bodhi_name (bodhi_name) wrote,
bodhi_name
bodhi_name

Category:

Важные люди

Ко мне сюда иногда заглядывают важные люди - то есть люди с очень выраженным ЧСВ (чувством собственной важности). С ними обычно приключается такая история: сначала они испытывают НО (негативное отношение) к чему-то написанному тут - ну, это не удивительно, так как я нередко поднимаю острые темы.
Они это НО выражают, обычно в вежливо-язвительно-обвинительной форме - просто они так привыкли жить, так общаться.
Здешняя аудитория уже собаку съела на различении проявлений человека - они давно уже привыкли легко различать признаки язвительности, агрессии и т.д. Соответственно, они сразу же указывают этому человеку на его проявления, обосновывая эти указания.
И тут конечно важный человек ни за что не признает, что он испытал агрессию или проявил тупость и т.д. Он начинает, опять таки в силу привычки, изо всех сил выворачиваться, защищаться, придумывать глупейшие объяснения.. И чем дальше он этим занимается, тем более очевидным все это становится.
В некоторых случаях человек вдруг словно встряхивается и признает, что ему вожжа попала под хвост, что все что он писал было прдиктовано агрессией и ЧСВ. Но в подавляющем большинстве случае человек не хочет "терять лицо" - он должен быть прав и точка. И тогда его сообщения становтся все более тупыми, его реакции все более агрессивными, и он или исчезает отсюда или, в некоторых случаях, его приходится блокировать, поскольку его риторика становится нетерпимой.
Хороший этому пример - появления в этой ветке человека dr_digger - вот начиная отсюда.
Tags: ЧСВ, тупость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments