?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1
1. Ранее, ты понятно написал как понимаешь термин "контролируемая глупость" использованный Кастанедой
Можешь ли так же попытаться дать определение термину "безупречность"?

Этот термин почти в каждом томе много раз жонглируется, иногда ДХ говорит про него более подробно, тем не менее, ясности не возникает, точнее возникают догадки вроде "быть осознанным, направлять все внимание на текущий момент, при этом понимая что ты смертен..итд"

Но читаю как это понимают другие, глаза на пупок скатываются, так что может у тебя найдется более точное определения на языке восприятий


2. Хочется снизить в себе ЧСВ, используя самый эффективный подход, в то же время, понимаю, что если перегнуть палку - можно впасть в противоположное состояние - ЖКС и на долгое время - чего оч не хочется.
Соц. эксперименты - по-моему, один из самых эффективных методов для избавления как от чсв так и от жкс, остается только ориентироваться на такие СЭ, к которым есть интерес и понимание, что даже в случаи "неудачи", скатывания в ЖКС если и будет, то без залипания.
Ну, в общем, так и далее и наращивать темп, это логичная стратегия?)


3. Хочется послушать твой голос без искажений, хотя это тоже клево) Скинь как-нить в звук.файлы где ты говоришь как обычно

Edited at 2014-09-04 21:54 (UTC)

- Можешь ли так же попытаться дать определение термину "безупречность"?

Могу, но лень. Я вообще не вижу смысла читать книги Кастанеды с целью найти там какие-то практические советы. Для вдохновения они идеальны, а для работы над собой требуется Селекция.

- Хочется снизить в себе ЧСВ, используя самый эффективный подход, в то же время, понимаю, что если перегнуть палку - можно впасть в противоположное состояние - ЖКС

Ты как -то неправильно понимаешь устранение ЧСВ. Устраняя ЧСВ ты ни на грамм не приближаешься к ЧСУ. Устранение ЧСВ не заключается в самообсирании и т.д. - оно заключается в достижение трезвости, искренности, что несовместно ни с ЧСВ, ни с ЧСУ.

СЭ - просто прикольная штука, которая дает ряд интересных и позитивных эффектов, но почти ничего не дает для достижения трезвости и искренности в силу хотя бы того, что СЭ обычно связаны с огромным количеством эмоций.

3. Если кто-н из беженок захочет записать мой разговор, то я выложу. Пока никто не хочет.

-Ты как -то неправильно понимаешь устранение ЧСВ. Устраняя ЧСВ ты ни на грамм не приближаешься к ЧСУ.

Опять не понимаю) Можно ведь поставить такой СЭ кот. будет сильно ущемлять ЧСВ, равно как и наоброт, с ЧСУ. При этом устр сопутствующие НЭ каж как раз можно достичь рзл.

Из опыта: после проведенных СЭ резко снизилась озмлд, трв, и другие фоновые НЭ, которые входят так или иначе в связку ЧСУ, так же стало легче выявить СУ, лежачие в основе. Каж. это должно говорить что ЧСУ стало слабее, или что-то упускаю?

- Устранение ЧСВ не заключается в самообсирании и т.д. - оно заключается в достижение трезвости, искренности, что несовместно ни с ЧСВ, ни с ЧСУ.

Когда рзб К, дрс, да, - появл. яс, искр.
При этом я не могу не отдавать отчет что эти вв исп. и при СЭ, появл. так же и яс, свобода от дрск итд


-СЭ - просто прикольная штука, которая дает ряд интересных и позитивных эффектов, но почти ничего не дает для достижения трезвости и искренности в силу хотя бы того, что СЭ обычно связаны с огромным количеством эмоций.

А что ты подразумевал под "интересными и позитивными эффектами"?
Да, от СЭ много эмоций, но это вопрос уже скорее к практике унэ. Если НЭ в итоге устр, обычно остаются как раз те вв, которые рзн со свободой от ЧСВ-ЧСУ




Edited at 2014-09-05 05:25 (UTC)

Насколько я понял, в твоем комменте шла речь о том, что ты боишься, что при устранении ЧСВ будет усиливаться ЧСУ. Я говорю, что ЧСУ будет тоько ослабляться, а не усиливаться, потому что устранение ЧСВ не означает усиление ЧСУ.

Да, речь шла о том, что есть такой сх.
Про СЭ: Если брать "большую нагрузку" в СЭ который направлен на устр ЧСВ (например, попрошайничество в людном месте), то могу залипнуть в ЧСУ надолго, поэтому в первом посте была м что оптмально брать такие СЭ, чтобы не залипать, и что ты думаешь об этом))
Поскольку ЧСВ и ЧСУ - две стороны одной медали, устр что-то одно, мы так же воздействуем и на другое. Ты об этом?

Оптимально делать такие СЭ, которые приносят удовольствие. И тогдва убдет уменьшаться и чсв и чсу.

  • 1