?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1
условие - ты нищий
есть 2 варианта:
а) Убийство какого-то миллионера (чел при этом тебе не близкий, не симпатичный и не очень важная, с точки зрения пользы, персона для общества) и его деньги твои (не важно как они становятся твоими), об этом никто не узнает, ты будешь в безопасности, но это будет на твоей совести. Дальше ты можешь жить как хочешь, покупать любые впечатления, ведь у тебя дохуя денег, создать тот же бизнес в короткие сроки.
б) потратить 10-20 лет на создание бизнеса живя в нищете все это время, либо сильно ограничивая свои потребности, в общем деньги только на поесть и оплату квартиры.
Что бы ты выбрал? Как относишься к тем кто выбрал бы первый вариант? Почему считаешь этот вариант приемлемым или не приемлемым. Рассматриваются только эти 2 варианта (в реальности выбора конечно намного больше).

- об этом никто не узнает, ты будешь в безопасности

Такого никогда быть не может. Я не рассматриваю задачи, которые содержат принципиально невыполнимые условия.
У меня был примерно такой выбор - я мог криминальным путем бустро и много зарабатывать - имелись все условия для этого.
Я выбрал расстаться с этими людьми и возможностями и я именно 20 лет строил свой бизнес, параллельно занимаясь многиим другими вещами.
Для меня постройка бизнеса - не просто бремя, а удовольствие.

- Как относишься к тем кто выбрал бы первый вариант?

Как к тем, кто не ценит свою жизнь.

  • 1