?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фрагментер - еще идея
bodhi_name
Появилась еще идея по фрагментеру - опишу ее сразу в таком виде, в каком ее можно будет вписать в правила сайта, чтобы сэкономить время админу
-----------------
Во фрагментере нет обычной системы тэгов, потому что тысячи и миллионы тэгов являются попросту мусором. Здесь есть только такие тэги, которые в самом деле могут быть востребованы человеком с активной жизненной позицией, и поиск по которым может дать интересный результат.
Тэг "идея" ставится в том фрагменте, в котором описывается какая-то новая идея, пришедшую тебе в голову. Это может быть идея в области науки, бизнеса, селекции, кулинарии и т.д. и т.п.
Тэг "давай вместе" ставится в том фрагменте, в котором описывается предложение к той или иной совместной деятельности, будь то участие в постройке базы на Марсе или прогулка под луной.
Тэг "секс". Тема секса будет чрезвычайно интересна людям еще лет 200, пока секс всячески подавляется. Про секс хотят читать почти все, в то время как про разные рецепты еды, про ОзВ и т.д. хочется читать редко. Поэтому такой тэг оправдан. Ну и записи о сексе всегда актуальны и интересны - описание секс приключений 200-летней давности сейчас будут так же интересны, как и тогда.
Пожалуйста, не злоупотребляйте тэгами и ставьте их именно там, где они уместны, а не везде подряд. Злостных тэго-спамеров придется удалять, поскольку они демонстрируют неуважение к остальным учаснегам.
Не забывай, что в своем профиле тебе необходимо указать свои координаты для связи, если ты хочешь, чтобы люди связывались с тобой.
-----------------------
Предлагай - какие еще тэги можно придумать. Но я не хочу огромной каши тэгов - это не твиттер или жж, общения там нет. Тэги хочу делать такие, по которым в самом деле может хотеться делать поиск. Например идея актуальна очень долгое время. Предложение о совместной деятельности - тоже.
Метки:

  • 1
Тэг "открытие" ставится когда описывается какое-то открытие в своих восприятиях

Смешная картинка по поводу мусорных тэгов http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/08/27/4/1409114166_575266796.png

Мне неохота делать тэг открытие, так как слишком высока вероятность выдавливания важности в своих сообщениях, чтобы присобачить к ним этот тэг. На самом деле открытия делаются оч редко, и если это именно открытие, то тебе наверное захочется написать о нем подробно в жж, обсудить, а не просто сазать о нем пару строк и все.

творчество, ясность, удовольствие, секс, усилия, наблюдения, фрагменты, науки, языки.

желания, привычка, НЭ, СФ, ОзФа

Ты открыл большую советскую энциклопедию?:)
Не хочу делать ф похожим на твиттер, и создавать огромное количество мусорных тэгов, которые будут загружать систему.
Я не хочу дублировать твиттер - хочу отличаться. Это главный принцип маркетинга - отличаться.
Поэтому я все-таки хочу сделать только систему предустановленных тэгов, по которым учаснеги с высокой вероятностью в самом деле что-то будут искать.

Так я ведь и предлагаю только эти, основные тэги, а не кучу мусорных слов. По крайней мере, если у меня что-то интересное происходит, то к нему подходят именно такие тэги. Я тогда не понял, чего ты хочешь, я думал что нужно штук 10-20 основных тэгов.

ауди, мерседес, найти кошку, хорошо покакал, все достало

каканье, между прочим, доставляет немало удовольствия. когда я один какаю - часто стонаю. иногда даже при девочке не стесняюсь

стало 500 символов вместо 1000. почему так?
при 500 приходится быть лаконичнее

1. ХЗ, мб это сложно технически осуществить, но удобно было бы, если б каждый участник мог указать свой часовой пояс и имел возможность включить одновременное отображение времени создания фрагментов и согласно своему поясу, и согл поясу автора.

2. Хочу, чтобы можно было выбрать сразу несколько своих языков, и в ленте отображались бы по дефолту фрагменты на всех этих языках.

3. Кто-то где-то предлагал уже ДПО-календарь. Тоже хочу.

4. Подзамочность раз не отменяется, хотелось бы ее более гибкой сделать. Если я на кого-то подписываюсь, это еще не значит, что я хочу, чтоб они видели все мои приватные фрагменты. Предлагаю или сделать их видимыми только френдам, но не мэйтам (кста, лучше по-другому приятелей обозвать, т.к. "mate" - это еще и супруг/любовник/секс-партнер; может, лучше "pal'ами"?), или сделать два (минимум) уровня приватности.

5. Плюсую Ярку: "Еще охота функцию переименования пользователя "для себя", как в скайпе, чтобы я могла его назвать так как мне удобно и только я видела это название в своем списке друзей или подписчиков. Хз на сколько эта функция вообще нужна и насколько она востребована."

6. Предлагаю сделать так, чтобы можно было видеть ленту в тч только из ф-тов, в которых проставлены одновременно несколько тэгов (например, "секс" и "школа" =) ) и/или отсутствуют выбранные нежелательные тэги.

7. Тэги:
+ "ясность" (выше "открытие" обсуждалось. суть та же, насколько я понимаю. мне каж, у меня довольно часто возникают мелкие ясности. ж че-то выдавить, чтоб поставить такой тэг у себя вообще не обнаруживаю. раз, видимо, не у всех так, мб цлс доб возм стучать админам на несоответствия. и см п.8)
+ "ОзВ" (+мб отдельные для некоторых наиб распространенных?)
+ "устр НЭ"
+ "здоровье"
+ "ФА" (каж, что лучше разнести со "здоровьем")
+ "жрачка" (?)
+ "мудаки"
+ "мудачества"/"омр"/"психопатии"
+ "СЭ"
+ "впрыски" (?)
+ "мемрайз" (?)
+ "встречи"/"знакомства" (че-то такое)
+ "родители"/"родственники"/"семья" (раз уж будет "школа" - это точно не менее актуально)
+ "работа"
+ "альтернативные практики"
+ "клевые цитаты" (?)
+ региональные тэги
+ Кто-то мб захочет что-то "эзотерическое" писать, не запрещать же это. Предлагаю добавить тэг "эзотерика", ф-ты с которым по дефолту не будут отображаться в ленте (возможно, найдутся еще такие тэги, кот цлс скрывать). Конечно, "эзотериков" участники могут просто добавлять в блэклист, как, вероятно, и будет поступать б-во (на дм, во вс сл), но это неудобно, к тому же, другие записи от них, не содержащие "эзотерики", могут быть интересны, так зачем их проебывать? Кто не будет проставлять эзо-тэг где следует, тех уже админы могут предупреждать, а потом банить.

8. Считаю цлс дать рекомендацию (мб в правила куда-нить всунуть) исп тэги только для ф-тов, кот посвящены в осн сабжу, но не для тех, в кот лишь вскользь че-то такое упоминается.

- указать свой часовой пояс

Не уверен, что это надо. Но у меня есть идея сделать так, чтобы каждый мог поставить точку на карте мира - город где он находится, и потом можно будет смотреть карту мира с участниками

- Хочу, чтобы можно было выбрать сразу несколько своих языков

Это будет.

- Кто-то где-то предлагал уже ДПО-календарь. Тоже хочу.

Как ты себе представляешь, как он будет выглядеть, где? В профиле участника? Я не уверен, что это надо, поскольку в общей массе участников будет предельно мало тех, кому есть до этого дело. Но может быть есть смысл делать такие сервисы, которые удобны для части населения и подталкивают на мысли других. Тогда люди смогут свой профиль использовать как место, где они могут отмечать важные для них вещи.
Например день начала месячных кстати. Подумаю в общем.

4. Логично. Тогда френды будут видеть твои подзам. записи, а pal их видеть не будут. Сделаем.

5. Сделаем.

6. Пока кажется ненужным усложнением. Сначала сделаем систему тэгов, потом еще подумаем.

7. Я пока решил сделать 9 тэгов:

Путешествия (впечатления, отзывы о ресторанах, отелях, местах)
Секс (впечатления, приключения)
Науки (интересные фрагменты знаний)
Умная мысль (своя или чужая, которую приятно пообдумывать)
Отзывы (о книгах, фильмах, музыке...)
Школа (события и переживания в школе)
Планктон (события и переживания в офисе)
Творчество (о том, что творишь, придумываешь)
Бизнес (наблюдения, выводы, идеи)

А потом посмотрим. Тэг по эзотерике не хочу - пусть они будут в общей ленте. Запрещать конечно не зочу ни эзотерику, ни религию, но и способствоввать не хочу. Тэг "истина в иисусе" мне не подойдет:)

8. Это будет.

1. Хочется понимать сразу, в какое время суток создаются фрагменты, чтобы не приходилось в уме каждый раз высчитывать (предварительно еще заглядывая в профиль участика, чтобы увидеть карту (и, возможно, обнаружить, что он на ней не отметился; местонахождение в обяз порядке требовать сообщать как-то некошерно, другое дело - часовой пояс, который, еще до выбора пользователя, можно автоматически присваивать в соотв с ip) и гугля часовые пояса), когда хочешь понять, к примеру, когда кто-то ложится спать и просыпается, или, если пишет, как пожрал че-то, завтрак это у нее, ужин или еще что, ну и т.д.

3,7. Календарь пока еще никак не представлял.

Выше, в посте, ты предлагал тэг "давай вместе" (теперь лишним его считаешь?). Так вот, я подумал сразу о чем-то таком: https://ru.wikipedia.org/wiki/Банк_обещаний
Это с календарями можно было бы совместить.

Ярка: "Мне разонравилась идея календарей. Кажется, что это размывает направленность сайта, делает его более многофункциональным дневником. Мне хочется оставить его узконаправленным. "
== 01. Он и с каленарями останется относительно узконаправленным.
02. Календари будут опциональными. Не хочешь - не заводи их и чужие не смотри, в чем проблема?
03. "более многофункциональным дневником" - чем это плохо? Хочешь узконаправленности ради узконаправленности?
04. Мне тоже не хочется, чтобы дублировались разные ф-ции других соцсетей, но календарей-то и графиков таких нигде нет, тч не считаю, что от этого кц !Ф размоется. Даже наоборот, !Ф будет больше выделяться с календарями, графиками, указаниями (см.ниже), а без этого, без других каких-то уникальных или редких штук, кот тоже расширят функциональность, он будет не особо привлекателен, и желающих здесь региться и участвовать активно будет значительно меньше, особенно среди тех, кто юзает твиттер или др подобные сервисы.
05. Я согл с тем, что не должно быть лишних усложнений для тех, кто их не хочет.

Бо: "...может быть есть смысл делать такие сервисы, которые удобны для части населения и подталкивают на мысли других"
Кау: "И клево было бы смотреть графики и диаграммы по данным такого календаря".
== О том же думал. Хочу, чтоб были настраиваемые общие "среднетемпературные" гр-ки, кот, в тч, наглдно демонстрировали бы преимущества некончания. Считаю цлс такие гр-ки поместить на стр с описанием функционала !Ф, туда же стоит впихнуть ссылки на статьи по теме, кого-нибудь да заставит задуматься. Еще админ/робот в ленту может постить время от вр итоги некончания самых некончающих (дб виден косвенно прирост нсщ во все более "зеленом" сост на гр-ках, но можно и спец для этого еще че-то придумать).

7.1. На будущее еще пара непротухающих: "сны", "ОС/ВТО"
7.2. Ладно, хуй с ним, со всем остальным, но почему ОзВ нет твоем списке? Тоже, думаешь, "предельно мало тех, кому есть до этого дело"?
7.3. Если только эти тэги будут пока, "планктон" цлс заменить на "работу".
7.4. Не, я не такую "эзотерику" имел в виду. "Истины в иисусе" че-то не хочу. Я так запретил бы религию, или хотя бы монотеистические р-гии на !Ф.

еще идеи и пожелания

1.Если делать эти лотерейные синие колбасы мудрости, должна быть возм смотреть ленту только из них, мб спец тэг им присваивать, так, наверное, проще всего.

2. Точку под воскл знаком на лого !Ф стоит квадратной сделать, так органичней будет смотреться.

3. Не хочется, чтобы гл стр !Ф была перегружена ссылками, можно ограничиться твоим сайтом и МС мб, а для остального создать отдельную страницу.

4. Лето: "А всё таки будет функция удаления или редактирования?
Если пишу с телефона,то окошко где пишу находится рядом с кнопкой отправить,можно случайно нажать. Когда зазвонил телефон так и получилось"
Бодх: "все-таки не будет, пока решение такое."
== для подобных сит предлагаю сделать возможным отправку одного(!; и для всех так, никаких плюшек за высокий рейтинг) дополнительного ф-та в день сразу вслед за предыдущим, без 2ч-интервала. Кто-то мб захочет ей воспольз, чтобы написать сразу вдвое более длинный текст - ну и пусть, я считаю, раз в день - ок. Разрешать удалять и редактировать тоже не хочу. Мб под замок убирать задним числом можно разрешить, тк можно случайно отпр, не успев выставить приватность. Хотя, пока участниковмало, можно к админам обратиться, если че.


еще идеи и пожелания 2

5. Вот кто-то радуется, что отсутствие возможности комментить или еще как-то оценивать (помимо мозгофавов; кстати, участники будут видеть, кого заставили задуматься и над чем, получать уведомления (это считаю лишним) о добавлении их ф-тов в избранное и удалении из? а остальным будет показываться, сколько мозгов набрал какой ф-т? прп ли поиск/сортировка ф-тов по их кол-ву?) их ф-ты снижает у них озм (я у себя, кста, такого не заметил - озм никуда не делась), но не у всех же так. У других наоборот может озм расти: написала че-то и гадаешь, че об этом думают, как оценивают про себя (а может, и не только про себя, а еще и обсуждают и коллективно не одобряют), в то вр как если есть возможность лайкнуть/дислайкнуть, прокомментировать че-то, положительный отклик или даже отсутствие к-л реакции снизили бы в этом случае озм (но я согл, что на !Ф это лишнее)... Да, а предлагаю вот что: в настройках сделать опции "указывать мне на" и далее отмечаешь на что хочешь, чтобы тебе указывали (если хочешь; по дефолту все галки сняты). Например: на психопатии и мудачества (со стороны многое сразу бросается в глаза, чего сама годами не замечаешь, тч считаю это оч.полезным), на НЭ (если каж, что автор НЭшно пишет, либо исп сильные НЭ, исходя из текста ф-та, но не замечает этого и сост оценивает неадекватно), на КП... Можно сразу на что-то конкретное - семейственность, ЧСВ, подстилочность, агрессия и т.д. Или это уже в подменю - и можно выбрать что-то рядом с полем для текста с пояснением (см.ниже)
Можно еще сделать так, чтоб указывать могли только определенные люди. Хочется настраивать это максимально гибко, отдельно отмечая разрешения для френдов, пэлов ("fellow", как Ленивец предлагает, - это вроде мужик почти всегда и, как и "mate", тоже иногда (хотя реже) употр в знач "любовник" (мжк)), лд с рейтингом больше X, с кол-вом фрагментов больше Y, со средним (за день, нед, мес, все время) состоянием не ниже Z, отдельных участников независимо от того, явл ли они Ф/П и соотв ли указанным критериям. Ну и отдельный блэклист, конечно, нужен для указаний (при этом те, чьих указаний ты не хочешь, могут быть и френдами в тч). Даже если ты в осн хочешь получать указания, ты можешь запретить их делать к конкр ф-там при их создании. Должна быть и возможность сделать указания, кот ты получила, видимыми для других - а) тоже с аналогичной настройкой; б) принудительно для всех, кто может указывать - чтобы указания не дублировались. Второй в-т мне меньше нра, тк все равно следует сделать невозможным для нескольких лд сразу оставлять указания на одно и то же, чтобы они не превращались в переписку между обличителями, споры, срач, заклевывание и т.д.

еще идеи и пожелания 2 (продолж)

Охота, чтоб как-то так было: те, от кого ты хочешь получать опр укзн, прямо в ленте видят под твоими ф-тами соотвествующие значки (в одной строке с мозгом, но на некотором расст от него), напр, голову с пальцем у виска для психопатий т.п. Если ты разрешила члк давать укзн в настройках, она всегда будет видеть эти значки, даже если ты запретишь их для конкр ф-та или ее опередит кто-то еще. В таких сит при клике на значок будет вылезать сообщ о том, что укзн уже получено или автор их не хочет. Тк если не отображть иконки в таких сит, можно запутаться, хочет обычно участник укзн или нет. Хотя, не, это я туплю, зачем. Значки для указаний просто будут серыми и некликабельными тогда. При наведении на них можно уже показывать причину серости. А можно и не - это уже лишнее, пожалуй. Если никаких значков под чьим-то ф-том не видишь - значит, его автор вообще не хочет указаний, во вс сл, от тебя. Можно отправлять запросы тита "разреши указывать тебе на Х". Можно отключать получение запросов (тогда их и отпр не смогут). Хочется чего-то такого (ну и по др направл тоже считаю цлс предпринимать для этого что-то), чтобы участники взаимодействовали между собой (ну т.е.незнакомые или малознакомые прежде др с др), а не варились в собственном соку, а то я заметил, на МС писали уже некоторые, мол, хотят читать смп только. Может, поощрять это как-то?(??)
Ладно, прп, ты видишь кликабельный значок. Кликаешь - вылезает окошко (хотя лучше, чтоб все было на той же стр, хз как такое наз), в кот ты можешь написать короткое пояснение (длина для кот тоже выбирается автором в настройках, напр, из диапазона 30-300 символов) и мб выбрать еще уточняющую иконку или несколько, чтобы не писать лишнего и для большей наглядности и для сортировки. Неплохо бы иметь возм на отд стр видеть все указания сделанные др участнику, если они не скрыты от тебя.
Те, кто не хочет никогда никому ни на что указывать, в настройках может откл показ иконок для указаний; админы могут врубать принудительно такой режим некоторым участникам.

... Есть еще идеи, кот пока не додумал (точнее, кот на дм еще менее продуманы, чем вышеизложенные), в частности, с субтэгами.

иконка для указения на КП...

...наверное, должна выглядеть примерно как-то так =)
















мне захотелось иметь возможность разделять фрагменты на категории:

- нытьё
- просрано
- клёвое

Чтобы можно было как-то отфильтровать клевые фрагменты от нытья и сообщений о просранном времени. Но если так сделать, то люди могут перестать честно писать о своих восприятиях, включат внутреннюю цензуру, чтобы казаться "хорошими". Ф сейчас уникален тем, что можно вываливать признания о чем угодно, без стеснений.

Тэги будут. Пока их будет десяток, потом побольше. Сейчас это первоочередная задача.

А что если сделать календарь так. Это будет самостоятельная страница, на которой будет сам календарь. Каждый желающий сможет тыкнуть на определенный день и оставить свою пометку, типо "кончил, начал, месячные, еще что-то". Можно будет выбрать чтобы отобразить пометки своих друзей, например их ДПО, их начал/кончил. Все аналогично обычному календарю в телефоне, но тут это будет общий календарь.

Про нытье, просрано мне неохота читать. У самой все вечно просрано. Про "ахуенский день" немного интересно читать, но каж больше тут скукозабивание. Нравится те тэги которые Бо предложил.

  • 1