?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Набросок идеи
bodhi_name
     Открытие озаренного фактора - это открытие в самом себе очага озаренной синестезии - явления, при котором что-нибудь, воспринимаемое человеком, например кора дерева или огонек в ночи или запах сирени и т.д., резонирует с каким-то озаренным воприятием (чувство тайны, нежность, зов и т.д.).
     Культивирование озаренного фактора, то есть тренировка в поддержании этой связи, является управляемым развитием способности к озаренной синестезии, и, в частности, на физиологическом уровне влечет за собой эволюционное развитие таламуса, что приводит попутно к резкому обогащению эмоционального мира человека.



  • 1
ого! круто! а откуда известно про таламус?
Правда, я и так уверена на 10, что мозг меняется по воздействием эмоций и желаний. Но просто интересно.

Мне ужасно нравится думать, что мой мозг меняется от усилий, от новых связей, что я эволюционирую. Правда, чтобы мне эволюционировать во что-то приемлемое - одной жизни не хватит. Но думать так - нравится все равно.

Не понимаю фразу "является управляемым развитием способности к озаренной синестезии".Это означает что я по собственному желанию могу влиять на скорость развития способность исп озв?И интересно,с точки зрения конкретных практик, под культивированием озфа имеешь ввиду что-нибудь отличное от культивирования озв, или это тоже самое?

"...Это означает что я по собственному желанию могу влиять на скорость развития способность исп озв?..."
Но ведь ты же можешь по собственному желанию влиять на скорость развития способности играть на муз. инструменте или рисовать.

напиши больше про работу с озаренными факторами. как их использовать чтобы они не затирались? возможно есть оптимальные режимы обращения к ним :)

  • 1