?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Чего конкретно вы боитесь?
bodhi_name
Один "скрывающийся симпат" написал тут: "я не хочу, чтобы они знали о моем интересе к Селекции, потому что считаю что они могут меня возненавидеть за это и я потеряю возможный источник зарабатывания денег, деловые контакты."

Мне все-таки это непонятно, хочу чтобы пояснили. Чего именно ты опасаешься? За что тебя могут возненавидеть? За то, что ты подписался под желанием испытывать меньше НЭ? За это ненавидеть кто-то тебя станет? Это совершенно абстрактный психологический вопрос. Кроме того, все знают, что от стрессов портится здоровье, и на самом деле вред НЭ уже стал почти распространенной ясностью или как минимум догмой.

За то, что ты не хочешь быть тупым и думать, используя аргументацию? Тоже нет.

За секс? Но неужели ты позиционируешь себя в обществе, как импотент? Что опасного в том, что ты заявишь, что считаешь целесообразным реализовывать свои сексуальные желания?

Симпаты, которые боятся размещать свои данные в списке, это симпаты-сектанты. Может им нравится чувствовать себя шпионом? Или может быть они живут среди совершенно бешеных психопатов, которые возненавидят их за что угодно? Так может сменить компанию?
Соответственно они скрывают свои симпатские симпатии:) Ну то-есть живут как шпионы, сектанты, преступники, испытывают страх разоблачения - это вместо того, чтобы свободно рассказывать о том, что на самом деле не звучит шокирующе даже для средне развитого человека.


  • 1
Боюсь, что никто не будет вникать вообще ни во что. Это как с теми отрывками, которые ты ранее выкладывал. Одного факта того, что человек хоть как-то относится к какому бы то ни было "странному" в глазах обывателей сообществу, достаточно, чтобы его посчитали больным сектантом. В церковь ходить можно, это типа сейчас хорошо - в церковь ходить. В клубы какие-нибудь - ладно. А если ты сектант, то значит ты "кретин, у которого полный пиздец в башке". Да, это не напрягает, если тебя ни с кем ничего не связывает. Но если речь идет о бизнесе, в котором вот такие сведения могут повлиять на результаты дела, то приходится одевать на себя маску "стандартного гражданина", чтобы не вызвать ненависть и агрессию. Тем более, в России - здесь затопчут без пощады.

- Одного факта того, что человек хоть как-то относится к какому бы то ни было "странному" в глазах обывателей сообществу, достаточно, чтобы его посчитали больным сектантом

Я так не считаю. При советской власти - да, было так. Сейчас нет. Сейчас полно людей, которые увлекаются чем ни попадя, всякими йогами, рэйки, каббалой, скалолазанием, интроспективной психологией и т.д.
В бизнесе важна прибыль, и я не понимаю, почему и кто тебя затопчет. Если ты ценный сотрудник или выгодный партнер, то всем наплевать - симпат ты или шахматист.

если люди собираются вместе и обсуждают какие-то психологические/духовные темы, при этом не ссылаясь на признанные авторитеты - на это автоматически клеится ярлык "секта"

Саентологов, мормонов и др - много, их не "задавить". А вот на что-то новое - вполне можно вымещать всю злобу

Если к тебе начнут ходить 10 девушек домой, то соседские старухи конечно этого так просто не пропустят. У нас был такой случай - спускается 3-4 беженки вниз и ждут остальных у подъезда - вместе с лес собираемся. Стоят у лавочек и делают свои записи. На лавочке сидят старухи. И вдруг начинают на них шипеть - "ишь ходют тут, пишут, ХВАТИТ ПИСАТЬ, сейчас в милицию заявим"! Эти ненавидящие мерзкие трупы конечно обзвонятся в милицию, если что-то такое заметят в твоей квартире, специфика России - эти старухи имеют большой опыт доносов и не собираются его забывать.
Но тут-то речь идет о совершенно виртуальном объединении людей по интересам!

(Удалённый комментарий)
Заявить о себе как о "мордобеженце" - это нечто большее, чем заявить о себе как о симпате. Быть симпатом - это значит просто поддерживать некоторые принципы о НЭ, тупости и сексе. Не более того. Ты можешь даже жить жизнью, полностью противоречащей этим принципам.
Быть мордобеженцем - значит в своей жизни реализовывать эти принципы, то есть, к примеру, заниматься сексом с теми, с кем хочется, устранять догмы о "обязательности любви к родителям" и т.п. Это значит заявить не просто о своем мимолетном интересе или формальной поддержке, а о том, что ты глубоко вовлечен во все это. И вот это уже может иметь некоторые нежелательные последствия, поскольку они заняты бизнесом.
Когда я сам жил в России, я на самом деле не скрывал того, что я Бодх. Об этом знали партнеры, коллеги, клиенты - те, которые вообще интересовались моей личной жизнью. бОльшая их часть воспринимала это мое увлечение просто как некое чудачество, но не более того - ни разу не сталкивался с агрессией и чем-то подобном - для них важен их бизнес, и какая им разница - какие у меня тут увлечения? психология какая-то, эмоции, ну и ладно... Секс - о, ну круто, эпатирует, но опять таки - не более того. Я никогда не изображал из себя импотента, все знали что мне нравятся девушки, что я люблю заниматься сексом. Это даже стало частью фольклора - один менеджер в моей фирме постоянно подходила ко мне где-нибудь на кухне, и при всех спрашивала меня после моих очередных поездок, ну как мол, сколько девушек совратил и т.д. Одобрения со стороны других я хоть и не видел, но и осуждения не замечал, так как, опять таки, у каждого своя личная жизнь - я не лезу к ним в постель, а они не лезут ко мне. В любом случае, мне кажется, адекватным людям приятно иметь дело с настоящим мужиком, пусть даже и тем, кто по их мнению злоупотребляет сексом, чем с импотентом. Так что я все-таки плохо понимаю, в чем необходимость скрывать то, что ты симпат или мордобеженец. Но поскольку у нас тут не секта, поэтому каждый и имеет возможность решать сам. Парни-беженцы не дают о себе инфо, а я и не спрашиваю - сами разберутся.

почему бы им просто не выложить только фио, год, город и мэил?
без ссылок на жж и без ника нет никаких намеков на то, что этот чел может сосет хуи на завтрак или мечтает с трансиками трахаться и считает родителей неадекватными овощами и т.д.
если никакой провокационной инфы не оставлять, то нет никаких причин для НО

- нет никаких намеков на то, что этот чел может сосет хуи на завтрак

Ну как же нет намеков? Почитай мои книги. И если человек заявляет, что он активно внедряет в свою жизнь мой подход к сексу, то этим все и сказано.

Я не вижу смысла записаться в список.
Какая может быть цель? Познакомиться с другими симпатами и общаться? К счастью, у меня муж симпат (даже в списке :-), так что разборы я с ним провожу, и вообще мы стараемся друг друга к практике поощрять (указывать на омр.).
А с народом встречаться пока не буду: очень большой загруз на работе и дома, нет желания заводить новые знакомства, все равно не смогу их поддерживать.

Что касается симпатских симпатий, то я, если вижу более-менее адекватного чел, рассказываю ч-н про Селекцию (методы устранения НЭ, отношение к детям). Обычно интереса нет. Если есть, даю ссылку, близких подруг даже спрашивала потом, как, почитала инфо на сайте? Да, говорят, но что-то делать пока не могу (не получается, ...).


Из твоего сообщения понятно, что ты не хочешь записывать себя в список, потому что у тебя муж симпат, и он в списке, а с другими симпатами общаться ты не хочешь.
Только, на мой взгляд, это совсем не объясняет реальных причин отсутствия желания быть в списке. Например, мой муж тоже симпат, но когда я прочла о предложении Бодха создать список, я вообще о нем не думала, а рассматривала идею только относительно своих ощущений - а именно, у меня эта идея срезонировала с открытостью и свободой. Я - симпат, и мне нравится, что я этого не скрываю. А вот, если мой муж решил не заносить, себя в список, или же все таки быть в списке - ну так тому и быть, это его личное дело. Поэтому не понятно зачем вообще ссылаться на мужей и прочих людей, когда речь идет конкретно о тебе, твоих восприятиях и желаниях?

Мне не понятно чего тут можно бояться, я всегд открыто говорю что симпатизирую идеям селекции и рассказывю о том чем пользовлась, как изменились взгляды на жизнь и т.д. Когда нормально - рационально объясняешь не возникает ненависти и сопротивления, максимум толерантность - тип ну тебе так нравится, а мне по-другому. Как-то в разговоре с другом промелькнуло имя Бодх при нескольких посторонних (пять чел), спросили, а кто это Бодх - я ответила - "Бодх - это человек, который стал умным, чтобы придумать как быть счастливым". Двое из них время от времени возращаются к разговору о ппп сами до сих пор.

>Мне не понятно чего тут можно бояться

Почему тебя нет в списке симпатов?

(Удалённый комментарий)
-боюсь что она будет силой вытаскивать меня из секты через ФСБ

Паранойя какая-то. Ты совершеннолетний? Если да, то никому нет никакого дела - с кем и где ты живешь - ни милиции, ни фсб и т.д.

- если я выложу информацию о себе - мать начнет за мной следить, и выследит где я живу.

1) Способа тебя выследить не существует
2) если она и выследит, пошлешь ее подальше, если ты совершеннолетний. В случае агрессивных действий вызываешь милицию, защищаешься физически.

Ты очень напуган разными угрозами родителей, но под их угрозами нет ничего, никаких реальных возможностей их осуществить

: Или может быть они живут среди совершенно бешеных психопатов, которые возненавидят их за что угодно?

в общем, да. Это психологи. Я не живу среди них, но у меня много клиентов из этой среды.

если представить, что среди моих клиентов нет психологов и эзотериков, то возникает желание разместить инфо в списке.
значит, я не считаю что обычные люди отреагируют ннв, это касается только данной конкретной группы людей.

: Может им нравится чувствовать себя шпионом?

да, такое желание тоже есть. Но разместить инфо в списке и заявить о своих убеждения открыто мне хочется сильнее.

(Удалённый комментарий)
- мне предлагают тоже заявить о себе как о симпате. А я еще толком не прочитал ничего о Селекции.

Разумеется, было бы совершенной глупостью заявлять о себе, как о симпате, если ты толком ее ничего не прочитал. Но с другой стороны - что такое "с толком"? Вот принципы симпатов - их семь. Они описаны несложным языком. Ты их прочел. Это заняло у тебя пару минут. Потом ты прочел их еще раз, обдумал - ну скажем пару дней обдумывание заняло. После этого ты можешь уже определенно сказать - ты симпат или нет. если ты поддерживаешь все принципы - ты симпат. Если с чем-то несогласен - значит нет, но было бы и интересно обсудить - с кем ты несогласен.
То есть чтобы стать симпатом, нет необходимости вообще хоть что-то читать кроме самих принципов.

Я думаю, дело не в том, что люди со стороны негативно относятся к селекции. Нет, на взгляд со стороны это - просто одно из многочисленных течений, коих щас пруд пруди, и только самая дремучая деревнщина не интересуется в наше время хоть чем-нибудь духовно-эзотерически-психологическим.
А дело в том, что сами симпаты (а возможно и мордобеженцы) считают свое увлечение селекцией чем-то позорным, преступным, тем, что нужно скрывать. Все эти страхи своего рассекречивания - просто проекция их собственных концепций и представлений.
Я никогда не скрывал своих увлечений, мой блог легко находится по имени и фамилии, туда есть ссылка с моей странички в контакте например, а оттуда - ссылка на сайт Бодха. Так уже давно, и у меня никогда не было никаких проблем. Я рассказывал о селекции многим друзьям и знакомым, некоторые из них сами становились фактически симпатами (среди них были и психологи, и даже психиатр)), другие относились нейтрально, иногда высказывали какую-нибудь критику, но никогда не выражали значительных нэ.

Я всем открыто рассказываю о своём интересе к селекции и о том, чем она для меня интересна. У меня образовался целый круг людей(человек 20), которые переодически интересуються у меня разными вопросами, которые рассматривает селекция. Но я не ставлю себя в список - так как был опыт взаимодействия с некоторыми людьми, которые агрессивно отнеслись к вопросу о детской сексуальности. Один прочитал на пруду и посмотрел там фотки голой девочки, а другой что-то прочитал в твоём блоге. После этого они начали активно распространять обо мне информацию по всем знакомым, что я нахожусь в секте в которой ебут детей.. Мне потом звонило несколько знакомых и задавали вопрос - это правда? А разные мамы знакомых начали в шутку говорить, что меня нельзя подпускать к их детям. Единственное, что я обьяснял на это - что я лично очень против сексуальных отношений с детьми, а что там люди пишут я не в курсе. Не знаю угрожает ли мне что-то моё вступление в список или это просто параноя.

Я согл с Пумой что боязнь открытости это не просто боязнь агрс людей вокруг.
Но это не "позорность" селекции - такого по моему нет. Зачем заниматься тем что тебе кажется позорным? У меня это скорее НО к каким-то отдельным идеям Бодха и страх что за эти то идеи мне и придется "отвечать" против своей воли. Свои идеи не страшно защищать, по крайней мере есть понимание что я могу что не могу для них сделать. Скажем я могу открыто доказывать людям на форумах или в реале идею отмены семьи, материнства, и готов открыто принимать потоки ннв за это.
А вот открыто бороться за свободу гомосекса, скажем повесить у себя над столом рассказ где мл сосет хуй другому мл и говорить что мне это нравится - я боюсь. И боюсь например что через сайт Бодха, где такие идеи обсуждаются, и где будет стоять мое имя, на меня польется ненависть людей - обвинения что я сам гомик и т.д. С этой сит я не хочу бороться, и возможность в нее попасть вызывает у меня нэ, потому что сам гомосекс вызывает у меня НО.
Отсюда нежелание проявляться на сайте Бодха, и НО к Бодху, претензии которые трудно сформулировать, триггером для которых стало предложение "открыться".


Согласен в целом, но есть еще такие моменты:
1) при обсуждении селекции в открытых форумах, там довольно быстро собирались люди, которые выражали неприкрытую ненависть и агрессию. Их было немного, но они были. Когда человек сидит у себя на кухне и трепется в чатах, он чувствует себя свободным в выражении своих чувств, и поэтому он изливает свою ненависть. При этом в обычном общении он оказался бы обычным чсу-шным никем, не способным представлять никакой угрозы. Например девушка Пумы выражала на тропинке массу ненависти ко мне. Именно ненависти, хоть он и хочет закрывать на это глаза.
И вот видя эту ненависть, выливаемую в форумах, симпаты начинают опасаться, что и в их обычной оф-лайн жизни они столкнутся с тем же. На самом деле, такие люди, которые ненавидят селекцию, очень мало, и в реальной жизни с ними пересечься трудно. Интернет позволяет группироваться по интересам, и поэтому трусливые и агрессивные люди легко кучкуются в том или ином месте, создавая эффект массовости.

2) беженцы нередко сталкивались с агрессией со стороны родителей, проявляемой просто таки в криминальной форме. Например родители Щенка физически напали на нее, избивали и, кажется, даже хотели убить только потому, что она отказалась с ними общаться. К счастью, происходило это на территории Германии, и она сумела вызвать полицию, которая ее защитила. Суд признал родителей виновными и теперь они официальные уголовники. Повторная агрессия сделает их рецидивистами и приведет к еще более значительному наказанию.
Родители Белки дали взятку директору психушки и насильно сдали ее туда, где планировали заколоть наркотиками. Ей удалось подкупить санитара и передать записку для меня, мне написали на почту. Спасли мы ее в последний момент, наняв грамотного адвоката и связавшись по своим личным каналам с очень высоким чином из прокуратуры, который и проследил за тем, чтобы дело довели до суда и Белку освободили. Главврач той психушки, встретившись с Белкой в коридоре суда, прошипел, что жалко что он опоздал всего лишь на один день - надо было начать ее колоть до суда, чтобы она просто уже была не в состоянии дать показания.
Шиншу отец запер дома, и ее вызволяли с помощью ОМОна.
Мать Стрижа похитила её, заперла в квартире друзей и планировала сделать так, чтобы ее изнасиловал некий мужик и взял ее потом в жены. С помощью милиции (ей удалось добраться до телефона) она освободилась. Меня ее мать планировала убить, о чем годами уже фантазирует.
Это все не галлюцинации, Пума. Это печальная реальность. Таких примеров я могу привести еще и еще. Родители готовы раздавить и уничтожить своего "ребенка", даже если ему уже за 20, если они понимают, что ребенок этот не горит желанием общаться с ними и увлекается селекцией.
Главную опасность представляю не коллеги, не партнеры или клиенты. Они в самом деле давно уже привыкли к тому, что куча людей увлекается всякими йогами и прочим. Главная опасность - родители. особенно она усугубляется тем, что в людях живет детский страх родителей, и еще они парализованы чувством вины - заявить в милицию, подать в суд на родителей - это значит преодолеть догмы о безусловном послушании, которые в них вбивались десятилетиями.
Поэтому я считаю, что если симпат хочет перестать быть трясущейся от страха крысой, ему необходимо в первую очередь заявить о своем интересе к селекции родителям, расставить тут все точки над "i" , и не бегать от них в панике, поскольку поведение жертвы только усугубляет активность агрессоров. Заявить открыто о своих интересах, отстаивать их, и в случае агрессии защищаться без истерик, принимая адекватные ответные меры.

(Удалённый комментарий)
- А были ли попытки со стороны Щенка, Белки, Шиншу ,Стрижа попытаться найти общий язык со своими родителями

Такие попытки были. Но даже если бы их не было, что это меняет? Речь идет о совершеннолетних людях. Можно ли оправдывать описанное мною насилие тем, что они якобы "недостаточно сообщают информации" о себе???

- Пытался как-то остановить ее .Все было бесполезно

Ты сдавал ее в психушку? Бил ее? Привязывал к батарее? Похищал? Нет. В этом и разница между тобой и описанными родителями.

- Отсутствие полной информации негативно влияет на отношения

Согласен. Но это не является поводом оправдывать такое насилие, такую агрессию, какую я здесь описал.

- Поэтому я считаю ,что надо поставить родителей в полную известность

"НАДО"?? Речь идет о совершеннолетнем человеке. Он не обязан никому сообщать ничего о себе, кроме как по своему желанию. Я категорически против такого "надо".

- Если родители любят своего ребенка то думаю что они смогут хотя бы не вмешиваться в его дела .Наконец надо понимать что это уже взрослый человек и у него своя жизнь.

Да, вот именно. Это и есть моя позиция. Если ты испытываешь симпатию к человеку - предложи ему содействие. если он не хочет - оставь его в покое.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Почему сам на эти вопросы не хочешь ответить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Однозначно насилие.

Тут еще важны детали:
- почему они его заставляют
- как именно заставляют
- как они это объясняют ребенку - почему он должен идти в садик/школу/чистить зубы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1