?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Мое отношение к семье
bodhi_name
Мне тут на почту в очередной раз прислали вопрос - почему я хочу разрушать семьи.
Видимо, на этот вопрос я буду отвечать до тех пор, пока семьи есть...
Мой ответ - я НЕ ХОЧУ разрушать семьи.
Я хочу разрушать ТОЛЬКО ТЕ семьи, в которых процветает ненависть, взаимное отторжение, насилие (зачастую взаимное!) - людям, которые живут в таких семьях, я задаю вопрос - на кой черт им такая семья, когда они могли бы строить другую жизнь - приятную, интересную, с близкими и приятными людьми?
Я утверждаю, что ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ семьях имеет место ИЗБЫТОЧНОЕ НАСИЛИЕ над детьми. Иногда оно почти незаметно, иногда чудовищно. Я обращаю на это внимание и родителей, и детей. И когда дети (даже в совершеннолетнем возрасте) соглашаются со мной и предпринимают действия для того, чтобы снизить уровень насилия, контроля со стороны родителей, то те проклинают меня, кричат что я разрушил их жизнь, их семью, что я оболванил и промыл мозги и т.д.
Пользуясь случаем, хочу сказать таким родителям, которые продолжают изливать на меня ненависть - идите на хуй. Я боролся, борюсь и буду бороться с насильниками и тиранами.
Метки:


  • 1
Пожалуй самая сильная и злободневная тема для меня и не только думаю.

Институт брака в принципе во всем мире разваливается, достаточно почитать современных психологов и аналитиков. Человечесвто мучительно ищет новые формы сотрудничества мужчин и женьщин. ( Фром Эрих от части помог мне взглянуть на эту тему широко) А в изложении в бумажном варианте ППП эта тема просто рвала мне мозг. ( стока концепций и тупости на это завязано)

На данный момент (в ширком смысле т.е. не применительно к себе т.к. просто трушу) я придерживаюсь позиции высказанной Сократом "Женишься не женишься пожалеешь". Думаю что счастливая семья в принципе не возможна - на протяжении всей жизни . К пониманию концепции "Семья - это могила" подхожу снова и снова.

Считаю что обществу необходимо создавать реальные условия для девушек что бы они могли реализовать себя как матери (если уж биология требует) но без необходимости ставить себя в зависимость от мальчиков. Т.е. хочешь быть матерью будь а хочешь именно семью - создавай и не обязательно на всю жизнь а на те несколько лет когда помощь другого человека действительно необходима.
Предпологаю что примерно для 70% девушек брак или компромис или попытка решить свои проблемы за счет мальчика а не любовь.
Так же и у мл и у дв ребенок зачастую страдает не только от прямого насилия но и служит "вещью" с помощью которой друг-другом пытаются манипулировать.

Возражение которое еще нужно разобрать - это крики о том что ребенку в семье необходим пример Отца якобы для того что бы учится строить отношения и получить полноценное психологическое развитие . Это момент спорный - особенно если отец алкаш или идиот и т.д.

ЗЫ: мне очень трудно даже осознавать тот факт что в этом вопорсе в своих отношениях я тряпка и трус что мне не достает не уровня культуры ни уровня ОзВ для того что бы максимально свести уровень нэ в своих отношениях с дв и ребенком к минимуму максимально для меня возможному.



Здесь http://zhuye-qing.livejournal.com/25499.html можно почитать об одном интересном способе организации семей.

"Мосо становятся совершеннолетними в 13 лет, после этого они могу вступать в брак. Но в последнее время молодежь начинает отношения довольно поздно, в первый раз вступают в брак в 16 лет, а то и в 20 лет"

интересно, почему такая тенденция, наверное какие-то моральные нормы окружающих народов влияют

>> Считаю что обществу необходимо создавать реальные условия для девушек что бы они могли реализовать себя как матери (если уж биология требует) но без необходимости ставить себя в зависимость от мальчиков. Т.е. хочешь быть матерью будь а хочешь именно семью - создавай и не обязательно на всю жизнь а на те несколько лет когда помощь другого человека действительно необходима.

Ты считаешь, что сейчас у дв нет возможности создавать семью только на несколько лет? Что это именно общество способствует тому, что дв обрекают себя на пожизненные отношения (или сильно хотят таких)?

Да . Да.

только два примера
- неравенство з/п и прочее неравенство
- политика государства якобы направленная на защиту материнства и детства но в основном на защиту семьи ( читай конституцию).
Не утверждаю что это исключительно "вина" общества или отсутствия возможностей у дв, это только один из аспектов проблемы в целом.
Обосновывать более развернута сейчас желания нет - хочешь изучи проблему сам.
Возможно и тогда твое мнение будет отличатся от моего.

>> ЗЫ: мне очень трудно даже осознавать тот факт что в этом вопорсе в своих отношениях я тряпка и трус что мне не достает не уровня культуры ни уровня ОзВ для того что бы максимально свести уровень нэ в своих отношениях с дв и ребенком к минимуму максимально для меня возможному.

Нет ясности, какую мысль ты хотел выразить. Эта дв и ребок приятные и симпатичные тебе люди, с которыми тебе хочется много и интересно общаться, но твои НЭ являются этому препятсвием?

Или эта дв и ребенок тебе неприятны и обременительны, и для тебя мучительно совместное проживание с ними, но в силу вбитых концепций - единственный выход, который ты видишь, это научиться унэ, чтобы жить не превратилась в ад, раз уж "приходиться" с ними контактировать, и совместная жизнь это "неизбежность".

попытаюсь более искренне ответить на эти вопросы себе. Тебе на них отвечать не готов.

Интересно, а есть ли сейчас семьи (муж-жена-ребенок), в которых селекцию и ее принципы поддерживают все, а не кто-то один? Если представить, что да - то такую семью не хочется "бросать", уходить из нее. Если пока таких нет, то это, в принципе-то, возможно?
Бо, еще один факт зомбирования: сейчас в детских летних лагерях появилась новая примочка - конкурс на лучшую пару месяца. В этой игре инсценируют влюбленность, предложение руки и сердца, поход в ЗАГС (куда без него в любви?), подача заявления, торжественная церемония, объявление мужем и женой и роспись. Хотелось бы посмотреть тому методисту-педагогу-психологу, который это придумал в глаза и потребовать объяснений.

> Интересно, а есть ли сейчас семьи (муж-жена-ребенок), в которых селекцию и ее принципы поддерживают все, а не кто-то один?

По-моему, если люди поддерживают идеи Селекции, то они вряд ли захотят замыкаться в семье, им захочется встречаться и жить с разными людьми, а не постоянно в таком узком шаблонном составе. Даже если это морды, которые могут все время испытывать друг к другу симпатию, все равно им рано или поздно захочется пожить с кем-то еще, переезжать к разным людям. Сам принцип организации обычной семьи налагает роли и статусы, от которых наверняка захочется отойти свободным людям. Муж, например, - это человек, который должен ночевать постоянно или преимущественно дома, спать со своей женой (про трахи я не говорю, это какое-то недоразумение в обычном "крепком" браке: стандартный скомканный сценарий, супружеская обязанность от которой обоих тошнит и к которой можно для формальности изредка прибегать чтоб сохранить видимость "отношений"), ожидать и требовать от нее выполнения дел по хозяйству. Жена тоже должна соответствовать представлениям о жене: хозяйство, воспитание детей, требования верности от мужа, требование к мужу обеспечивать семью мат.ресурсами. Ребенок - это такой человек, который должен слушаться родителей, уважать их, считать что родителей не выбирают, что мать - это святое, что он им всем обязан в жизни и т.д. и т.п. Иначе это не семья, а несколько свободных людей. Факт родства для свободных людей не играет абсолютно никакой роли. Факт определенного состава - 2 разнополых человека старше 18 и 1 человек младше 18 - кажется нелепым совпадением (почему бы там не быть 5 взрослым, хоть однополым, и 20 людей младше 18?) Факт того что сегодня они ночуют вместе в одном доме - тоже; сегодня ночуют вместе, завтра может захотят раздельно, загадать невозможно. Какая же это семья?

Или я что-то не понимаю. Опиши, кто такой в твоем понимании "муж", кто - "жена", кто - "ребенок". Те, кто являются таковыми по бумагам? А если бы бумаг не было? Есть какие-то четкие формальные признаки, по которым можно отличить просто парня и девушку и одного маленького человека, как-то оказавшихся в одном доме - от "мужа", "жены" и "их ребенка"? (факт родов не будем брать. ребенка можно и усыновить)

Я имею в виду, например,то, что человек-морда уже по факту оказался женатым-замужним (до Селекции так получилось). И когда он стал изучать селекцию, то это поняла вся семья. И они стали воспитывать ребенка не по традициям. Но сама семья не распалась, а как-то трансформировалась. Пусть отношения как-то изменились, пусть дома не ночуют. Но симпатия осталась, осталось желание ребенка поддерживать и растить. В глазах остального мира (школы, родителей, детских садов, соседей, трудовых коллективов) они остались "семьей". По факту же они свободны от стереотипов и навязанных семейных ролей.

>Я хочу разрушать ТОЛЬКО ТЕ семьи, в которых процветает ненависть, взаимное отторжение, насилие
>Я утверждаю, что ВО ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ семьях имеет место ИЗБЫТОЧНОЕ НАСИЛИЕ над детьми.

Бо, разве это не значит, что ты хочешь разрушить семьи? Я понимаю, что ты не против семей, где нет насилия и ненависти, но таких же нет. Я не понимаю, почему ты говоришь что не хочешь разрушить семьи, объясни? У меня из-за этого НО к тебе возникает, мне кажется что ты намеренно вводишь в заблуждение. Я наверное очень тупой.

Бо, разве это не значит, что ты хочешь разрушить семьи?

1. --- Фразы - "семьи, в которых процветает ненависть" и "семьях имеет место ИЗБЫТОЧНОЕ НАСИЛИЕ над детьми" - разные.

Т.е. если в семье присутствует избыточное насилие над ребенком -то, для меня, это НЕ означает, что в этой семье процветает ненависть.

2. --- Что конкретно является результатом разрушенной семьи? Можно ли считать, что старая семья разрушена, если её члены перестали культивировать ненависть перестали проявлять себя как насильники? Или семья разрушена только тогда когда её члены вообще перестали взаимодействовать друг с другом или жить друг с другом?

>Т.е. если в семье присутствует избыточное насилие над ребенком -то, для меня, это НЕ означает, что в этой семье процветает ненависть.

Т.е. в этой семье ребенка любят и по этому его насилуют?

>Фразы - "семьи, в которых процветает ненависть"

Ну, ты не полностью процитировал, дальше там: взаимное отторжение, насилие.

>Или семья разрушена только тогда когда её члены вообще перестали взаимодействовать друг с другом или жить друг с другом?

Я думаю, когда перестали общаться друг с другом, взаимодействовать.

>Можно ли считать, что старая семья разрушена, если её члены перестали культивировать ненависть перестали проявлять себя как насильники?

Мне кажется, что под разрушением семьи понимается, когда ее члены перестают (или почти перестают) общаться друг с другом.

>если её члены перестали культивировать ненависть перестали проявлять себя как насильники

Я считаю, что это почти фантастическая ситуация, если даже вся семья станет симпатами, то и тут я не уверен, что они смогут перестать ненавидеть и насиловать друг друга и при этом остаться семьей.

Т.е. в этой семье ребенка любят и по этому его насилуют?

-- Это означает, что эти фразы могут говорить о разном количестве и интенсивности ненависти, отторжения и насилия.
И разрушать семью бодх предлагает только в 1-м случае. Что является критерием того процветает ненависть или нет - это нужно у бодха спрашивать.

Я считаю, что это почти фантастическая ситуация, если даже вся семья станет симпатами, то и тут я не уверен, что они смогут перестать ненавидеть и насиловать друг друга и при этом остаться семьей.

-- Я спрашивал не о вероятности таких изменений, а о уточнении термина - разрушенная семья.

>говорить о разном количестве и интенсивности ненависти, отторжения и насилия.

Да согласен, может быть Бо хочет разрушить только те семьи где интенсивность ненависти, отторжения, насилия выше кого-то определенного уровня(пч в любой об семье есть ненависть и насилие в той или иной степени), а не все семьи. Интересно что Бодх на счет всего этого скажет.

>Я понимаю, что ты не против семей, где нет насилия и ненависти, но таких же нет. Я не понимаю, почему ты говоришь что не хочешь разрушить семьи, объясни?

Наверное потому, что тот, кто задает такой вопрос Бодху не считает, что в каждой семье происходит насилие. Иначе бы он задал бы другой вопрос, начал бы оправдывать насилие и тп.

>Наверное потому, что тот, кто задает такой вопрос Бодху не считает, что в каждой семье происходит насилие.

Какой вопрос, кот ты процитировал?

Мне тут на почту в очередной раз прислали вопрос - почему я хочу разрушать семьи.
Этот

>Я не понимаю, почему ты говоришь что не хочешь разрушить семьи, объясни?

Отменяю вопрос, считал что по каким-то причинам ты врешь, что не хочешь разрушить семьи, ща это кажется нелепым обвинением, ты бы так и сказал что хочешь разрушить семьи, если бы хотел этого. Интересно почему ты не хочешь разрушить семьи? Я был уверен, что ты их хочешь разрушить. Я хочу чтобы такие семьи как ща перестали существовать, хочу чтобы люди жили с теми кто им симпатичен, а не с родственниками, потому так надо.

- считал что по каким-то причинам ты врешь, что не хочешь разрушить семьи, ща это кажется нелепым обвинением

Это показывает твои истинное отношение ко мне.

"процветает" - значит люди культивируют насилие и ничего с этим делать не собираются.
Но я считаю, что ситуацию можно менять, если есть желание.

- У меня из-за этого НО к тебе возникает, мне кажется что ты намеренно вводишь в заблуждение

У тебя ко мне давно претензии, и кто хочет ннв, тот всегда найдет повод.

>У тебя ко мне давно претензии, и кто хочет ннв, тот всегда найдет повод.

Это действительно так. Я только недавно стал все это (претензии, ннв к тебе) замечать, раньше все это подавлял и вытеснял, ну т.е. я вообще не отдавал себе отчета в этих восприятиях! Это очень удивляет, такое ощущение, что я живу в какой-то отключки. У меня иногда взн проблески, когда я понимаю насколько я ненавидящий, но они очень кроткие и редкие. Когда читал твое сообщение такой проблеск взн, ща есть только мысль, что я ненавидящий.

>Это показывает твои истинное отношение ко мне.

Да, показывает. Хочется его как-то изменить, хочется испытывать к тебе смп или хотя бы ПО, не хочу тебя ннв, испытывать отч к тебе. Хочу подумать, что можно сделать для этого.


>> И когда дети (даже в совершеннолетнем возрасте) соглашаются со мной и предпринимают действия для того, чтобы снизить уровень насилия, контроля со стороны родителей, то те проклинают меня, кричат что я разрушил их жизнь, их семью, что я оболванил и промыл мозги и т.д

Узнаю в описании свою мать. С ее точки зрения "дети" (и в 6 и в 18 и в 30) это безвольные и безмозглые существа, у которых нет и не мовет быть СВОИХ желаний, за исключением тех, которые им были "привиты" семьей.
Когда моя бышая однокласница бросила институт и ушла жить к киршнаитам, моя мать проклинала нашего историка (учителя из школы), который в 10 классе познакомил нас с кришнаитами (для расширения кругозора, сам он крснаитом не был). Моя мать с ннв говорила, что готова убить его за это, за то, что он как она говотила "совратил девченку".
И если бы она узнала, что я решилась порвать с ней под влиянием селекции, то она бы наверняка стала проклинать Бо.

у меня мать ннв бо за то что я ушел из семьи.

Симпаты, а че с SIMPAT.RU?

"Срок регистрации домена simpat.ru закончился"

- идите на хуй

очень понравилось

  • 1