку и я перестал его замечать. Постепенно у меня стал расти жир на животе.

Когда это заметил, стал сразу прекращать есть как только почувствую, что наелся. А недоеденную еду ставил в холодильник в той же тарелке. И стал себя лучше чувствовать)

  • 1