bodhi_name (bodhi_name) wrote,
bodhi_name
bodhi_name

Category:

Простой мысленный эксперимент (не для слабонервных)

Прочел я вот эту новость и задумался... и вот что мне пришло в голову:

Слабонервным, психически неустойчивым и склонным к суициду и депрессии такой опыт даже в виде мысленного эксперимента, не говоря уже о проведении его вживую, СТРОГО не рекомендуется!!

Итак.

1) Представь себе, что ты пошел на пляж и сфотографировал 12-летнюю девочку. Она, как и положено, в купальнике, достаточно закрытом от нескромных глаз, но твои глаза очень даже скромные - тебя интересует всего лишь нога - ну, скажем, от середины бедра до ступни. Или ты взял кусок фотографии с какой-нибудь качественной фотки 12-летней девочки - там она полностью одета, но вместо штанов - шорты, т.е. нужная часть тела хорошо видна.

2) Представь себе, что ты вырезал эту часть фотографии - от середины бедра до ступни. Фотография крупным планом, отличного качества.

3) Ты берешь также фото номер 2 - на ней запечатлена голова и плечи красивой девушки лет 25. Немножко видна верхняя часть груди - ну допустим, она в купальнике.

4) Ты подходишь к любому парню, мужчине, показываешь ему фото номер 2, и спрашиваешь - нравится? Возбуждает? Есть желание потрогать, полапать, потискать? Исходим из того, что парень заведомо настроен отвечать правдиво - ну например это твой приятель, которого ты попросил принять участие в твоем психологическом эксперименте. Как ты думаешь - что он ответит? Ну, допустим, ответит что да, хочется полапать, поцеловать, или скажем что она не совсем в его вкусе, но все равно полапать было бы классно.

5) Самая ужасная часть опыта - ты еще можешь остановиться и не читать дальше.
Ты показываешь ему фото номер 1 и спрашиваешь - "а это"?
И что он ответит, ну как ты думаешь? А если эта фотка номер 1 с пляжа, так что даже снизу немного видна попка? Ну что он ответит, если будет правдив? Ответ очевиден. Он ответит, что его это возбуждает, ну или что возникает желание потрогать, поцеловать, полапать и т.д.
А если бы ты был на месте того парня, ты бы ответил иначе?

6) Ты сообщаешь ему (себе), что это - фотка 12-летней девочки, и предоставляешь полное фото, чтобы он убедился. Дальше... поскольку эксперимент мысленный, дальше делай выводы. В реальной жизни такой опыт может иметь крайне печальные последствия, поскольку подвергшийся опыту парень вынужден будет признать, что его сексуально привлекают 12-летние девочки. И что, они только на фотке его привлекают?.... Как бы не так.

Ну и что вот с этим делать? Как интерпретировать результаты такого эксперимента?
...............

Кстати, вы в курсе, что петрушка теперь официально стала в России наркотиком? 30-е года наступают? История повторяется?
Tags: дети, догмы, наркотики, репрессии, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments