?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1
Если у тебя возникает предвкушение от самого факта использования индуцированного желания, тогда ты и будешь его реализовывать. Если нет - то нет.

Изначальная позиция: у тебя серость, вялость, апатия.
Ты начинаешь перебирать желания, которые хотелось реализовывать раньше. Смотриш их список.
При взгляде на желание выучить пару слов на японском че-то такое зашевелилось.
Тебе ща учить японский не хочется тем не менее.
Ты помнишь, что раньше, когда ты выучила пару слов, было приятно - вспоминаешь это приятное.
Опять какой-то проблеск предвкушения появился.
Возникает желание преодолеть свою вялость и попробовать выучит пару слов.
Делаешь это.

Еще вопрос на ту же тему. Как не перереализовать индуцированное желание, не отравиться от избыточной реализации. За РЖ проще следить, фиксируешь просто, есть прямо сейчас удовольствие и предвкушение или нет. При реализации индуцированных желаний нужно ведь оценить что будет в будущем, после его реализации, это сложно. За чем следить при реализации индуцированных желаний?
Допустим нахожу в списке пробежку, вспоминаю что было что-то приятное после 20 минут пробежки, бегать не хочется, но возникает желание преодолеть свою вялость. Бегу уже 5 минут, приятного не замечаю, либо приятно было только первые 2 минуты. Хочется остановиться и забить на пробежку. Начинаю думаю о том, что это? - проявление вялости, или отравление самоизнасилованием? Стоит ли продолжать? Появляется неуверенность в том, что через 20 минут будет приятное состояние. Когда все бросаю, начинаю осуждать себя за то, что поддаюсь вялости, оправдываясь тем, что ни к чему приятному дальнейшая пробежка не приведет.

- Как не перереализовать индуцированное желание, не отравиться от избыточной реализации

Следи за удовольствием в процессе реализации, за уровнем насыщенности. Во время реализации индуцированного желания (ИЖ) удовольствие обязательно начнет почти сразу же возникать, а если оно не возникает и если заканчивается предвкушение к его ожиданию - бросай.

- Бегу уже 5 минут, приятного не замечаю, либо приятно было только первые 2 минуты. Хочется остановиться и забить на пробежку

Значит прекращай. значит желание выбрано неверно.

- приятно было только первые 2 минуты

А, ну так может быть именно 2-х минут и достаточно. Разве это мало - 2 минуты удовольствия? После этого ищи другие желания.

Edited at 2014-09-04 16:49 (UTC)

Добрый день! Случайно наткнулся на ваши книги, для себя понял их истинную ценность. Мне не совсем стало ясно что именно надо делать чтобы НЭ не подавлять а устранять? Пожалуста ответте на этот вопрос, для меня это очень важно.

  • 1