?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
О молчунах
bodhi_name
Я вообще больше никогда не имею дело с молчунами. Если человек из враждебного или как минимум неприятного внешнего мира попадает в круг приятных ему людей, будет ли он молча отсиживаться? Он может испытывать неловкость, озабоченность мнением, но отсиживаться в углу он не будет уж точно. Поэтому если человек упорно молчит, то это значит только одно: это общество ему чем-то сильно неприятно, хотя он не хочет в этом признаваться ни им, ни может быть даже себе. Или он чувствует такую сильную угрозу своим догмам, а зачем тогда ему мое общество? Мой опыт общения с молчунами крайне негативен. В лучшем случае такие люди просто в ужасе или в неприязни сбегают подальше. В худшем становятся моими убежденными ненавидящими врагами - примеров достаточно много.


  • 1
Это касается и молчащих (про)симпатов?

Зачем ставить штампы? Если человек не интересен, незачем с ним разговаривать. Много ли ты видел умных людей болтающих без умолку с кем попало?


Не видел вообще умных людей:) Ни болтающих, ни молчащих.

Я и не разговарию с тем, кто неинтересен, так что твою мысль поддерживаю:)

Я большая молчунья, запиши меня в черный список:) меня аж статья смутила...

Я отношусь к этим самым любителям помолчать. И на симпатотусовках мне часто хотелось занимать позицию наблюдателя. Но на меня обычно начинали наезжать из-за этого, приводя те же самые аргументы. Но я думаю, что есть и другие варианты. Вариантов всегда обычно много, нужно просто приложить минимум дополнительных усилий, чтобы найти эти варианты, кроме тех, что уже заштампованы в мозг.

Уточни, пожалуйста -

1. кто кому что вштамповал в мозг?
2. почему компания людей обязана терпеть человека, чье постоянное молчание становится для них дискомфортным?
3. почему эта компания людей обязана искать какие-то варианты интерпретаций?
4. обязана ли эта компания людей любого неприятного ей человека сначала всесторонне исследовать, рассмотрев все возможные варианты толкований его действий, прежде чем отказать ему в общении?

А, так это же Рыжик...
Рыжик, ты же вполне определенно высказался о том, какой я мудак и какая тут у нас секта - это было пару лет назад, и с тех пор ты своего мнения не менял.
Помнишь, как ты с Ивой воскуривал марихуану и ругал нас, сектантов?
Отменяю свои вопросы к тебе, не вижу смысла. Понимаешь, я в своем ЖЖ решил не вести дискуссии с теми, кто выливает на меня понос.
Так что для того, чтобы не нагнетать между нами напряженность, я решил просто тебя забанить - ей богу, так оно проще для нас обоих.

Не все так однозначно. Я после выставок могу провести вечер с друзьями сказав всего 5-6 фраз. Никого это не напрягает. В моем круге общения давно уже отфильтрованы люди, любящие разговаривать ни о чем.

У нас тоже никто никого не заставляет разговаривать непрерывно. Я могу и сутки промолчать, если охота. Речь идет про молчунов, которые молчат всегда, которые всячески избегают общения вообще.

Это те, которые "слово - серебро, молчание - золото"? По мне так им просто нечего сказать. Сидят всасывают.

- По мне так им просто нечего сказать

У меня другое мнение. Людям всегда есть что сказать, и когда они в обществе приятных им людей, тем более. И есоли чел постоянно молчит, значит у него есть сильное отчуждение. Впрочем, ты можешь получать свой опыт, и окружать себя молчунами.

Я молчун, часто молчу из-за того, что не интересно разговаривать. Но в голове у меня регулярный диалог с собой. Развиваю с собой одну большую тему уже 2 года. Если я заговариваю надолго, то как правило это связано с темой, на которую я говорю сам с собой. Я мечтаю о моменте, когда будет много людей, способных поддерживать мою тему полноценно. Частично её может поддерживать жена - можно сказать она мой партнёр. Плохо переношу разговоры о еде, особенно примитивные, в духе "щас мы намажем эту пасту на этот хлеб". Ещё хуже - разговоры о своих страданиях. Так же не люблю общие фразы, типа "жить становится лучше, интенсивнее.", или "это перспективное направление затрагивет огромный пласт его работ". Нравится говорить мало и по-существо. Молчать круто. Те, кто постоянно пиздят - тратят много энергии впустую

- Плохо переношу разговоры о еде, особенно примитивные, в духе "щас мы намажем эту пасту на этот хлеб"

Значит ты не сможешь стать своим в компании, где лиш об этом и говорят:) В нашей компании говорят о другом.

- Молчать круто

В моей статье речь о тех, кто молчит вообще практически всегда. Это не просто "любитель молчания" - тут уже другое - отчуждение, причем неслабое.

Не согласен с этой фразой. "Людям всегда есть что сказать, и когда они в обществе приятных им людей, тем более." С приятными людьми можно приятно молчать, трахаться, кататься на велике или делать что-то ещё. Для интересного разговора одной приятности - мало.

- С приятными людьми можно приятно молчать

Разумеется. Но не днями и неделями напролет.

А как насчёт интровертов? Они совсем немногословны в обществе, особенно незнакомом.

я молчу в приятной компании, бывает и до такого доходят. Компания приятная, а мне сказать нечего

- я молчу в приятной компании, бывает и до такого доходят. Компания приятная, а мне сказать нечего

Такое вполне естественно. Но если человек НИКОГДА не открывает рот в приятной компании, то здесь наверное что-то нечисто?

Такого и не бывает- -понятно ложь там или там

Не знаю - как можно длительно время в одной и той же компании молчать)

  • 1