?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политический идиотизм
bodhi_name
Интересно, что западные официальные лица продолжают, как ни в чем не бывало, риторику в стиле "Российские войска воюют в Украине и это можно доказать".
Можно доказать.
А че ж тогда не доказать-то? Мотивации ведь хоть отбавляй. Почему не говорят "доказано, что...". Ну... просто потому, что доказательств нет. Значит идет война, тысячи и десятки тысяч людей вовлечены, журналистов полно, спутники-шпионы летают, а доказательств нет.
Поэтому они упорно и твердят свое "это легко можно доказать". Иногда, впрочем, добавляют: "но эти доказательства мы вам не покажем" - это чтобы видимо совсем смешно стало.
И как ни смешно, это доказывает обратное, и в этом и есть политический идиотизм, поскольку все это только доказывает, что доказательств нет. А раз несмотря на все усилия всего мира доказательств нет... то видимо нет и предмета, который хотят доказать?
Я вот не могу поверить в то, что российских солдат нет на Украине. Ну это мне кажется невероятным, чтобы Путин помогал только оружием, а личный состав православненько сидит по эту сторону границы и не переходит ее. Скорее всего есть там русские солдаты.
Но это моя гипотеза.
А вот факты говорят, что их там нет, и весь цивилизованный западный мир изо всех сил доказывает именно это, как ни смешно.
Может быть будущее даст нам факты, которые подтвердят мою гипотезу, которая кажется такой убедительной не только мне, но и Западу и Украине. А может и нет.

Пысы: похоже, что мой прогноз сбылся:
На переговорах в Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня в зоне боевых действий на территории Донбасса.


  • 1
>Но в этом сообщении нет никакого признания того, что на украине воюют российские войска

В нём есть признание того, что российский военнослужащий погиб в бою на территории Украины. Если даже он формально был в отпуске, с юридической точки зрения это не важно - согласно закону О статусе военнослужащего, на время отпуска военная служба не приостанавливается. Если он поехал воевать в другую страну без приказа командира - это грубейшее нарушение присяги, за которое он должен быть уволен из рядов ВС РФ. Но так как его хоронили с воинскими почестями, можно предположить, что уволен он не был.

Один погибший на Украине российский военнослужащий - это ещё не доказательство того, что там воюют регулярные части ВС РФ. Но в прессе были и другие сообщения о похоронах российских военных (в частности псковских десантников), были сообщения о военнослужащих, которые во второй половине августа перестали выходить на связь с родственниками, были траурные сообщения в соцсетях на страницах некоторых военнослужащих РФ. Все эти сообщения совпали по времени с перелом ситуации в военных действиях на Донбассе. Именно в конце августа украинские войска, до того успешно наступавшие, были на многих направлениях разбиты и отброшены. Также был всеми признаваемый факт задержания украинцами десяти российских военнослужащих на украинской территории. Позже их обменяли на попавших в плен военнослужащих украинской армии.

Совокупность перечисленных выше фактов я считаю достаточным доказательством участия российских военных в конфликте. Если у тебя другое мнение - ну значит у нас на данный момент разные критерии того, что можно считать доказательством. Это не значит, что я пытаюсь тебя обмануть.

В том сообщении нет никакого признания того, что на украине воюют российские войска, в то время как ты сообщил, что такое признание там есть.
Тебе не получится перевести тему. С твоей женой может быть тебе это и получается, а со мной не получится.

Моя реплика:
Уже даже Первый канал признал участие российских военных в войне на Донбассе

Текст по ссылке:
Сегодня в Костроме простились с десантником Анатолием Травкиным. Около месяца назад он отправился в Донбасс и погиб в бою.

Десантник Анатолий Травкин - российский военный.

Погиб в бою - значит принимал участие в бою. Если бы он случайно оказался в зоне боевых действий, сказали бы "погиб под обстрелом" или "погиб, оказавшись на линии огня".

Единственное противоречие между моим сообщением и текстом по ссылке - это то, что я написал о российских военных во множественном числе, в то время как Первый канал сообщил об одном военнослужащем. Но такая формулировка была мной использована не из желания сознательно наврать, а из небрежности.

>Тебе не получится перевести тему

Где я перевожу тему?

Вернулся к самому началу. Перечитал твое изначальное сообщение:
"Уже даже Первый канал признал участие российских военных в войне на Донбассе:"

Подумав, отменяю все свои последующие претензии к тебе.

Меня ввело в заблуждение (не без твоей помощи все же) именно то, что ты сказал о военных во множественном числе, что легко ассоциируется с "войсками", и я стал воспринимать сказанное тобой как то, что было признано участие в войне российских войск, между тем в статье шла речь об одном человеке. Замена одного военного на множество, конечно, неправильно и тенденциозно, но по сути согласен, что это интересно, что даже первый канал согласился с тем, что как минимум один российский военный на украине воевал, пусть и якобы по собственной инициативе.
Насчет ответственности.
Конечно, армия отвечает за поведение своего солдата во время даже его отпуска, но ответственность эта имеет границы. Если солдат в отпуске изнасилует школьницу, ты вряд ли будешь утверждать, что советская армия воюет против школьниц, хотя формально армия несет свою долю ответственности.

Когда американские военные на Окинаве изнасиловали японскую школьницу, МИД Японии выражал официальный протест. Так что как минимум повод для разбирательства на межгосударственном уровне тут есть.

-Меня ввело в заблуждение (не без твоей помощи все же) именно то, что ты сказал о военных во множественном числе, что легко ассоциируется с "войсками",

Я это так же воспринял.

  • 1