?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Интересны свидетельства по обвисанию груди:)
bodhi_name
В одном из предыдущих постов у меня зашел спор с[info]iriele
Насколько мне говорит мой жизненный опыт, у женщин, которые кормят грудью своих детей, эта самая грудь обвисает и становится откровенно некрасивой, а часто и очень некрасивой.
Она мне возразила, что это не так.
Я уточнил: "ты хочешь сказать, что в результате кормления грудью грудь не обвисает самым некрасивым образом?"
Она ответила: конечно, именно это. Лично я это знаю о себе и о своей приятельнице (она рожала и кормила 4 раза, без мужей, очень независимый человек). А кроме того, эта тема также обсуждалась на брафри. Это сообщество "за свободу от лифчика". Лифчик вроде бы подается как средство от обвисания груди. Поэтому все женщины описывали то, что происходило с их грудью в разное время. Сама я лифчик не ношу. Общий вывод, который я сделала из этих комментариев, не противоречит моим небольшим наблюдениям. Он таков: быстро вырастающая в пубертате большая грудь, как правило, тогда же, в юности, и обвисает. Небольшая грудь, как правило, не обвисает и после двух родов-кормлений. Многие такие женщины лифчики не носят. Может быть, правда, это как раз способствует необвисанию, не знаю. Иногда небольшая грудь обвисает еще в юности, без всяких родов, у нас была в группе такая девочка.
Я рожала второй раз 16 лет назад, кормила полтора года. Грудь после этого не обвисала. Начала немного обвисать год-два назад в связи или с возрастом, или с общей прибавкой веса. Но все еще не так, чтобы было жизненно необходимо носить лифчик.
.............................

Я очень удивлен этим. Человек она, очевидно, взрослый, видимо за 40 лет, женщин рожавших перевидала, наверняка, немало. Как такое может получиться, что у нас настолько сильно отличаются наблюдения? Неужели это настолько сильное вытеснение с её стороны, чтобы любой ценой отбросить очевидные, но неприятные факты? Или может быть у меня какая-то аберрация восприятия грудей?:)
Мне интересны ваши наблюдения.
Метки:


  • 1
у меня небольшая грудь и она не обвисла после кормления двоих детей (до 10 мес). правда молока было мало, первому не хватало, второму хватало впритык. может в этом дело.
а насчет того, что здоровье портится после родов, я согласна. зубы разрушаются, растяжки на животе, а порваная и зашитая писька - это бомба замедленного действия (ведет к опущению мышц и органов впоследствии).

Комментарий от lynx_red

Комментарий от lynx_red:
Мне твои слова кажутся невероятными. Щас вспомнила, что видела голенькими 8 женщин у которых грудь после родов обвисла, и одну у которой не обвисла- но я не уверена что она кормила грудью. Это те женщины которых я лично знаю. Я не говорю про кучу молодых женщин с обвисшей неупругой грудью, которые я видела в бассейне-явно что их грудь обвисла от родов, больше не от чего.
Наверное это еще одно из убеждений, которое внушают себе матери - что роды их внешность не испортили

Никогда об этом не задумывалась, но у большинства моих знакомых с большой грудью, она была обвисшей задолго до беременности. После беременности я уже их грудь без лифчика не видела, так что может стало еще хуже, не знаю.

Одна знакомая со средней грудью с двумя детьми и она их кормила, и у нее грудь до сих по не обвисшая. но опять же, может раньше она была еще более упругой. Одна знакомая кормила и у нее грудь очень сильно обвисшая. Она рассказывала, что во время кормления ее грудь невероятно увеличилась.

Я думаю что имеет змачение не сам факт кормления, а то насколько сильно грудь увеличивается, когда молоко прибывает. Потому что именно от этого грудь растягивается и теряет эластичность (это мое предоложение, точно не знаю).

почитала че врачи на сайтах говорят. я поняла так:
под действием большого веса грудок во время кормления ослабевает мышечная ткань, и чем больше была грудь до кормления, тем сильнее она обвисает. после того как заканчивают кормить, грудки сдуваются, при чем бывает неравномерно, так что одна больше другой становится. плюс ко всему могут появиться растяжки, и чем светлее кожа тем растяжки ярче.
вобщем в зависимости от строения последствия могут быть разными.

можно качать мышцы груди, тогда грудки будут более упругими и меньше будут отвисать.
если после родов грудки отвисли, то только пластикой можно вернуть форму. растяжки тоже можно лазером убрать.

я вспомнил 5 девушек, с которыми у меня были отношения и которые мне сами говорили что у них грудь обвисла после кормления. У двух из них была очень некрасивая и неестественно отвисшая грудь, у одной была искусственная грудь и еще у одной грудь все еще красивой формы, но она уменьшилась и появились растяжки. Все они говорили, что если бы знали о том, что станет с их грудью, то низачто бы не стали кормить.

Как бы ты отнесся к тому, что твоя мать не стала бы тебя рожать и кормить грудью, беспокоясь о её форме?

положительно. если бы не рожала и брата, то наверное не была бы охуевшей домохозяйкой, жила по-другому и была бы менее отвратиельным человеком.

Я знаю несколько женщин после родов с необвисшей грудью, и несколько нерожавших с обвисшей. По моим наблюдениям, такая зависимость есть, но не у всех.

- с необвисшей грудью

А они кормили грудью хотя бы полгода?

Моя бывшая девушка кормила грудью, грудь была после этого неотвисшая, очень упругая и стоячая. Правда грудь небольшая (но и не крохотная), и девушка очень худая.

Я думаю, что грудь после кормления у всех отвисает и сдувается, но вот насколько сильно отвисает и насколько сильно сдувается, зависит от того, какая она была изначально. Например, у меня грудь изначально маленькая, лифчик ношу только по праздникам :), после родов и длительного кормления она немного уменьшилась в верхней части, под грудью появились растяжки (их почти не видно, но они есть), чуть-чуть обвисла. Если кто до этого не видел моей груди, то может смело сказать, что она у меня просто идеальная , роды и кормление ее не испортили. Но я-то знаю, что изменения есть.
По моим наблюдениям, чем больше грудь, тем больше изменений. И они, кстати, могут происходить не только от родов и кормления, но и по неизвестным мне причинам. Я видела нерожавших девочек с отвисшей грудью.
Еще сильно влияет на состояние груди похудание. Например, моя сестра вечно то худеет, то толстеет, и говорит, что у нее в первую очередь худеет грудь: уменьшаяется и отвисает.

Мне вот стало интересно - а с чем именно ты не согласна в "принципах симпатов"? Можешь хотя бы просто сказать - с чем несогласна, если не хочешь аргументировать?

Маленькая и средняя грудь на широком основании (сферическая форма) после кормления, даже длительного, не отвисает, а становится меньше- уплощается. Выглядит иначе, чем до кормления, но красивой. если нет растяжек (а такое бывает) похожа на девочковую.
С каплевидной формой хуже. Здесь уже писали про то, что изменения веса меняют форму, вынашивание беременности (даже без последующего кормления) способствует отвисанию, т.к. во время беременности у большинства женщ размер груди увеличивается- кожа растягивается, а после родов, если лактация не развивается - сняли, к примеру, медикаментозно- молочная железа уменьшается в объеме - грудь отвисает.

Хорошо. Ну вот у тебя есть огромный опыт общения с беременными и рожавшими женщинами в силу специфики твоей работы. Хочу задать тебе вопрос.
Маленькая грудь на широком основании - это наверное процентов 5 всех женщин?
Теперь к тебе подходит девушка, у которой НЕ маленькая грудь на широком основании, а любая другая - каплевидная, грушевидная, яблоковидная, кукурузовидная и прочее, ну и просто больше среднего. И вот она тебя спрашивает - у меня грудь станет некрасивой после родов и кормления грудью? Что ты ей ответишь?

Я считаю, что грудки отвисают в основном из-за того что сначала становятся больше, а потом резко уменьшаются. И не важно, от чего они стали больше-меньше: от кормления ребенка или от того что женщина просто потолстела, а потом похудела. У моей сестры, например, у которой нет детей, грудки обвисшие из-за того что она раньше была толстой. Они обвисли именно после того как снова похудела.
Во время беременности грудки увеличиваются, а потом сдуваются в той или иной степени у всех. Так что я не верю, что может не быть изменений. У кого-то, может, они просто не так заметны.
Пример того, как женщины изо всех сил вытесняют, что после родов грудки становятся обвисшими - моя мать. Она всегда хвасталась тем, какая у нее роскошная грудь, и поучала меня, что во время беременности и кормления обязательно нужно носить лифчик, чтоб грудь не отвисла и была красивая как у нее. Что бы она ни говорила, сиськи у нее отвисшие (на старых фотках, где она в молодости - выглядят красивыми и упругими).

Я кормила ребенка грудью 10 месяцев, грудки не обвисли, просто появились маленькие растяжки.
О том, что кормила грудью не жалею, потому что во время кормления часто (7-8 раз из 10) испытывала оч сильную радость и наслаждение.http://www.creomania.com/forum/uploads/2009_06/post-29-1245985490.jpg

Тогда получается, что

1) В твоей жизни наверняка не много ОзВ
2) Если ты испытывала такую сильную радость и наслаждение от этих ощущений, то ты должна наверняка к этому стремиться, как к сильнейшему источнику ОЗВ. Ты должна:

- ходить за мужем или ребенком и просить их пососать твою грудь, чтобы испытать эти охуительные ощущения. Ты это делаешь?
- просыпаться ночью и давать сильно сосать (или даже прикусывать) свою грудь кому-то (договариваться об этом специально)
- раз в 2-3 часа приходить домой, чтобы кто-то пососал грудь
- носить прокладки от молока, специальные огромные лифчики, отцеживать молоко раз в несколько часов, если ты где-то не дома, мазать грудь чем-н

Ведь невозможно кормление представить без этого всего? А раз тебе нравится, значит, нравится и это.

Ты все это делаешь?
Если нет, то почему?



Фантазии про мое вытеснение - мимо, так как другого вреда, наносимого вынашиванием, родами, и особенно ущербом для сна в первые годы жизни ребенка, что для меня ОЧЕНЬ важно, я не вытесняю и делюсь им с нерожавшими. Уж скорее на мои выводы мог повлиять крайне небольшой опыт наблюдений одних и тех же женщин в состоянии "до родов" - "после родов". Но сведения у меня не только из моего опыта, но и из комментариев в сообществе ru_brafree.

У меня действительно небольшая грудь на широком основании, очень похожая на грудь ныряльщиц за жемчугом (фото есть в сети). После того как я рожала и кормила, она действительно не изменилась нисколько, я с удивлением читаю здесь о растяжках и об уплощении. У меня до родов карандаш не держался и еще совсем недавно ровно также не держался.

Кроме того, уже вечером я подумала, что на укоренение этого стереотипа, что грудь обязательно меняется, повлияло то, что раньше женщины были очень "молочные". Если каждая грудь вмещает по литру-два молока в одно кормление, то, конечно, у груди мало шансов не измениться. Ребенку, кстати, столько не нужно. Эволюционно это, видимо, некий запас для кормления осиротевших младенцев. Сейчас много женщин далеко не таких "молочных", и у них грудь так сильно не растягивается с прибыванием молока. Так что кормление для многих не является значимым фактором обвисания груди, в отличие от похудения-потолстения. Собственно, многие коменты об этом говорят.

Реальный отрицательный момент грудного вскармливания, в первые недели особенно - опасность застоя молока и воспаления груди. Есть легкие способы справиться, но им никто толком не учит.

Про то, что в целом в кормлении грудью есть невероятно приятные моменты, могу только согласиться.

- Фантазии про мое вытеснение - мимо,

1) звучит пренебрежительно. Что значит "мимо"?
2) это не фантазии, а предположения, и они вполне обоснованы противоречием с моим опытом.

- Но сведения у меня не только из моего опыта, но и из комментариев

Те люди, что пишут там комментарии, тоже старательно вытесняют. Выше - в другой ветке - я получил консультация профессионального акушера, который проводит большую работу с женщинами до и во время родов. Ее свидетельство в мою пользу, и оно значит для меня намного больше, чем комментарии неких обычных матерей, изо всех сил старающихся вытеснить простые и очевидные факты - ее мнение значит намного больше, так как она тут уже тусуется не первый год и имеет минимальный опыт различения и разрушения дорисовок.

- Про то, что в целом в кормлении грудью есть невероятно приятные моменты, могу только согласиться.

А я пока что не могу. Слово "приятное" непонятно. Многим матерям очень "приятно" заботиться как психопат о своем ребенке, уничтожая его инициативы, личность. Что именно испытывает мать, кормящая ребенка, необходимо выяснять в каждом случае отдельно. Это может быть и простое умиление , и все что угодно. Есть ли основания, что они именно ОзВ испытывают? Пока нет, так как человек, испытывавший ОзВ, отнесется к селекции очень позитивно. Покажи им мою книгу, как они к ней отнесутся?

Мне очень нравилось кормить грудью - в этом есть и сексуальность, и ощущение единства, и симпатия, и нежность тоже. При этом не нужно было совершать никаких "лишних" действий, таких как стерилизация бутылочек, приготовление смеси, подогрев и т.д. Ни то, чтобы это тяжело, но из-за того, что подобные действия необходимо проделывать по многу раз в день, затрачивать на них свое время и силы - то в целом возникает образ не очень приятной перспективы. С кормлением грудью все иначе - приложил ребенка к груди, и больше ничего не требуется. Особенно здорово, кормить грудью по ночам, когда сильно хочется спать - в такие моменты, ребенок, лежащий рядом, сам находит грудь, пососет и "отваливается", при этом нет необходимости вставать, а значит, и испытывать негативные эмоции с этим связанные.
У меня сильно не эластичная кожа, и после беременности в области на животе и на груди появились растяжки (в области груди у меня уже были растяжки, но после беременности и родов их стало больше). Сама грудь не отвисла, хотя не была маленькой. Я во время беременности и после использовала специальные лифчики для поддержания формы и во время принятия душа, комбинировала прохладную воду с теплой - возможно, что в совокупности, эти действия сыграли положительно на форме груди.

(Удалённый комментарий)

Комментарий от девушки-сеттера - часть 1

когда я родила первого ребенка:
1. роддом. Молока очень много - грудки раздутые, из моего первого с половиной размера превратились в полноценный третий, на ощупь как камень - больно, сцеживаю молоко часами, устают руки, кожа на грудках в тех местах, где надавливаю, чтобы сцедить молоко, покраснела и болит. Иногда мне помогают сцеживать молоко медсестра и врач. Ребенок почти постоянно спит, сосет вяло и мало - кормлю его сцеженным молоком. Есть беспокойство от того, что он голодный, обида на то, что "есть чем кормить, а ему столько не надо".
2. ребенку неделя. Он проснулся (орет почти постоянно) и научился сосать. Есть гордость от того, что я - примерная мать, кормлю ребенка, самодовольство от того, что молока много. Сентиментальность и умиление от того, что он держится за мой палец, пока сосет - он сжимает своей рукой мой большой палец, остальные мои четыре пальца лежат поверх его руки и прикрывают ее до локтя. Умиление, что рука такая мелкая. Кормлю так, как научили в роддоме и слушаюсь бабок: т.е "по часам" и сцеживаю молоко после каждого кормления ("а то быстро пропадет" - полный идиотизм, но хочу быть примерной мамашей и насилую себя минимум по 20 минут каждые 2-3 часа).
3. понимаю, что я - идиотка, которая по своей воле устроила себе этот кошмар (кошмар не только потому, что я кормлю грудью - еще много "прелестей"). Мать меня гипнотизирует рассказами "потерпи, вот сядет - станет легче"...
лирическое отступление: эта песнь "потерпи, вот он сядет (пойдет, заговорит, пойдет в садик, пойдет в школу...)" оказалась бесконечной. Когда у меня уже был второй ребенок и я поняла, что песнь началась заново - я наконец-то спросила: "Мама, твоей средней дочери уже 40 - тебе уже стало легче?" (это самый "проблемный" из ее троих детей) - и она наконец-то ответила честно: "Нет, не стало." - "Значит, хватит мне рассказывать, что мне станет легче." Но целых 7 лет я верила матери и ждала, что "ну когда-нибудь-то станет легче?"
4. быстро надоело все это "кормление" из-за того, что приходится сидеть и держать его на руках - болят руки, спина, просто надоедает сидеть на одном месте (я была настолько идиоткой, что не кормила лежа - бабка сказала, что это неправильно, не кормила перед теликом - ребенок будет отвлекаться, и вообще вредно ему телек смотреть), я постоянно хочу спать (т.к. ночами он орет) и я боюсь заснуть и его уронить. Но я кормила его до 10 месяцев, пока он сам не перестал сосать грудь.
5. помню раздражение на ребенка - вместо того, чтобы сосать, он возится, играет, но только я хочу его положить, отнимаю от груди - он тянется к ней, чмокнет пару раз - и опять играет.
6. у меня не было трещин, ребенок меня не кусал, иногда сосал немного приятно - но все равно ничего кроме самодовольства от того, что я примерная мамаша, я от кормления не получала.
7. мне было 23 года, когда я родила. До беременности у меня были маленькие плотные грудки немного меньше 2 размера. После беременности и кормления снизу появились растяжки (их щас почти не видно), грудки немного обвисли, сосочки стали больше - но в целом выглядели приемлемо.

Re: Комментарий от девушки-сеттера - часть 2

когда я родила второго ребенка:
1. роддом. Щас понимаю, что в прошлый раз молока было не так уж много). Потому что в этот раз у меня потоп: я постоянно в мокром халате, т.к. пока я сцеживаю молоко из одной грудки, из другой оно само вытекает несколькими струйками. Ребенок активно сосет, кормлю лежа, много ПЭ в связи с этим - самодовольство, что ребенок красивый (потом посмотрела фото - мдаааа... С головой у меня точно было не в порядке), удивление, что не спит постоянно, а разглядывает все вокруг, что НЕ ОРЕТ ПОСТОЯННО (вообще после кошмара с первым ребенком я второго воспринимала просто идеальным - как выяснилось, второй просто был нормальным, в отличие от первого). Хотела гладить, нюхать, тискать ребенка. Еще самодовольство, что молока много - значит, я очень хорошая мать, мой организм "просто создан для того, чтобы быть матерью".
2. дом. Я прочитала в инете, что СЦЕЖИВАТЬСЯ НЕ НАДО! Это вообще вредно. И кормить ребенка можно каждый раз, когда он просит. Мать протестует против последнего - посылаю нахуй. Кормлю лежа, бабка возмущается - ее туда же. Готова кормить часами, что иногда и делаю - т.к. это почти единственное время, когда позволяю себе не заниматься "полезной" деятельностью и могу спать или читать. Читать, конечно, неудобно - очень аккуратно протягиваю руку, пытаюсь бесшумно переворачивать страницы, чтобы ребенок не проснулся, шея болит от неудобной позы - но по сравнению с обычными в другое время "прелестями жизни" матери двоих детей - это просто счастье. Еще часто кормлю за компом - тоже неудобно, и чувство вины, что "облучаю" - но жить тоже хочется.
3. ребенку месяцев 8. Уже так долго не кормлю, и процесс стал неприятен - ребенок активный, вертится, не выпуская изо рта грудь.
4. ребенку почти 2 года. Кормление заебало - она постоянно требует грудь, в которой уже почти ничего нет, сосет часами, пока не заснет, вертится при этом - мажу грудки селедкой, даю ей - кошмар окончен, она поняла, что это гадость.
5. опять не было ужасов вроде укусов ребенка и трещин на грудках.
6. выглядят грудки очень уродливо - плоские складки кожи, под сосками - морщины.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1