?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сосуще-ствование (из жизни комаров)
bodhi_name
Когда симпаты начинают жить вместе, возникает ОГРОМНЕЙШИЙ ком вопросов, столкновений интересов, взаимных претензий и т.д. И если они справляются с этим потоком и даже начинают получать иногда удовольствие от самого процесса решения этих противоречий, применяя здравый смысл, сдерживая НЭ, то они тем самым получают очень интересный опыт, и, кроме того, подтверждают, что являются симпатами на деле, а не только на словах.

Типичный пример:

Письмо симпатки:


Я ложилась спать на балконе. Было 2ч ночи. К. читала на кухне с включенной лампой - это была настольная лампа, но ее свет мне все равно мешал уснуть (несмотря на задернутую штору). У меня есть другая лампа, свет у которой менее яркий и распространяется не так широко. Я сказала ей: "хочешь взять розовую лампу, она будет светить прямо на книгу?"
Она ответила "нет, но если ты принесешь и включишь, то я не против"
У меня возникло возмущение от того, что она сказала, что не хочет брать лампу (потому что считаю желание лечь спать более важным, чем желание читать, и потому, что отказ даже включить лампу я расценила как проявление полного безразличия к моему желанию спать так, чтобы не мешал свет ).
Я притащила лампу на кухню и перед тем, как включить, спросила её, хочет ли она ее включить. Она сказала, что не хочет.
Я ставила себя на ее место - если бы она ложилась спать на балконе, и ей мешал мой свет -  и она сказала бы, что есть другая лампа, менее яркая, которая ее устроит- то у меня возникает желание принести и включить эту лампу.
В итоге я сказала, что мне не нравится то, что она отказалсь даже включить лампу, которую я принесла. Сказала, что считаю это проявлением похуизма. Что у нее нет желания даже формально поддерживать дружественность, идти на уступки.
Щас у меня уже нет ясности. Ща есть мысли, что она права - что если бы она согласилась включить лампу, то проявила бы подстилочность.
Я сама - подстилка, и жду, что и другие будут подстилаться, а когда этого не происходит - возмущаюсь, обвиняя человека в безразличии к моим желаниям.

Мой ответ:

Моя позиция такая: тебе мешал свет, значит именно тебе необходимо было так всё устроить, чтобы свет тебе не мешал. Если бы этим занялась она, то например как бы она вообще проверила - мешает тебе еще свет или уже нет?
У нас в мордопоселении каждый сам занимается созданием комфорта для себя, остальные или не мешают ему или, иногда, содействуют, но чаще просто не мешают. Я не понимаю, почему она должна была все бросить и начать создавать комфорт для тебя.

  • 1
Бодх,
тут кто–то собирается искать тебя в Непале, с оружием, в середине июля: http://bodhilive.livejournal.com/

Ну, хорошо. Я разный бред не читаю.

хочется чтобы шрифт новостей был крупнее на этой странице: http://bodhi.ru/samadhi/morda/morda-news.htm

у меня все сильнее желание жить в каком то сообществе симпатичных мне , интересных близких чем то людей, одному жить не так интересно, хочется исп близость к кому то.

страшно и при этом жутко интересно представтьь себя живущим среди сообщества людей с которыми приходится договариваться идти на компромисс, уживаться как то, чувствую что при этом колоссальный социальный опыт можно получить, наружу вылезет куча социальных страхов и и других омрачений, уверен что даже захочется сбежать и забиться в привычную конуру, где есть я и никто меня не видит)).

если не поддаться этой панике то исп предвкушение от мысли что какая то моя защитная кожура проломится и др люди войдут в мое личное пространство начнут там жить и я буду с ними чем то одним.

с кем ты щас живешь? ты жил с симпатами раньше?

сейчас один, не жил с симпатами пока.
мой брат симпат с ним жил и живу иногда.
еще в городе Лимка живет.

Тока щас дошло причем тут комары :)

  • 1