?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1
1.Хочется всестороннего развития интелекта, можешь ли что-то добавить к пунктам ниже?

1. Методы селекции, кот. по определению убирают разные глупости и развивают интелект.
2. Изучение языков, фрг наук, запоминание стихов, чтение книг
3. Игры (словодел, шахматы)
.
.


2. Ты ответил что не знаешь про связь уверенности и событий, но на примере собственной жизни, есть какие-то основания предполагать что эта связь есть? Каж.у тебя много уверенностей и какую-то закономерность возможно увидеть, по мере их реализации? Например, чаще стало появляться везение, нужные люди, как если бы не было уверенности.
Если взять тот случай с самолетом, на основании чего ты принял решение не лететь в место, где потом была трагедия? Это была уверенность?

3. Из 11ти человек, которым ты доверяешь, со многими ли из них ведешь совместный бизнес? Считаешь ли беженок в большинстве своем обеспеченными людьми, которые могут позволить тратить деньги на такие финансово затратные желания как путешествия нон- стоп, дайвинг, итд.?

Edited at 2014-09-04 09:27 (UTC)

1. Я думаю, перечисленного тобой вполне достаточно. Если в процессе выполнения этих действий у тебя возникнут новые идеи и желания по развитию интеллекта, то ты этот и увидишь. Я так с ходу не могу вспомнить ничего дополнительного. А, ну вот разбор догм очень даже развивает интеллект - как своих, так и чужих. Аргументированные дискуссии.

2. Есть основания прп, что связь есть. Детально вдаваться в эту тему сейчас нет возможности.

3. Со всеми. Да, они все достаточно обеспечены и для перечисленных тобой развлечений и для большего.

  • 1