?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1
различила, что любое дело начинаю с ув "у меня не получится", "я брошу". Кроме того я даже как-будто специально совершаю действия, которые приведут к ошибке, неудаче. чем это может быть привлекательно и почему деструктивные желания пересиливают здоровые?

У меня тоже. Я практически ничего не довожу до конца, и даже не берусь за сложные вещи типа изменения восприятий. Наверное по многим причинам, но одна из них в том что я заранее уверен что не закончу, брошу и только укреплюсь в своей негативной уверенности.

скажи спасибо своми родителям, своим воспитатеям и учителям и возможно даже друзьям и мужьям. Именно ближайшим окружением в девочку еще в детстве внедряется это уверенность в своей неполноценности.
Пересиливают эти желания просто в силу привычки. Попробуй каждый раз брать чашку левой рукой, и ты увидишь, что даже такую простую привычку сменить очень непросто.
Ничего не сделаешь - необходимо получать опыт успешных действий, преодолевать в себе эту деструктивную уверенность, желательно убрать из своего окружения людей, которые продолжают внушать тебе идеи о твоей неполноценности и больше общаться с теми, кто тоже сам строит свою личность.

  • 1