bodhi_name (bodhi_name) wrote,
bodhi_name
bodhi_name

Механизм женского самоуничижение и самоуничтожения

Из письма, присланного симпаткой:

Осознала механизм, которым блокируется возможность к интересной и насыщенной жизни.

Оказывается, я считаю что могу быть кому то интересна только в в качестве "стиральной машинки" - автомата с неким набором функций, т.е. только в том случае, если человек будет иметь от меня какую-то пользу. А если человек напрямую ничего не может от меня получить, то совершенно не важно какими личностными качествами я обладаю или буду обладать, основное для взаимодействия - это какие функции я могу выполнять, а не мои личностные качества.

И тут основное, не в том, что тот набор восприятий, который есть во мне на данный момент, действительно никому не интересен, а в том, что я блокирую свои возможности к саморазвитию. Развитие для меня - это лишь освоение новых функций полезных для других. И ни с чем другим слово развитие у меня и не ассоциируется! Создать бизнес - это снять бремя с других по моему финансовому обеспечению, выучить язык - повысить свою "ценность" для других, ведь они будут общаться с более "образованным" чл, обеспечу им ПЭ.

Я уже замечала что ВСЕГДА когда я что либо изучаю, я постоянно ОЦЕНИВАЮ себя, не делаю именно столько сколько хочется, от чего испытываю удов, интерес, рж разобраться, узнать что то новое, вместо этого я постоянно подгоняю себя сделать "больше, лучше, дальше", стать экспертом, получить достаточный объем и качество знаний/умений, чтобы потом это могло быть полезным для других. Сейчас считаю, что основной мотив такого поведение это именно желание иметь право чувствовать, что я "не зря живу". Если я могу быть полезна другим - то значит "не зря", а если если делать только то, что мне доставляет кайф и удовл - то точно "зря", есть убежденность, что в этом случае я так и останусь ничтожеством, что так не развиваются. Бля, а я ведь ДЕЙСТВИТЕЛьНО так думаю! И эта слепая уверенность "кроит" мои жизнь,  я лишь марионетка в ее руках.

(примечание - мот человек достиг ясности. Но если с этой ясностью ознакомится ее муж, то можно себе представить, что он вполне вероятно испытает ко мне ненависть, тут же начнутся разговоры про секту, разрушение семей. Еще бы - послушный робот задумался, что может быть и он является человеком!)
Tags: подстилочность, слепая уверенность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment