?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1

Этология

Хочу поделиться инфой, может быть, заинтересовать тебя этой темой. Сейчас активно развивается система взглядов, т.н. "мужское движение", "антибабство" и т.п. Она основана на идеях этологии: анализа поведения людей на базе инстинктивной мотивации. На эту тему пишут Сергей Морозов, Олег Новоселов, Александр Бирюков и другие авторы. Вкратце, тезисы:

* человек в значительной степени руководствуется не доводами рассудка, а инстинктивными программами. Программы формировались миллионы лет, цивилизация возникла мгновенно, и современный человек живет в неестественных для функционирования этих программ условиях. Из этого следует множество конфликтов, как социальных, так и внутриличностных

* мужчина и женщина отличаются не только письками и размерами тел. Ряд принципиальных отличий есть как в базовом поведении, так и в качествах интеллекта и способе мышления. Отличия обусловлены не воспитанием конкретных людей, а физиологически: эволюцией вида и каждого из полов как его части

* в условиях сытого и спокойного общества произошла инверсия доминирования, ослабление позиций патриархата. Женщины, ранее вынужденные прятаться за мужскими спинами от естественных врагов, теперь расслабились, осмелели и начали борьбу за ресурсы с мужчинами

* современный уклад жизни можно характеризовать как государственный матриархат. Дискриминация мужчин происходит по множеству направлений: мужская воинская обязанность, бесправность при разводе и "разделе" детей, обязательный % женщин в рабочих коллективах, создание безусловного комплекса вины перед женщинами, статьи бюджета на женское здоровье при отсутствии таковых на мужское, насаждение культа стервы и мужчины подкаблучника, отношение к постоянному психическому давлению женщины (пилению) как к норме отношений в семье и т.п.

* матриархат ведет общество к деградации. Ослабленные и вялые мужчины выгодны и удобны, но не привлекательны в качестве сексуальных партнеров, их можно использовать в качестве источника ресурсов и не более. Цивилизованный этнос естественным образом замещается менее цивилизованным, но более живучим: неграми, арабами, кавказцами. Женщины, борющиеся за материальные блага, идут наперекор биологической норме поведения и в итоге несчастливы, потому что не реализуются их глубинные программы


Все эти принципы приводят к мысли о том, что равенство полов на данном этапе развития нашего вида просто невозможно, потому что оно противоречит глубоким биологичским основам поведения людей. Люди рациональны в разной степени, но влиянию "инстинктов" так или иначе подвержен каждый, их изменение - не вопрос воспитания конкретного человека или нескольких поколений, на это требуются сотни тысяч, миллионы лет

Что думаешь?

Re: Этология

"человек в значительной степени руководствуется не доводами рассудка, а инстинктивными программами. Программы формировались миллионы лет, цивилизация возникла мгновенно, и современный человек живет в неестественных для функционирования этих программ условиях. Из этого следует множество конфликтов, как социальных, так и внутриличностных"

- конфликты были и будут всегда. Но именно рассудок позволяет их решать оптимально.

"мужчина и женщина отличаются не только письками и размерами тел. Ряд принципиальных отличий есть как в базовом поведении, так и в качествах интеллекта и способе мышления. Отличия обусловлены не воспитанием конкретных людей, а физиологически: эволюцией вида и каждого из полов как его части"

- ряд принципиальных отличий (причем видимо куда больший чемв среднем между мужчиной и женщиной) можно найти между двумя случайными людьми одного и того же пола. Остальное очень легко списать на воспитание и общественный строй. С другой стороны - слишком много утверждения, но мало аргументации.

"в условиях сытого и спокойного общества произошла инверсия доминирования, ослабление позиций патриархата. Женщины, ранее вынужденные прятаться за мужскими спинами от естественных врагов, теперь расслабились, осмелели и начали борьбу за ресурсы с мужчинами"

- ну и норм. Или только мне показалось, что автору этого текста это не понравилось? С этого момента мужья начали терять своё "право" насиловать своих жен.

"современный уклад жизни можно характеризовать как государственный матриархат. Дискриминация мужчин происходит по множеству направлений: мужская воинская обязанность, бесправность при разводе и "разделе" детей, обязательный % женщин в рабочих коллективах, создание безусловного комплекса вины перед женщинами, статьи бюджета на женское здоровье при отсутствии таковых на мужское, насаждение культа стервы и мужчины подкаблучника, отношение к постоянному психическому давлению женщины (пилению) как к норме отношений в семье и т.п."

- до матриархата всё таки ещё далеко. Воинская повинность (я против неё) была задолго до этого; про бесправность при разводе не вполне понятно, обязательный % женщин в коллективах - да, это хуета, клево что у нас такого нет, как и обязательного ебанутого % мужчин.
У меня нет комплекса вины ни перед женщинами ни перед кем. Культ стервы и подкаблучничество - это дерьмо, да. Но на все эти культы ведутся идиоты. Тоже самое с психическим давлением.

Однако, блять. Ты видимо считаешь, что именно ЭТО щас преобладает над жестким мужским доминированием в отношениях и масштабным восприятием женщин людьми второго сорта?

"матриархат ведет общество к деградации. Ослабленные и вялые мужчины выгодны и удобны, но не привлекательны в качестве сексуальных партнеров, их можно использовать в качестве источника ресурсов и не более. Цивилизованный этнос естественным образом замещается менее цивилизованным, но более живучим: неграми, арабами, кавказцами. Женщины, борющиеся за материальные блага, идут наперекор биологической норме поведения и в итоге несчастливы, потому что не реализуются их глубинные программы"

- пускай мужчины развиваются, если их не устраивает быть вялыми и слабыми.
Женщины блять несчастливы не оттого что не реализуются их глубинные программы, а от того, что не реализуются их радостные желания. И от этого не только женщины несчастливы, а вообще все.

"Все эти принципы приводят к мысли о том, что равенство полов на данном этапе развития нашего вида просто невозможно, потому что оно противоречит глубоким биологичским основам поведения людей. Люди рациональны в разной степени, но влиянию "инстинктов" так или иначе подвержен каждый, их изменение - не вопрос воспитания конкретного человека или нескольких поколений, на это требуются сотни тысяч, миллионы лет"

- что такое инстинкт? Это желание, ощущение, мысль, уверенность или эмоция?

Re: Этология

- конфликты были и будут всегда. Но именно рассудок позволяет их решать оптимально

Оптимально для "себя" - для рассудка. Рассудок говорит, что с гопником лехой ловить нечего, потому что он тупой и агрессивный алкоголик, а инстинкт, оценивая его по критериям первобытных людей, говорит, что он выдающийся самец и с ним нужно продолжить потомство. В итоге либо нереализованная любовь и влечение, задавленные рассудком, либо куча проблем, когда инстинкт оказался сильнее, отключил рассудок и свел девочку с таким человеком.

- ряд принципиальных отличий (причем видимо куда больший чемв среднем между мужчиной и женщиной) можно найти между двумя случайными людьми одного и того же пола. Остальное очень легко списать на воспитание и общественный строй. С другой стороны - слишком много утверждения, но мало аргументации.

Можно. А если взять не двух случайных людей, а много, то можно выявить признаки, характерные для большинства. Если тебе интересна аргументация - читай авторов, которых я указал. Там и качество, и объем информации есть, а я тут этого дать не смогу

- ну и норм. Или только мне показалось, что автору этого текста это не понравилось? С этого момента мужья начали терять своё "право" насиловать своих жен.

Ты хочешь меня обсудить, или все же тезисы? Это не норм в биологическом смысле. Да, я согласен с тем, что насилие не должно быть методом взаимодействия между людьми. Но тут важный момент: между какими людьми? Между теми, которые осознают этот принцип, которые осознают необходимость обсуждений и обоюдных соглашений, ну и вообще ненасильственного взаимодействия. То есть это будет возможно когда-нибудь очень нескоро, если вообще будет, если эволюция к этому приведет. Пока что привела к тому, что насилие - это норма, необходимый инструмент воздействия

- до матриархата всё таки ещё далеко. Воинская повинность (я против неё) была задолго до этого; про бесправность при разводе не вполне понятно, обязательный % женщин в коллективах - да, это хуета, клево что у нас такого нет, как и обязательного ебанутого % мужчин.
У меня нет комплекса вины ни перед женщинами ни перед кем...

Совокупность привилегий женщинам просто по факту пола уже достаточно велика. Как ее называть - не принципиально, можно вообще никак, просто по факту: она есть. ВО - это нормально, но не в условиях заявленного равноправия. Про разводы имею ввиду, что суд в подавляющем большинстве ситуаций оставляет детей с матерью, мужчина при этом обязан платить алименты, зачастую становится жертвой шантажа детьми. Тема большая, уже даже появилось выражение "сходить замуж". Означает разводку влюбленного мужика, который потом будет оплачивать женщине ее ребенка.

Про вину тут раскрыть тему не могу, просто дам ссылку http://andrfem.blogspot.com/2014/02/kompleksviny.html

На "культы" ведутся так или иначе все, покуда это насаждается как норма отношений. С этим воспитывают с малых лет, этому учит общество, ящик и все остальное

Мужское доминирование естественно. Конкретные эпизоды безосновательного и мудаческого насилия должны осуждаться. Да, ряд чисто женских преференций стал очень ощутим, и кто кого сейчас доминирует в отношениях - большой вопрос

- пускай мужчины развиваются, если их не устраивает быть вялыми и слабыми.
Женщины блять несчастливы не оттого что ...

Пускай дети борятся с тиранами-родителями, если их не устраивает их положение. А потакать тиранам это норм, превозносить тиранию тоже норм.

Радостные желания не появляются из ниоткуда. У любого желания есть какая-то причина. Вот у глобальных желаний причина - реализация биологических программ, которые эволюция закрепила как полезные для вида и для особи. Если вместо них реализуются сиюминутные хотелки, то получается так, что человек социально успешен: ухожен, красиво одет, вкусно накормлен и т.п., но не ощущает радости от жизни. Не ощущает потому, что биологические и социальные указатели ведут его к разным целям

- что такое инстинкт? Это желание, ощущение, мысль, уверенность или эмоция?

Если в таких терминах, то инстинкт - это ощущение потребности что-то сделать. То, что потребность должна ощущаться вот именно так - результат эволюции. Те, кто реализовывал другие потребности, вымерли

Зато , пользуясь конституцией рф, можно назвать под полтыщи профессий, где обязательный процент мужчин - 100%.

Re: Этология

за какие именно ресурсы и с кем борешься конкретно ты?

Re: Этология

- * человек в значительной степени руководствуется не доводами рассудка, а инстинктивными программами

Согласен. Люди как правило вообще не думают никогда, а просто жонглируют догмами, отраждающими их слепые уверенности.

-* мужчина и женщина отличаются не только письками и размерами тел. Ряд принципиальных отличий есть как в базовом поведении, так и в качествах интеллекта и способе мышлени

Нет никакой принципиальной, существенной разницы. Разница есть тоьлко поверхностная - одним вбили одни догмы, другим другие. В условиях патриархата, в котором живет практически весь мир, мужики поражены ужасной силой ЧСВ (чувство собственной важности), которое превращает их в дебилов и агрессоров.

- Женщины теперь расслабились, осмелели и начали борьбу за ресурсы с мужчинами

Разумеется. Они тоже люди и хотят, чтобы это понимали в том числе и мужчины. Половая дискриминация - это атавизм.

- * современный уклад жизни можно характеризовать как государственный матриархат.

Не согласен. Женщины в России занимают место между свиньей и коровой в домашнем хозяйстве. При этом в самом деле им даются некие преференции, чтобы они могли более качественно обслуживать мужчимн - своих хозяев.

- * матриархат ведет общество к деградации

Не согласен. Аргументировать ен вижу смысла - написанное этом абзаце считаю полной глупостью. Люди несчатлитвы потому, что... читай Селекцию. атм все написано.

- равенство полов на данном этапе развития нашего вида просто невозможно, потому что оно противоречит глубоким биологичским основам поведения людей

Удобная позиция для хозяев. Посмотрим, долго ли получится удерживать женщин в рабстве. В европе, как наверное ты знаешь, женщины намного более самостоятельны, чем в России, и посмотри - какое общество деградирует..

  • 1