?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1
Периодически натыкаюсь на статьи, в которых показывается что алкоголь вреднее многих других наркотиков и сравним разве что с героином; а марихуана и галлюциногены менее вредны чем алкоголь. Почему симпаты и ты спокойно относятся к тому чтоб иногда выпить вина, но считаете опасным употребление галлюциногенов? Я читал историю Скво, где она злоупотребляла наркотиками и чуть не сошла с ума, но с таким же успехом она могла пьянствовать и деградировать. И случаев, когда от алкоголя люди сходили с ума, умирали, становились неадекватными, убивали, подсаживались так что с громадным трудом могли с него слезть и т.п. - можно дофига найти, но для тебя это не повод считать алкоголь пиздец каким опасным наркотиком.

https://en.wikipedia.org/wiki/Substance_abuse
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/politics/5230006.stm
http://news.bbc.co.uk/2/shared/bsp/hi/pdfs/31_07_06_drugsreport.pdf
http://www.hanf-info.ch/info/es/Drug-harms-in-the-UK-a.html
http://www.crimeandjustice.org.uk/sites/crimeandjustice.org.uk/files/Estimating%20drug%20harms.pdf



- Почему симпаты и ты спокойно относятся к тому чтоб иногда выпить вина

Потому что это вкусно, потому что иногда (особенно после активной физ активности) этого определенно хочется. Если выпивать 20-50 грамм - столько обычно хочется - то негативных последстви я не замечал.
В то же время по наблюдениям за другими людьми я вижу, что даже разовое применение марихуаны оказывается очень оболванивающее и очень долговременно влияние.

Мне неинтересно сравнивать разные способы себя убивать. Лично я предпочитаю, чтобы люди вокруг меня убивали себя не алкоголем, а мартихуаной (если они решили себя в любом случае оболванить), потому что от алкоголизма человек становится чазе всегол ненавидящим и агрессивным буйным уебищем, а от марихуаны - растением.

  • 1