?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Важные люди
bodhi_name
Ко мне сюда иногда заглядывают важные люди - то есть люди с очень выраженным ЧСВ (чувством собственной важности). С ними обычно приключается такая история: сначала они испытывают НО (негативное отношение) к чему-то написанному тут - ну, это не удивительно, так как я нередко поднимаю острые темы.
Они это НО выражают, обычно в вежливо-язвительно-обвинительной форме - просто они так привыкли жить, так общаться.
Здешняя аудитория уже собаку съела на различении проявлений человека - они давно уже привыкли легко различать признаки язвительности, агрессии и т.д. Соответственно, они сразу же указывают этому человеку на его проявления, обосновывая эти указания.
И тут конечно важный человек ни за что не признает, что он испытал агрессию или проявил тупость и т.д. Он начинает, опять таки в силу привычки, изо всех сил выворачиваться, защищаться, придумывать глупейшие объяснения.. И чем дальше он этим занимается, тем более очевидным все это становится.
В некоторых случаях человек вдруг словно встряхивается и признает, что ему вожжа попала под хвост, что все что он писал было прдиктовано агрессией и ЧСВ. Но в подавляющем большинстве случае человек не хочет "терять лицо" - он должен быть прав и точка. И тогда его сообщения становтся все более тупыми, его реакции все более агрессивными, и он или исчезает отсюда или, в некоторых случаях, его приходится блокировать, поскольку его риторика становится нетерпимой.
Хороший этому пример - появления в этой ветке человека dr_digger - вот начиная отсюда.
Метки: ,


  • 1

"настоящих буйных мало" :)

как-то быстро сдался доктор диггер :)

Re: "настоящих буйных мало" :)

А тебе симпатичен др.Диггер? Тебе нравится то, что он пишет?

Re: "настоящих буйных мало" :)

нет.
я остался равнодушным к нему.
пишет он довольно витиевато. пытается уличить Бодха в конкретной ошибке и абстрактной тяге к малолеткам. Бодх еиу указывает на агрессию и неприязнь к практикующим. так и пишут каждый о своём...

просто в последнее время мало интересных дискуссий здесь.

Re: "настоящих буйных мало" :)

Твой комментарий меня не удивил.

- пытается уличить Бодха в конкретной ошибке

Он этого не делает. Тут нечего "пытаться" - он в самом деле указал на ошибку. При этом он написал об этом, что это что-то имеющее отношение к дьяволу, что я намеренно обманываю людей с целью привлечь загадочную "специфическую аудиторию", что эта моя ошибка "хуже преступления".
Это все подробно там расписано, и ты всего этого "не заметил".

- пишет он довольно витиевато

Вот так это теперь называется? "Витиевато"? Когда человек пишет вот всё то, что описано выше, это он пишет "витиевато"? У меня другие оценки. "Витиевато" - это когда речь человека несколько замутнена бессмысленными и патетическими выражениями, а не когда он бросается обвинять меня в дьяволизме, нарочитого обмана аудитории, привлечения "специфической аудитории" (понятно о ком идет речь в контексте данной темы) и совершения ошибки хуже преступления.

Твой комментарий считаю неискренним на 10, и проявлением того, что на самом деле ты испытывал солидарность с тем человеком, когда читал то, что он пишет.
Вот такое мое мнение.

Edited at 2011-06-09 17:03 (UTC)

Re: "настоящих буйных мало" :)

я это заметил.
и ты справедливо указываешь ему на предвзятое негативное отношение.

у меня нет ни малейшего желания оправдать то, что он пишет.

Re: "настоящих буйных мало" :)

у меня было желание испытать с ним солидарность, когда я отправился читать его комментарий по твоей ссылке.
к сожалению, меня постигло разочарование.
солидаризироваться там не с чем.

Re: "настоящих буйных мало" :)

>я остался равнодушным к нему.

То есть он, по-твоему, не сделал ничего такого, что вызвало бы в тебе неприятие или наоборот, согласие, одобрение.

Хорошо. Рассмотрим абстрактный пример.
Некий человек высокомерно и назидательно пытается уличить другого под видом, того хочет раскрыть глаза на правду (а на самом деле, просто хочет выразить таким образов свою агрессию). К таком человеку ты бы тоже был равнодушен? Лично мне такой человек был бы неприятен.

Re: "настоящих буйных мало" :)

вопрос в резкости проявлений, наверное.
мне не показались в данном случае проявления диггера достаточно резкими, чтобы он стал мне реально неприятен.

вероятно, это можно объяснить также тем, что я в некоторой мере равнодушен и к другой стороне. если бы я действительно считал себя полноправной частью "аудитории", меня бы, возможно, задели слова диггера.

Re: "настоящих буйных мало" :)

Все-таки ответь на мой вопрос:
Будешь ли ты равнодушен к высокомерному, назидательному и агрессивному типу, который "уличает" постороннего тебе человека?

Re: "настоящих буйных мало" :)

вопрос в резкости проявлений.
если это вежливый чсв-шный тип, который просто красуется таким образом, то я останусь к нему равнодушным. могу, наверное, даже улыбнуться такой сцене. если агрессия преобладает, то он мне будет неприятен.

сложно сказать наверняка, будет от многих вещей зависеть на практике.

Re: "настоящих буйных мало" :)

- вероятно, это можно объяснить также тем, что я в некоторой мере равнодушен и к другой стороне. если бы я действительно считал себя полноправной частью "аудитории", меня бы, возможно, задели слова диггера.

Какая интересная позиция. Значит, например мужик говорит девушке, что она потаскуха и блядь, потому что не хочет трахаться только с мужем.
Ты бы значит сказал: ну... в общем его слова меня не задели, я равнодушен, поскольку я не считаю себя полноправной частью аудитории под названием "бляди", я вообще мужик...

Твоя личность играет все новыми и новыми красками.

Re: "настоящих буйных мало" :)

мне неприятны агрессивные люди.
если этот мужик будет орать на девушку, проявлять агрессию, стремиться подавить её - он однозначно будет мне неприятен.

могу допустить такую ситуацию без агрессии - когда мужик говорит девушке: "если ты трахаешься с разными парнями, то в русском языке для таких существуют слова потаскуха и блядь. как ты считаешь, могу я так тебя называть?"
в данном случае этот человек мне не будет неприятен.

ты, например, называешь людей дураками и мудаками, потому что они не желают чего-то понимать. многие обычные люди расценили бы это как агрессию. но это же необязательно так.

Re: "настоящих буйных мало" :)

А кстати, кого конкретно ты имел в виду под "аудиторией"?

Ща не помню, но неск человек точно были.

  • 1