?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фрагментер - еще идея
bodhi_name
Появилась еще идея по фрагментеру - опишу ее сразу в таком виде, в каком ее можно будет вписать в правила сайта, чтобы сэкономить время админу
-----------------
Во фрагментере нет обычной системы тэгов, потому что тысячи и миллионы тэгов являются попросту мусором. Здесь есть только такие тэги, которые в самом деле могут быть востребованы человеком с активной жизненной позицией, и поиск по которым может дать интересный результат.
Тэг "идея" ставится в том фрагменте, в котором описывается какая-то новая идея, пришедшую тебе в голову. Это может быть идея в области науки, бизнеса, селекции, кулинарии и т.д. и т.п.
Тэг "давай вместе" ставится в том фрагменте, в котором описывается предложение к той или иной совместной деятельности, будь то участие в постройке базы на Марсе или прогулка под луной.
Тэг "секс". Тема секса будет чрезвычайно интересна людям еще лет 200, пока секс всячески подавляется. Про секс хотят читать почти все, в то время как про разные рецепты еды, про ОзВ и т.д. хочется читать редко. Поэтому такой тэг оправдан. Ну и записи о сексе всегда актуальны и интересны - описание секс приключений 200-летней давности сейчас будут так же интересны, как и тогда.
Пожалуйста, не злоупотребляйте тэгами и ставьте их именно там, где они уместны, а не везде подряд. Злостных тэго-спамеров придется удалять, поскольку они демонстрируют неуважение к остальным учаснегам.
Не забывай, что в своем профиле тебе необходимо указать свои координаты для связи, если ты хочешь, чтобы люди связывались с тобой.
-----------------------
Предлагай - какие еще тэги можно придумать. Но я не хочу огромной каши тэгов - это не твиттер или жж, общения там нет. Тэги хочу делать такие, по которым в самом деле может хотеться делать поиск. Например идея актуальна очень долгое время. Предложение о совместной деятельности - тоже.
Метки:


  • 1
1. Хочется понимать сразу, в какое время суток создаются фрагменты, чтобы не приходилось в уме каждый раз высчитывать (предварительно еще заглядывая в профиль участика, чтобы увидеть карту (и, возможно, обнаружить, что он на ней не отметился; местонахождение в обяз порядке требовать сообщать как-то некошерно, другое дело - часовой пояс, который, еще до выбора пользователя, можно автоматически присваивать в соотв с ip) и гугля часовые пояса), когда хочешь понять, к примеру, когда кто-то ложится спать и просыпается, или, если пишет, как пожрал че-то, завтрак это у нее, ужин или еще что, ну и т.д.

3,7. Календарь пока еще никак не представлял.

Выше, в посте, ты предлагал тэг "давай вместе" (теперь лишним его считаешь?). Так вот, я подумал сразу о чем-то таком: https://ru.wikipedia.org/wiki/Банк_обещаний
Это с календарями можно было бы совместить.

Ярка: "Мне разонравилась идея календарей. Кажется, что это размывает направленность сайта, делает его более многофункциональным дневником. Мне хочется оставить его узконаправленным. "
== 01. Он и с каленарями останется относительно узконаправленным.
02. Календари будут опциональными. Не хочешь - не заводи их и чужие не смотри, в чем проблема?
03. "более многофункциональным дневником" - чем это плохо? Хочешь узконаправленности ради узконаправленности?
04. Мне тоже не хочется, чтобы дублировались разные ф-ции других соцсетей, но календарей-то и графиков таких нигде нет, тч не считаю, что от этого кц !Ф размоется. Даже наоборот, !Ф будет больше выделяться с календарями, графиками, указаниями (см.ниже), а без этого, без других каких-то уникальных или редких штук, кот тоже расширят функциональность, он будет не особо привлекателен, и желающих здесь региться и участвовать активно будет значительно меньше, особенно среди тех, кто юзает твиттер или др подобные сервисы.
05. Я согл с тем, что не должно быть лишних усложнений для тех, кто их не хочет.

Бо: "...может быть есть смысл делать такие сервисы, которые удобны для части населения и подталкивают на мысли других"
Кау: "И клево было бы смотреть графики и диаграммы по данным такого календаря".
== О том же думал. Хочу, чтоб были настраиваемые общие "среднетемпературные" гр-ки, кот, в тч, наглдно демонстрировали бы преимущества некончания. Считаю цлс такие гр-ки поместить на стр с описанием функционала !Ф, туда же стоит впихнуть ссылки на статьи по теме, кого-нибудь да заставит задуматься. Еще админ/робот в ленту может постить время от вр итоги некончания самых некончающих (дб виден косвенно прирост нсщ во все более "зеленом" сост на гр-ках, но можно и спец для этого еще че-то придумать).

7.1. На будущее еще пара непротухающих: "сны", "ОС/ВТО"
7.2. Ладно, хуй с ним, со всем остальным, но почему ОзВ нет твоем списке? Тоже, думаешь, "предельно мало тех, кому есть до этого дело"?
7.3. Если только эти тэги будут пока, "планктон" цлс заменить на "работу".
7.4. Не, я не такую "эзотерику" имел в виду. "Истины в иисусе" че-то не хочу. Я так запретил бы религию, или хотя бы монотеистические р-гии на !Ф.

  • 1