?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Тоже опыт. Итоги.
bodhi_name
По итогам своих наблюдений за несколько лет, я прихожу к выводу, что вся моя деятельность - это игра с надувными игрушками. Ничего из того, чем я занимался в том, что касается влияния на других людей, не пришло к удовлетворительному результату.

1) Мои книги никому не нужны. Селекция никому не нужна. Заявленные в ней ценности никому не близки. Это ведь совершенно очевидно. Вот 10 лет я занимаюсь всем этим, на сайт сходили десятки тысяч людей. Итоги? Пара десятков мордо-беженцев и пара десятков симпатов. Это что, в самом деле то, что мне может быть интересно?:) При этом я согласен с тем, что в списке симпатов в подавляющем большинстве люди беспомощные, неадекватные, неумные, ничего не умеющие и ничего не могущие и не хотящие. Так, балласт, который даже для обычного общества совершенно бесполезен.

2) Мордо-беженцы. Конечно, они сильно отличаются от обычных людей, но они бесконечно далеки от тех, кто мне был бы на самом деле интересен. Они все равно представляют собой лишь медузы, чсу-шное и серое ничтожество. Они как надувные матрасы - если я на них набрасываюсь, я могу "надуть" их своим энтузиазмом, своей энергией, и они становятся собранными, активными. Стоит мне отойти в сторону... и всё сдувается, и они даже не способны почистить нормально зубы или нормально заселиться в отель, они не способны проследить - есть ли у них деньги на то, чтобы пойти поесть в ресторан и т.д. В общем - полное фиаско.
Я думаю, что из всех мордо-беженцев только Ёлка в будущем способна взять себя в руки и продолжать как-то развиваться. Остальные превратятся просто в жующую биомассу.

3) Я потратил 10 лет жизни на то, чтобы собрать людей, которые окажутся способными к развитию. Мне это не удалось, и я больше не хочу тратить на это время - ну явно видно же, что просто рано, просто не время сейчас. Поэтому следующие 10 лет я хочу заняться самим собой. Мордобеженцы пусть кушают кашу в мордо-поселениях, мне не жалко, денег на это достаточно, а я займусь своими исследованиями, своей жизнью. ЖЖ вести больше нет никакого желания, сайт тоже в общем нет смысла пополнять, так как там уже есть все, что необходимо.
Общая схема такая: для того, чтобы накопить минимальный уровень энергии, человеку необходимо найти в себе силы, чтобы вырвать себя из замкнутого круга самоуничтожения. Для этого подходит практика накопления фрагментов. Один за одним. Для этого подходит практика накопления мелких изменений. Тоже один за одним. Когда в процессе накопления мелких изменений и фрагментов человек достаточно изменится, в нем начнет накапливаться энергия, которая, в свою очередь, приводит к тому, что насыщенность его жизни растет - у него появляются радостные желания, достаточно сильные и стабильные, чтобы продолжать дальше наращивать насыщенность жизни.
Как это делать - всё на моем сайте есть, больше ничего писать нет необходимости.
Я больше просто не могу тратить свое время на то, что дает такой мизерный результат. Я считаю, что меня не в чем себя упрекнуть - я сделал все, что мог, на все 100% для того, чтобы содействовать тем, в ком я мог заметить хотя бы тень желания сделать свою жизнь насыщенной и интересной.
Через 10 лет я готов снова вернуться к вопросу построения мордосообщества, посмотреть - как изменился мир, как изменилось мордо- и симпато-сообщество. Если все то же - ок, посмотрю еще через 10 лет. Появляющиеся новички никуда не пропадут, ведь сейчас есть, всё-таки, достаточно мордо-беж и сеттеров, которые захотят с ними общаться, так что если появится еще кто-то интересный, то ему будет с кем общаться.


Что тебе сейчас интересно? Чем хочешь заняться следующие 10 лет?

Бодхи, всё понятно. И хотя я сутра первым делом заглядываю в твой блог, мне даже лучше, что теперь меня это не будет отвлекать. А материалов для работы ты действительно оставил достаточно. Думаю, мне на 10 лет как раз хватит. Спасибо тебе за Селекцию. Будь здоров.

я думаю, это нормальное положение вещей.
ты хочешь видеть людей, которые отбросят свои взгляды и примут твои, как единственно верные. конечно, такие люди в большинстве будут инфантильными и неспособными к развитию.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"....людей, которые отбросят свои взгляды...."

ага с такой же девочкой недавно общался, она мне говорит "..это моё мнение и я на него имею право ..."

а где она его взяла это мнение на оснвании чего ей самой не ведомо, но её мнение что у неё есть свое мнение вне всякого сомнения.

Бодхи, смешно говорить тебе "не унывай". Человеку, который сам может управлять своими эмоциями. Действительно опыт - это тоже опыт. И результат в любом случае ценен. Я думаю развитие личности неизбежно приводит к ее большей социальной активности. Тем более что в наше время это более возможно - средства коммуникации, развитость экономики, когда у людей есть свободное время. И чтобы практиковать необязательно уходить в монастыри или в пещеры. А раньше невозможно было сочетать, за редким исключением практику и жизнь в социуме. Я наоборот подумал, в связи с раскрытием тобой своего инкогнито, что ты взял курс на развитее социальных проектов. И я представлял это в виде строительства сети лагерей-поселений в Гималаях и других красивых местах, где возможно практиковать. В виде небольших или наоборот длительных сессий. И эти лагеря основаны на принципе экономической самоокупаемости. Под твоим руководством и специально научившихся эффективному менеджменту морд. Думаю что у многих тех, кто читает твой сайт и блог есть желание в перспективе принять участие в той или иной форме. Поэтому думаю, что выражу общее желание и прошу тебя продолжать развивать все эти проекты и дальше. И продолжать этот блог и обновлять сайт. Конечно многие твои читатели просто получают впечатления. Но впечатления впечатлениям - рознь. И состав, направленность впечатлений влияет на изменение наборов восприятий. Обрати пожалуйста внимание на обдумавыние этой темы - что выбранная направленность социальной активности влияет на развите личности в большей степени, чем если человек пытается развиваться в одиночку и лишь для себя.

(Удалённый комментарий)
я хочу еще пояснить, почему на мой взгляд социальная активность развивает больше. Потомучто активно взаимодействуя с социумом, человек обязательно находит людей с похожими взглядами и входит с ними в резонанс. И происходит взаимоусиление желаний практики и другой радостной совместной деятельности. (кстати в негативном развитии в негативной среде это тоже верно). Я бываю очень рад, когда встречаюсь и взаимодействую с людьми с принципиально схожими с моими взглядами. Я чувствую себя намного свободнее и увереннее. Я могу с ним говорить на темы которые нам совместно интересны, что то делать вместе. И я знаю почему они и зачем это делают. И мне симпатичны их мотивы. Хотя люди сами по себе могут иметь разные характеры и степени развитости в практике. Я и мои друзья занимаемся немного другими практиками чем Селекция, в чем то схожими, в чем то отличными. Но цель одна - быть счастливыми и избегать проблем.

А какой практикой занимаешься ты и твои друзья? Мне стало интрс, тк понравился твой пост.

= Остальные превратятся просто в жующую биомассу.
И пукающую!

Нравится твое сообщение.

Несмотря на то, что я почти не занимаюсь практикой Селекции, она оказала на меня сильнейшее влияние. Теперь у меня есть принципы и ценности, которые я выбрал сознательно. (7 принципов)
Спасибо тебе.

Все правильно, шаг за шагом, я буду менять свою жизнь. Той инфы что ты оставил, с головой хватит, чтобы заниматься селекцией. В дм ключ к зп у меня - желание выбраться из болота серости, в котором я привык находиться. Меня категорически перестало устраивать такое состояние, когда я труп, и ни пейзажи ни цветущие сады не вызывают ничего кроме тухлого довольства.

И хотя у меня есть желание что бы ты писал ещё и ещё, т.к. мне нравится читать твои статьи, нравятся эти впечатления, нравится та ясность с которой ты пишешь, и те маленькие пинки, которые я получаю через чтение твоих новых статей и книг - твой уход не изменит моего желания меняться. Основа моей практики, мое желание меняться. И когда нет этого желания - нет практики и нет изменений вверх, хоть есть бодх на сайте, хоть нету.

Я прп, проблема такого маленького количества людей заинтересовавшихся селекцией в том, что для этого необходимо иметь свое желание меняться. Свое. А абсолютное большинство лд менять себя не хотят категорически, и окончательно законсервировались в своем наборе догм в скорлупе из чсв.
И ещё - для того чтобы стремиться к ОзВ, необходимо иногда испытывать ОзВ. И если чл совсем забыл о них, то я не представляю откуда у него может возникнуть желание подьема и изменений.

И ещё - для того чтобы стремиться к ОзВ, необходимо иногда испытывать ОзВ. И если чл совсем забыл о них, то я не представляю откуда у него может возникнуть желание подьема и изменений.

--- еще как может. Для этого нужно скатиться в такую жопу, чтоб текущее состояние стало просто невыносимым - отличная мотивация для изменений.

С большей частью согласна- кроме того что Селекция никому не нужна- ее время просто только-только начинается- материал можно бы слегка адаптировать, распространять для ознакомления и ...ждать

имхо: Людей не стоило вытаскивать из семей в сообщества- построение сообществ- идея преждевременная-наоборот людей нужно оставлять в их привычном кругу, потому что если они там не справились и пытаются сбежать: не могут установить адекватные отношения со своими родственниками, не умеют зарабатывать и т.п- они не справятся нигде и никогда, будет только иллюзия...

Чтобы заявленные в книгах ценности стали близки, их мало прочитать(и согласиться), а необходимо прийти к ним на своем опыте, прочувствовать, осознать, иначе они не будут приняты разумом "изнутри", чтобы давать долгий и стабильный результат.

Основа Селекции -Концепции- согласись, тяжелейшая вещь, если не осознать как следует то, что ты там говоришь- вся остальная практика рано или поздно лопнет и сдуется как надувная игрушка.

Поэтому не отчаиваться ...ты сам писал- общее развитие общества за 100 лет неимоверно продвинулось, возможно ему нужно еще 100 лет, чтобы массово подобраться к "концепциям"...и ждать.

Бо я не верю, что ты серьезно это пишешь. Мне кажется, что это эксперимент и\или шутка.

Чем тебе привлекательно испытывать уверенность, что "это эксперимент и\или шутка"? Помоему привлекательнее исп ув что Бодх серьезен, и намерения его именно такие как он описал.


------
- Разве это так ужасно быть боязливым человеком?
- Нет. Это не так, если ты бессмертен. Но если ты собираешься умереть, то у тебя нет времени для того, чтобы быть боязливым просто потому, что твоя боязливость заставляет тебя хвататься за что-либо такое, что существует только в твоих мыслях. Это убаюкивает тебя в то время, как все вокруг спит. Но затем страшный и волшебный мир разинет на тебя свой рот, как он откроет его на каждого из нас. И тогда ты поймешь, что твои проверенные пути совсем не являются проверенными

А куда обращаться с вопросами по практике? К мордам? Мордопочта будет работать, или обратная связь как-то иначе будет организована?

Я совсем новичок, и у меня есть сомнения, что я правильно делаю фрагменты.

Да, ты прилагаешь много усилий на сайт и блог, хотя я помню еще в 5 году все основное на сайте было. Твой блог на 99% использую как источник впечатлений, и смотря на ответы других, про других думаю также.

(Удалённый комментарий)
Мне кажется, построить новое общество можно лишь из тех людей, которые уже достигли высокого уровня селекции. Либо, по крайней мере, составляют абсолютное большинство в подобном обществе и определяют его развитие.

Скорее всего, такие люди в какой-то момент сами задумываются над вопросом типа "в чем дело, почему же мне все-таки так хуево?" и тем самым внутренне созревают для того, чтобы следовать идеям селекции. Они готовы развиваться сами, хоть в Москве, хоть в Бразилии, но если по вопросу можно найти более обширную и систематизированную информацию, то процесс развития может заметно ускориться.

Что касается всех прочих людей, то у них, похоже, шансов нет.