?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политический идиотизм
bodhi_name
Интересно, что западные официальные лица продолжают, как ни в чем не бывало, риторику в стиле "Российские войска воюют в Украине и это можно доказать".
Можно доказать.
А че ж тогда не доказать-то? Мотивации ведь хоть отбавляй. Почему не говорят "доказано, что...". Ну... просто потому, что доказательств нет. Значит идет война, тысячи и десятки тысяч людей вовлечены, журналистов полно, спутники-шпионы летают, а доказательств нет.
Поэтому они упорно и твердят свое "это легко можно доказать". Иногда, впрочем, добавляют: "но эти доказательства мы вам не покажем" - это чтобы видимо совсем смешно стало.
И как ни смешно, это доказывает обратное, и в этом и есть политический идиотизм, поскольку все это только доказывает, что доказательств нет. А раз несмотря на все усилия всего мира доказательств нет... то видимо нет и предмета, который хотят доказать?
Я вот не могу поверить в то, что российских солдат нет на Украине. Ну это мне кажется невероятным, чтобы Путин помогал только оружием, а личный состав православненько сидит по эту сторону границы и не переходит ее. Скорее всего есть там русские солдаты.
Но это моя гипотеза.
А вот факты говорят, что их там нет, и весь цивилизованный западный мир изо всех сил доказывает именно это, как ни смешно.
Может быть будущее даст нам факты, которые подтвердят мою гипотезу, которая кажется такой убедительной не только мне, но и Западу и Украине. А может и нет.

Пысы: похоже, что мой прогноз сбылся:
На переговорах в Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня в зоне боевых действий на территории Донбасса.


  • 1
А какие есть основания доверять той части сообщения, которую ты процитировал? Фактом здесь являются похороны российского десантника с воинскими почестями. Если этот человек в частном порядке поехал воевать на территорию другого государства, то по законам РФ он считается либо наёмником, либо участником незаконного вооруженного формирования (ст. 359 и ст. 208 УК РФ). Как ты думаешь, если бы он взяв отпуск поехал в Ирак воевать на стороне "Исламского государства" и там погиб, его тоже хоронили бы в России с воинскими почестями?

Кроме того, военнослужащий в отпуске всё равно остаётся в статусе военнослужащего. Так что юридически это российский военнослужащий, воевавший и погибший на территории Украины.

Его ведь туда не посылало руководство РФ. Нет приказа и т.д. Это его личное дело.
Каждый(ну, не каждый, конечно), кто там воюет, где-то работает. Тогда получается, что РФ мобилизировало на Украину продавцов, учителей, студентов (возможно), врачей и т.д. (я правда не знаю воюют там эти профессии, но вполне ведь могут)

Edited at 2014-09-05 18:42 (UTC)

Это не просто какое-то дело, а тяжкое уголовное преступление. Уголовное дело заведено? Почему преступника хоронят с воинскими почестями?

Наверное, потому что это не тяжкое уголовное преступление:)

>Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

>Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -

>наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Можно конечно отказать в возбуждении уголовного дела на том основании, что война на Донбассе ведётся в интересах Российской Федерации. Но это и будет означать, что РФ - одна из сторон конфликта.

" в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -"

т.е. если в не противоречащих интересам, то можно? Это же не означает, что война ведется в интересах РФ, как ты написал. Она просто не противоречит интересам.

- А какие есть основания доверять той части сообщения, которую ты процитировал?

Никаких. Но в этом сообщении нет никакого признания того, что на украине воюют российские войска. Ты не способен прочесть то, что я написал? Ты начинаешь делать вид, что я утверждаю, что верю этому сообщению? Я утверждаю, что в нем нет того, о чем ты написал. Скучно. Поищи друого собеседника на эту тему, который согласится с тем, что ты его пытаешься обмануть, что потом не признаешь этого и начинаешь выворачиваться.

>Но в этом сообщении нет никакого признания того, что на украине воюют российские войска

В нём есть признание того, что российский военнослужащий погиб в бою на территории Украины. Если даже он формально был в отпуске, с юридической точки зрения это не важно - согласно закону О статусе военнослужащего, на время отпуска военная служба не приостанавливается. Если он поехал воевать в другую страну без приказа командира - это грубейшее нарушение присяги, за которое он должен быть уволен из рядов ВС РФ. Но так как его хоронили с воинскими почестями, можно предположить, что уволен он не был.

Один погибший на Украине российский военнослужащий - это ещё не доказательство того, что там воюют регулярные части ВС РФ. Но в прессе были и другие сообщения о похоронах российских военных (в частности псковских десантников), были сообщения о военнослужащих, которые во второй половине августа перестали выходить на связь с родственниками, были траурные сообщения в соцсетях на страницах некоторых военнослужащих РФ. Все эти сообщения совпали по времени с перелом ситуации в военных действиях на Донбассе. Именно в конце августа украинские войска, до того успешно наступавшие, были на многих направлениях разбиты и отброшены. Также был всеми признаваемый факт задержания украинцами десяти российских военнослужащих на украинской территории. Позже их обменяли на попавших в плен военнослужащих украинской армии.

Совокупность перечисленных выше фактов я считаю достаточным доказательством участия российских военных в конфликте. Если у тебя другое мнение - ну значит у нас на данный момент разные критерии того, что можно считать доказательством. Это не значит, что я пытаюсь тебя обмануть.

В том сообщении нет никакого признания того, что на украине воюют российские войска, в то время как ты сообщил, что такое признание там есть.
Тебе не получится перевести тему. С твоей женой может быть тебе это и получается, а со мной не получится.

Моя реплика:
Уже даже Первый канал признал участие российских военных в войне на Донбассе

Текст по ссылке:
Сегодня в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным. Около месяца назад он отправился в Донбасс и погиб в бою.

Десантник Анатолий Травкин - российский военный.

Погиб в бою - значит принимал участие в бою. Если бы он случайно оказался в зоне боевых действий, сказали бы "погиб под обстрелом" или "погиб, оказавшись на линии огня".

Единственное противоречие между моим сообщением и текстом по ссылке - это то, что я написал о российских военных во множественном числе, в то время как Первый канал сообщил об одном военнослужащем. Но такая формулировка была мной использована не из желания сознательно наврать, а из небрежности.

>Тебе не получится перевести тему

Где я перевожу тему?

То что он ушел в отпуск и отправился воевать, не поставив в известность свое руководство (не сообщил что меняет адрес нахождение), это грубое нарушение воинского Устава. При этом он на Донбасс ездил не бабушкины пирожки кушать, а воевать, убивать людей. Получается он преступник, почему его хоронят с воинскими почестями, и говорят о нем как о герои? Мне кажется логичным предположением, что он отправился туда не без ведома руководства и возможно они его туда и отправили. А ты что думаешь?

- Мне кажется логичным предположением, что он отправился туда не без ведома руководства и возможно они его туда и отправили

Мне тоже.
Но я могу высказать еще пару предположений. Например, что он в самом деле проявил свою личную инициативу, а не "был послан". Что такого странного в желании прослыть героем среди своих родственников, друзей? Что странного в том, что некоторые русские сейчас ненавидят украинцев, которые ненавидят русских? Почему хоронят с почестями? А ты можешь себе представить, чтобы его хоронили как преступника в условиях всеобщего воинственного охуения?:) Это не по закону? Господи, а что в этой стране по закону? Может быть Мак-доналдс закрыли по закону? Или польские яблоки внезапно стали ядовитыми, как нас уверяют?

В том-то и дело - есть предположени, более или менее обоснованные, а есть доказательства. Точнее - их как раз и нет.

Юридически не имеет значения проявил ли он свою личную инициативу или был послан. Пока он находится в статусе военнослужащего, он представляет то государство, которому он присягал. Точно так же если действующий дипломат пошлёт в жопу президента другой страны, не имеет значения была ли это его личная инициатива или указание руководства. Ответственность ложится на государство в целом.

ПыСы: То что Ханамару ввел всех в заблуждения с этим согласен.

  • 1