?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошая реклама исламу...
bodhi_name
http://www.vesti.ru/doc.html?id=472577
Метки:


  • 1
Если ее предложение найдет поддержку большинства в Кувейте, я, наверное, не буду категорически против, если кто-то решит Кувейт бомбить.

Больше всего поражает, что это предлагает ЖЕНЩИНА! Не мужчина, а именно женщина. Это насколько же надо быть уверенной в том, что женщина (и она тоже) является всего лишь вещью, домашним животным, чтоб такое предложить?!!
А комметарий муфтия: "это единственное решение для порядочного мужчины, у которого есть средства и который испытывает сексуальное желание, но не хочет идти на внебрачную связь" - это вообще какой-то кошмар наяву.
Как после всего этого можно заявлять, что мусульманство - это миролюбивая религия?!
Они сошли с ума.

- Больше всего поражает, что это предлагает ЖЕНЩИНА!

Это распространенная иллюзия - думать, что в исламском мире женщины - это жертвы. Исламский мир стоит в том числе на том, что женщины поддерживают исламские ценности. То же можно сказать и о христианстве, что тебе должно быть понятно, так как христиан вокруг тебя полно.
Советую почитать Джин Сэссон "Принцесса" и продолжения - там описано, как женщины полностью поддерживают и защищают существующий порядок.

- Как после всего этого можно заявлять, что мусульманство - это миролюбивая религия?!

Когда люди что-то заявляют, то эти заявления почти никогда не являются плодом размышления, а отражают только их слепые уверенности.
Когда человек принимает решение, это не значит, что он подумал и выбрал эффективный подход - это значит, что он просто устал думать, причем усталость наступает обычно в первую же секунду.

= Исламский мир стоит в том числе на том, что женщины поддерживают исламские ценности. =

Умом я понимаю, что эта система не могла бы существовать без поддержки женщинами ценностей ислама. Ведь я читала, например, записки Лося из книги "Неверная", где четко написано, что мать собственными руками держит дочь, когда той вырезают письку.
Но это мне кажется настолько нелепым и невероятным, что когда встречаю этому очередное подтверждение (как, например, это предложение женщины-политика из Кувейта), у меня в голове происходит замыкание по типу: "этого не может быть, потому что этого не может быть".
Книгу прочту.

= Когда люди что-то заявляют, то эти заявления почти никогда не являются плодом размышления, а отражают только их слепые уверенности. =

Да, я все время об этом забываю. Да и сама так делаю (декларирую слепые уверенности").

  • 1