?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Как убить ребенка - инструкция к применению
bodhi_name
В самолете рядом со мной сидел корейский мальчик, а за ним, у окна, его мать. Мальчик был пупсовый, но не только это привлекало внимание, а еще и то, что он сидел с собственным ноутбуком. И совершенно свободно с ним управлялся. Я поинтересовался - сколько ему лет, так как на вид ему было года четыре. Да, именно четыре и оказалось.
Это был совершенно самостоятельный человек. В четыре года. Он читал, писал, играл на своем буке. Что еще интересно - на протяжении 4-хчасового перелета мать до него вообще никак не докапывалась. Каждый просто жил своей жизнью. Сравни с тем, что происходит в самолете с русскими матерями и детьми...
Я вспомнил одну свою давнюю подругу из Новосибирска, у нее был тоже сын, и ему было пять лет. Она кормила его с ложечки, утверждая, что ему трудно научиться самому. Естественно, она завязывала ему шнурки и вообще обслуживала его полностью, ведь он еще совсем маленький, беспомощный. Меня тогда это возмутило до крайности, и я предложил ей эксперимент - что если предложить ему самому открыть холодильник, взять йогурт и съесть его самому ложкой? Девушка решительно согласилась, но когда ее сын понял, что ему надо самому идти и открывать холодильник, он устроил такую истерику, что она не выдержала и снова стала сама его кормить. Потом я настоял все же на своем, и ее сын возненавидел меня смертельной ненавистью.
Конечно, кормление с ложечки 5-летнего человека, это редкость, но в остальном русские дети очень долго пребывают в состоянии совершенной инфантильности. Сходящие с ума матери своей агрессивной заботой убивают в детях все живое. Так что если ты хочешь убить своего ребенка, то приезжай в Россиию (Украину) и поучись тому, как здесь матери заботятся о своих детях - это и будет оптимальный способ его убить, сделать из него тугодума, мудака, скандалиста, жалеющее себя ничтожество, стремящееся только к одному - поближе к материнской юбке.
Все эти мои увещевания и ссылки на корейцев бесполезны. Русские матери убивали, убивают и будут убивать своих детей. Подумаешь, какая-то там Европа, а уж тем более какая-то там Корея блин... и какой-то там Бодх... они сами знают, как надо детей воспитывать.
Интересно было бы узнать - насколько сильно вот эта параноидальная забота тормозит развитие ребенка? Она убивает его на 90% или только на 70?
Труд или игра или и то и другое превратили обезьяну в человека. Забота превращает человека обратно в обезьяну. Назад в пещеру. Ну и если мы посмотрим на жизнь в России, то тут наблюдается полное согласие теории с экспериментом - это натурально жизнь в пещере.


  • 1
Кажется совершенно удивительным описание этого корейского мальчика и то, что до него совсем не докапывалась мать.

Когда смотрю фильмы и отключаю русский перевод, то градус всех мерзких нэ будто понижается. Когда встречаются какие-то семейные сцены, то они перестают казаться мега мерзкими и ужасными, как в русском переводе. Понятно, что там какие-то неприятные эмоции, но они сильно менее неприятные, прямо облегчение возникает.

Конечно, кормление с ложечки 5-летнего человека, это редкость,

== Я думаю, ты в этом ошибаешься.

Да, в СНГ воспитывают в стиле "похороните меня под плинтусом".
Здесь принято воспринимать ребенка неполноценным дибилом, с которым можно только сюсюкаться или орать

Комментарий и вам, и топикстартеру

Кто-то воспитывает себе игрушку, кто-то уже наигрался и воспринимает его как обузу, а кто-то не наигрался и до сих пор играет с живым ребенком в дочки-матери на... я даже не знаю на что. На жизнь?

Что-то не слышал, о том, что бы в бодхи все было очень хорошо. А ещё слышал, что в свое время дети на мануфактурах работали с 5ти лет часов по 15 в сутки, вроде как не сильно-то это помогло развитию страны.

> бы в бодхи все было очень хорошо.

Где?

> А ещё слышал, что в свое время дети на мануфактурах работали с 5ти лет часов по 15 в сутки, вроде как не сильно-то это помогло развитию страны.

Когда это было?

Я не понял какое отношение твой комментарий имеет к посту. Тут про негативное влияние гиперопеки, а не о работе на мануфактурах.

Достаточно некорректное сравнение: управление ноутбуком и завязывание шнурков. Абсолютно разные задачи. У меня двухлетняя дочка управляет ноутбуком, рисует, учит буквы, пишет цифры и смотрит мультики, сама чередует, сама включает. При этом конечно шнурки она не завязывает. Еще у меня четырехлетка, который их завязывает и восьмилетка, который вам гениально сыграет на пианино в две руки, но шнурки не завяжет.
Это я к тому, что иногда люди проецируют собственные проблемы на окружающих их людей, и даже на страны. Очень круто сказать а, потом б, и потом из этого сделать удобные выводы. Главное говорить уверено.
Я живу в Америке, много была в Европе, часто в Индонезии, на мальдивах, долго жила на Байкале, видела жизнь бурятов, филиппинцев, армян и грузинов. Могу сказать, что везде все одинаково. Есть идиоты везде и наоборот. И везде есть люди, которые легко обобщают, чешут под одну гребенку, свою конечно де всех вокруг, и считают окружающих идиотами, а себя по этому поводу страдающими. Людей думающих, что их реальность совсем даже не в их головах...
Оставьте Россию в покое, там все хороше, не хуже, чем в других странах и уж точно не хуже чем у вас в голове.

- Оставьте Россию в покое, там все хороше, не хуже, чем в других странах

В России намного хуже, намного, и если кто-то не хочет этого видеть, то это уже клиника, потому что надо как-то сильно кастрировать свой мозг, чтобы этого не видеть.

- и уж точно не хуже чем у вас в голове

Со своей головой я разберусь сам, я в советах не нуждаюсь.

Edited at 2012-07-30 17:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Удивительно.
Твой аргумент удивительный. Ты сам не научил своих детей завязывать шнурки и утверждаешь, что дети все разные, есть такие, которые не умеют. То есть ты действительно считаешь, что играть на пианино в 2 руки ПРОЩЕ, чем завязывать шнурки? Либо ты сам идиот, либо ты рассчитываешь, что вокруг тебя идиоты.

А вообще понятно, что тут уже логики никакой нет, человека понесло. Ясно, что претензия тут не к аргументам, а лично к Бодху за то, что он, сука, посмел наехать на русских матерей. Поэтому в последнем посте уже просто бессвязный бред с обвинениями и унижениями. Тоже кажется, что это типично русская черта - если русский с кем-то несогласен, он даже не пытается просто выразить свое несогласие, спокойно обсудить, он начинает всеми силами стараться втоптать в грязь, унизить. Поэтому русские форумы - это такое непроходимое болото ненавидящего поноса.

Не тыкайте мне. И я - женщина, если вы внимательно читали. И у меня трое детей, которых я учу играть на пианино и завязывать шнурки и многому другому, и у меня это получается, если вы внимательно читали. И я знаю очень много достойных русских женщин, которые занимаются тем же и женщин из других стран я знаю тоже много. И те и те разные. И да, я против того, что написано в заголовке. При этом, я не называю автора ни одним из тех слов, что вы использовали с высоты своей культуры. Я была немного жестковата, что считаю оправданным, но ваша реакция на это даже забавна. Да и, конечно же, в конце эпитафии вывод о том какие все русские.. Вы видимо перекупались в этом вашем непроходимом болоте.

>Не тыкайте мне.
Еще одно подтверждение тому, что чем человек вежливей, тем он агрессивней.

Удивительно то, что она приходит на МОЙ ЖЖ, и начинает говорить всем тут, включая меня самого, как мне жить - Россию не трогать, обращаться к ней на Вы... Можно себе представить, как она убивает своих собственных детей своей "заботой", если она в первом же сообщении тут пытается устроить филиал Бутырки. Больше она писать тут не будет - я не ее ребенок, чтобы выслушивать нотации и требования не думать о том, не писать об этом.

а не является ли такая черезмерная опека, похуизм к своим желаниям якобы ради ребёнка, причиной черезмерного ЧСВ, у этого ребенка?

Кажется, нет. Причин несколько, мне кажется. Патологический страх за ребенка, желание оградить его ото всего мира, "потому что мир вокруг злой". Стыд перед "соседями" за ребенок - что он что-то не умеет или не знает (лучше я сама за него сделаю, чем он будет показывать свою неспособность), раздражение, что ребенок что-то делает неумело (обычно родителей это бесит и они бьют по рукам и переделывают за него). Хочется быть заботливой - это усиливает самодовольство, снижает чсу. и другие причины.

Думаю та знакомая Бодха воспитала такое чсв у ребенка. Причина неадекватного поведения ребенка в поведении матери по отношению к нему. Я знаю одного парня 14 лет, который приходит в комнату к матери и говорит "мам, я пить хочу" или орет из своей комнаты в ее "мам, налей чаю", "принеси молока". Какое бы ни было чсв у ребенка, если мать не потакает такому поведению, оно исчезнет. Конечно, вв ребенка тоже имеют значение, но не они являются причиной.

Много раз видела как родители заебывают детей любого возраста постоянными отвлеканиями.
Хорошо еще если это не постоянные одергивания, ругань, претензии, осуждение, пристыжевание, запугивание. Но даже если матери просто скучно и ей хочется с кем-то поболтать, хочется чьего то внимания, по к себе от ребенка, то для ребенка это пиздец пиздецовый, потому что ему приходится постоянно отвлекаться от своей игры(занятия) и что-то ей отвечать.
Например: "ой, малыш, а когда завтра папа приезжает, ты не помнишь?" "Ох-ох, посмотри, какой изумительный закат!" "ты попить не хочешь? Не жарко?" "ты просил тебе курочку пожарить, она готова, иди кушать". и т.д. Ужас этой ситуации заключается в том, что ребенок не может сказать матери - "отвали", "отъебись", "отстань" и не может проигнорировать ее вопросы, просьбы. Потому что ясно - мать обидется и будет конфликт. Ребенок не хочет конфликта и выбирает подавлять в себе рздр, насильно изображать доброжелательность и отвечать то, что хочет услышать мать. Я считаю, что это очень сильно заебывает ребенка, утомляет, лишает сил, энтузиазма, желаний. В итоге конфликта вроде нет, но ребенок уставший, заебанный, старается избегать общения. Важно еще и то, что сам он не понимает, что лишает его "энергии", от чего он устает. Конфликта то вроде нет, а рздр на взрослых, на мать копиться.

Очень здорово, что есть вот такие матери, которые способны не дергать ребенка, но и не позволять ему дергать ее. Это значит, что она смогла создать такие отношения между ними. Это очень клево.

Господи! Прям про меня и мою мать , лучьше и не скажешь. Мне 35 но самое частое моё слово обращённое к ней ОТСТАНЬ! И это с самого детства...

Неумеренные обобщения, я считаю. Когда читаешь такие посты, все время кажется, что у нас вменяемых матерей нет вовсе.
Просто многие самоутверждаются через важность для других - потому что важность для себя им не аргумент. Отсюда все описанное. Но это не только российская проблема, мне кажется. И не повсеместная.

Edited at 2013-02-22 11:32 (UTC)

я вчера наткнулась на это - http://lyalechka.livejournal.com/5238478.html
"интервью" с тёткой, которая кормила ребенка грудью до 8 лет (школьника блеать!!!)
там же в комментах диалог:
- Позор мне. Я кормила вдвое меньше. Как вернуть шестилетку на грудь? Соглашается пить только сцеженное!
- везука )) моя девятилетка никакое не соглашается )))))))))
- Маячить перед ним круглосуточно висящим на груди младенцем. Через несколько месяцев дойдёт :)

- Как вернуть шестилетку на грудь?

Прямо готовый мем:)
Правда, статьей попахивает...

Edited at 2014-07-04 12:59 (UTC)

Зачастую такая гиперопека - синдром Мюнхгаузена. Служит для прикрытия ненависти.

А потом, вдоволь наигравшись и наиздевавшись, гойская квартирная мать отжимает квартиру.

  • 1