?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1
Бодх, сложилась такая ситуация:

Раньше мне удавалось жить и реализовывать разные мелкие и не-мелкие желания и получать от них приемлемый для меня уровень удовольствия - от еды, от общения, от создания маленьких интернет проектов, развития тела и интеллекта, ласк и секса, изменения себя, дурачеств.

Но вот уже не первый месяц как что-то странным образом изменилось. У меня почти постоянное фоновое чувство неудовлетворенности от того, что я чувствую, что занимаюсь мелочной ерундой, что почти всё моё внимание уходит хоть и в область удовольствий (и то не всегда далеко), но в область слишком слабых удовольствий.

Чувство, что я упускаю что-то сааамое важное, главное, то что наытит мою жизнь до краёв, осмыслит с приятном смысле этого слова:), сделает восхитительной, устремлённой, свежей, так, что я бы чувствовал что делаю самое лучшее из того, что могу и не было чувства, что я предаю себя и занимаюсь слабо-интересной и слабо-осмысленной ерундой.

А вот в последние недели добавилось такое состояние, что начал укрепляться негативный фон и даже самочувствие - усталость, сонливость, серость.

Что я делаю с этим - думаю на эту тему, обсуждал это со знакомыми, читал твои книжки, стараюсь делать разные хотя бы слабоприятные вещи, вообще любые, из идеи о том. что удовольствие будет накапливаться и произойдет прорыв в состоянии.

Если тебе знакомы такие состояния и ты знаешь, что в них оптимально/целесообразно делать, я хочу твоего совета, как поступить.

Потому что от самого себя впечатление идиота, который бьётся головой о дверь, которая открывается неизвестным ему способом:)

- почти постоянное фоновое чувство неудовлетворенности

Значит в чем-то ты себя подавляешь, какие-то догмы или негативные фоны мешают тебе стремиться к тому, чего на самом деле хочется.
Так или иначе, но само это чувство неудовлетворенности и будет стимулом искать то, что сделает твою жизнь интересней. Накапливай энергию - испытывай отргазмы не чаще раза в 2-3 месяца, не обжирайся, не ложись спать утром, устраняй НЭ и т.д.

  • 1