?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политический идиотизм
bodhi_name
Интересно, что западные официальные лица продолжают, как ни в чем не бывало, риторику в стиле "Российские войска воюют в Украине и это можно доказать".
Можно доказать.
А че ж тогда не доказать-то? Мотивации ведь хоть отбавляй. Почему не говорят "доказано, что...". Ну... просто потому, что доказательств нет. Значит идет война, тысячи и десятки тысяч людей вовлечены, журналистов полно, спутники-шпионы летают, а доказательств нет.
Поэтому они упорно и твердят свое "это легко можно доказать". Иногда, впрочем, добавляют: "но эти доказательства мы вам не покажем" - это чтобы видимо совсем смешно стало.
И как ни смешно, это доказывает обратное, и в этом и есть политический идиотизм, поскольку все это только доказывает, что доказательств нет. А раз несмотря на все усилия всего мира доказательств нет... то видимо нет и предмета, который хотят доказать?
Я вот не могу поверить в то, что российских солдат нет на Украине. Ну это мне кажется невероятным, чтобы Путин помогал только оружием, а личный состав православненько сидит по эту сторону границы и не переходит ее. Скорее всего есть там русские солдаты.
Но это моя гипотеза.
А вот факты говорят, что их там нет, и весь цивилизованный западный мир изо всех сил доказывает именно это, как ни смешно.
Может быть будущее даст нам факты, которые подтвердят мою гипотезу, которая кажется такой убедительной не только мне, но и Западу и Украине. А может и нет.

Пысы: похоже, что мой прогноз сбылся:
На переговорах в Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня в зоне боевых действий на территории Донбасса.


  • 1
Это не просто какое-то дело, а тяжкое уголовное преступление. Уголовное дело заведено? Почему преступника хоронят с воинскими почестями?

Наверное, потому что это не тяжкое уголовное преступление:)

>Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

>Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -

>наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Можно конечно отказать в возбуждении уголовного дела на том основании, что война на Донбассе ведётся в интересах Российской Федерации. Но это и будет означать, что РФ - одна из сторон конфликта.

" в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, -"

т.е. если в не противоречащих интересам, то можно? Это же не означает, что война ведется в интересах РФ, как ты написал. Она просто не противоречит интересам.

Ок, допустим не противоречит. А как быть с воинскими почестями? Из Устава внутренней службы ВС РФ, цитата:

>Воинские почести отдаются при погребении:

>погибших при защите Отечества;

>военнослужащих (граждан, призванных на военные сборы), погибших в период прохождения военной службы (военных сборов) или умерших в этот период в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;

>граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более; Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или полных кавалеров ордена Славы; участников войны; ветеранов боевых действий; ветеранов военной службы; лиц, занимавших государственные должности Российской Федерации, а также граждан, имевших особые заслуги перед государством.

То есть признаётся, что данный десантник погиб в период прохождения военной службы.

Военнослужащий вооруженных сил РФ в период прохождения им военной службы погиб в бою на территории Украины - правильно? Можно считать это доказательством (свидетельством) того, что российские войска воюют в Украине?

Нет.
Фальшивый ролик какой-то, а ты теперь голову ломаешь:)

  • 1