?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Исцеляющий рак
bodhi_name
В человеческом организме – в здоровом – все в высшей степени  уравновешено и целесообразно. В частности, в теле здорового человека постоянно образуются и уничтожаются раковые клетки – это нормальный процесс. Но если этот процесс выходит из-под контроля, то он превращается в смертельную болезнь – что верно и для множества других процессов в организме.

В чем же может быть эволюционный смысл того, что в нашем организме постоянно образуются и затем уничтожаются раковые клетки? Не означает ли это, что в процессе эволюции человека у него сохранился механизм, который в принципе позволяет регенерировать ткани? Ведь регенерация конечности, это, по сути, управляемый раковый процесс. Так что не исключено, что в будущем  по мере того, как личная и видовая эволюция будут развиваться, человек приобретет способность к регенерации утраченных органов, конечностей, и даст ему такую возможность именно тот механизм, который делает возможным появление раковых клеток.

  • 1
Жаль, что в этом направлении не проводится больших исследований. Думаю, их еще долго не будет, ибо научное подтвержение механизма регенерации грозит нахуй обрушить рынок коммерческой медицины.

Сейчас, увы, большинство свидетельств о регенерации тканей или конечностей не подтверждены никакими фактами, и существуют либо в виде туманных слухов, либо всплывают во всяких сомнительных источниках вроде книг Мельхиседека.

Спонтанную ремиссию часто вообще пробуют списать на ошибку диагностики, что не так сложно, учитывая сравнительно небольшое количество случаев.

Тем не менее, есть несколько задокументированных историй регенерации пальцев у людей, на них даже есть ссылка в английской Википедии.

Плюс, вполне реальный случай восстановления Дикуля после перелома позвоночника и потери чувствительности в нижней части тела. Сам он прямо пишет об уверенности, как о главном факторе, который опять поставил его на ноги.

Так что все очень непросто с этой самой уверенностью и управлением ею. Исследовать ее еще и исследовать.

хвосты и печень

Интересно, исследовал ли кто-нить механизм вырастания хвоста у ящериц?

Печень вроде тоже регенирируется.

Не в тему (хотя когда это меня останавливало:) очень интересное видео про бионические протезы конечностей с Хью Герром, охренеть просто до чего дошли технологии: http://www.youtube.com/watch?v=P2BAnADc_js&feature=youtu.be&t=19s

А с зубами, возможно, также? Исследовали, что у крокодила есть железы (или что именно не помню), с помощью которых на месте выпавшего зуба образуется и вырастает новый. У них за всю жизнь в среднем может меняться до 30 зубов. У человека тоже есть такие железы ( или не помню что), только еще исследователи не могут понять почему у человека новые зубы все-таки не вырастают.

Рано умирают, поэтому не успевают вырасти.

  • 1