?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Политический идиотизм
bodhi_name
Интересно, что западные официальные лица продолжают, как ни в чем не бывало, риторику в стиле "Российские войска воюют в Украине и это можно доказать".
Можно доказать.
А че ж тогда не доказать-то? Мотивации ведь хоть отбавляй. Почему не говорят "доказано, что...". Ну... просто потому, что доказательств нет. Значит идет война, тысячи и десятки тысяч людей вовлечены, журналистов полно, спутники-шпионы летают, а доказательств нет.
Поэтому они упорно и твердят свое "это легко можно доказать". Иногда, впрочем, добавляют: "но эти доказательства мы вам не покажем" - это чтобы видимо совсем смешно стало.
И как ни смешно, это доказывает обратное, и в этом и есть политический идиотизм, поскольку все это только доказывает, что доказательств нет. А раз несмотря на все усилия всего мира доказательств нет... то видимо нет и предмета, который хотят доказать?
Я вот не могу поверить в то, что российских солдат нет на Украине. Ну это мне кажется невероятным, чтобы Путин помогал только оружием, а личный состав православненько сидит по эту сторону границы и не переходит ее. Скорее всего есть там русские солдаты.
Но это моя гипотеза.
А вот факты говорят, что их там нет, и весь цивилизованный западный мир изо всех сил доказывает именно это, как ни смешно.
Может быть будущее даст нам факты, которые подтвердят мою гипотезу, которая кажется такой убедительной не только мне, но и Западу и Украине. А может и нет.

Пысы: похоже, что мой прогноз сбылся:
На переговорах в Минске представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня в зоне боевых действий на территории Донбасса.


  • 1
Юридически не имеет значения проявил ли он свою личную инициативу или был послан. Пока он находится в статусе военнослужащего, он представляет то государство, которому он присягал. Точно так же если действующий дипломат пошлёт в жопу президента другой страны, не имеет значения была ли это его личная инициатива или указание руководства. Ответственность ложится на государство в целом.

-Юридически не имеет значения проявил ли он свою личную инициативу или был послан. Пока он находится в статусе военнослужащего, он представляет то государство, которому он присягал.

Это полный бред. Если военнослужащий в отпуске поехал отдыхать в Нью Йорк, например, напился там в баре выхватил пистолет и пошел стрелять прохожих на улице, это что значит что Россия напала на США?

Нападение на прохожих - уголовное преступление. Участие в боевых действиях против регулярной армии - участие в войне.

Если человек по своей собственной инициативе стал наемником\добровольцом, то какое отношение его действия имеют к политике того гос-ва военослужащем которого он является? Твое утверждение это очевидная глупость на мой взгляд.

Государство обязано следить за тем, чтобы его военные не участвовали в чужих войнах. Если не уследило - значит должно принести официальные извинения той стране, против которой воевал военнослужащий. А также уволить его с позором за нарушение присяги.

-Если не уследило - значит должно принести официальные извинения той стране, против которой воевал военнослужащий.

Это невозможно в ситуации когда власти официально занимают позицию осуждения действий "той стороны". А так я согласен, что предположение что его послало туда российское правительство, кажется очень логичным.

Edited at 2014-09-06 15:39 (UTC)

-Участие в боевых действиях против регулярной армии - участие в войне.

А ну т.е. если он убьет не случайного прохожего, а солдата, это будет означать что Россия напала на США?

Думаю, американцы имеют право расценить это именно так. Без извинений на официальном уровне инцидент уладить не получится.

Edited at 2014-09-06 14:21 (UTC)

В этом случаю, думаю достаточно будет, сказать что он действовал по своей инициативе, такую позицию и занимают ща российские власти.

  • 1