?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Для вопросов
bodhi_name
Давно не делал пост для вопросов. Вот делаю. Можно задавать любые вопросы - умные, глупые, приличные, неприличные. Наверняка не на все вопросы захочется ответить, конечно. Спам и прочая ерунда под видом вопросов будет удаляться, конечно.


  • 1

Re: Есть ли связь между агрессией и тестостероном

Клева, что написал. У меня облегчение от этого.
А ведь действительно, есть же очень сильные бойцы с высоким уровнем тестостерона, но которые при этом на много более спокойные и уравновешенные чем большинство людей.

То, что тестостерон связан с агрессией - это стереотип, который сформировался среди людей, которые хотят агрессию испытывать. Видимо, повышенный тестостерон - это просто средство, которое может быть использовано для реализации агрессии, если у человека есть такое желание, так же как если человек любит и хочет рисовать и ему подарить набор художника, то он начнет рисовать, а если мне безразлично рисование, то и наличие у меня набора художника не заставит меня рисовать, ведь нет такого желания.

Вообще, я это для себя сейчас пишу :) чтобы зафиксировать эту мысль.

У меня прям облегчение и воодушевление от этого: я могу сколько угодно заниматься даже самыми тяжелыми видами спорта, становиться очень-очень сильным и при этом оставаться человеком.

Мне сейчас хочется начать следить и выписывать любые даже мельчайшие всплески агрессии, которые я сейчас даже в себе не замечаю, чтобы максимально выкорчевать из себя это дерьмо, ведь, наверняка у меня этого много, если покопаться. Памятование о человеке, которого я долгое время считал другом и который несколько дней назад очень агрессивно себя проявил, а потом когда успокоился, продолжал считать свою агрессию приемлемой, образ этого человека очень воодушевляет бороться с агрессией, потому что я ни за что на свете не хочу превратиться в такого урода. Даже удивительно, как я раньше в нем этого не замечал и столько времени дружил. Видимо, я и в себе дофига чего не замечаю.

Re: Есть ли связь между агрессией и тестостероном

И еще клева, что мое отторжение к агрессии, которое все больше и больше усиливалось в течение этого года - это вообще ни разу не КП. Т.е. мне вот именно самому без оглядки на кого угодно сейчас такие проявления неприемлемы. В том числе по этому хочется свалить из России, ведь на сколько более комфортной и приятной будет жизнь, если меня не будут окружать агрессивные уроды, которыми в России являются почти все поголовно.

  • 1