?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1
Еще вопрос на ту же тему. Как не перереализовать индуцированное желание, не отравиться от избыточной реализации. За РЖ проще следить, фиксируешь просто, есть прямо сейчас удовольствие и предвкушение или нет. При реализации индуцированных желаний нужно ведь оценить что будет в будущем, после его реализации, это сложно. За чем следить при реализации индуцированных желаний?
Допустим нахожу в списке пробежку, вспоминаю что было что-то приятное после 20 минут пробежки, бегать не хочется, но возникает желание преодолеть свою вялость. Бегу уже 5 минут, приятного не замечаю, либо приятно было только первые 2 минуты. Хочется остановиться и забить на пробежку. Начинаю думаю о том, что это? - проявление вялости, или отравление самоизнасилованием? Стоит ли продолжать? Появляется неуверенность в том, что через 20 минут будет приятное состояние. Когда все бросаю, начинаю осуждать себя за то, что поддаюсь вялости, оправдываясь тем, что ни к чему приятному дальнейшая пробежка не приведет.

- Как не перереализовать индуцированное желание, не отравиться от избыточной реализации

Следи за удовольствием в процессе реализации, за уровнем насыщенности. Во время реализации индуцированного желания (ИЖ) удовольствие обязательно начнет почти сразу же возникать, а если оно не возникает и если заканчивается предвкушение к его ожиданию - бросай.

- Бегу уже 5 минут, приятного не замечаю, либо приятно было только первые 2 минуты. Хочется остановиться и забить на пробежку

Значит прекращай. значит желание выбрано неверно.

- приятно было только первые 2 минуты

А, ну так может быть именно 2-х минут и достаточно. Разве это мало - 2 минуты удовольствия? После этого ищи другие желания.

Edited at 2014-09-04 16:49 (UTC)

  • 1