?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Фрагментер - еще идея
bodhi_name
Появилась еще идея по фрагментеру - опишу ее сразу в таком виде, в каком ее можно будет вписать в правила сайта, чтобы сэкономить время админу
-----------------
Во фрагментере нет обычной системы тэгов, потому что тысячи и миллионы тэгов являются попросту мусором. Здесь есть только такие тэги, которые в самом деле могут быть востребованы человеком с активной жизненной позицией, и поиск по которым может дать интересный результат.
Тэг "идея" ставится в том фрагменте, в котором описывается какая-то новая идея, пришедшую тебе в голову. Это может быть идея в области науки, бизнеса, селекции, кулинарии и т.д. и т.п.
Тэг "давай вместе" ставится в том фрагменте, в котором описывается предложение к той или иной совместной деятельности, будь то участие в постройке базы на Марсе или прогулка под луной.
Тэг "секс". Тема секса будет чрезвычайно интересна людям еще лет 200, пока секс всячески подавляется. Про секс хотят читать почти все, в то время как про разные рецепты еды, про ОзВ и т.д. хочется читать редко. Поэтому такой тэг оправдан. Ну и записи о сексе всегда актуальны и интересны - описание секс приключений 200-летней давности сейчас будут так же интересны, как и тогда.
Пожалуйста, не злоупотребляйте тэгами и ставьте их именно там, где они уместны, а не везде подряд. Злостных тэго-спамеров придется удалять, поскольку они демонстрируют неуважение к остальным учаснегам.
Не забывай, что в своем профиле тебе необходимо указать свои координаты для связи, если ты хочешь, чтобы люди связывались с тобой.
-----------------------
Предлагай - какие еще тэги можно придумать. Но я не хочу огромной каши тэгов - это не твиттер или жж, общения там нет. Тэги хочу делать такие, по которым в самом деле может хотеться делать поиск. Например идея актуальна очень долгое время. Предложение о совместной деятельности - тоже.
Метки:


  • 1

еще идеи и пожелания 2

5. Вот кто-то радуется, что отсутствие возможности комментить или еще как-то оценивать (помимо мозгофавов; кстати, участники будут видеть, кого заставили задуматься и над чем, получать уведомления (это считаю лишним) о добавлении их ф-тов в избранное и удалении из? а остальным будет показываться, сколько мозгов набрал какой ф-т? прп ли поиск/сортировка ф-тов по их кол-ву?) их ф-ты снижает у них озм (я у себя, кста, такого не заметил - озм никуда не делась), но не у всех же так. У других наоборот может озм расти: написала че-то и гадаешь, че об этом думают, как оценивают про себя (а может, и не только про себя, а еще и обсуждают и коллективно не одобряют), в то вр как если есть возможность лайкнуть/дислайкнуть, прокомментировать че-то, положительный отклик или даже отсутствие к-л реакции снизили бы в этом случае озм (но я согл, что на !Ф это лишнее)... Да, а предлагаю вот что: в настройках сделать опции "указывать мне на" и далее отмечаешь на что хочешь, чтобы тебе указывали (если хочешь; по дефолту все галки сняты). Например: на психопатии и мудачества (со стороны многое сразу бросается в глаза, чего сама годами не замечаешь, тч считаю это оч.полезным), на НЭ (если каж, что автор НЭшно пишет, либо исп сильные НЭ, исходя из текста ф-та, но не замечает этого и сост оценивает неадекватно), на КП... Можно сразу на что-то конкретное - семейственность, ЧСВ, подстилочность, агрессия и т.д. Или это уже в подменю - и можно выбрать что-то рядом с полем для текста с пояснением (см.ниже)
Можно еще сделать так, чтоб указывать могли только определенные люди. Хочется настраивать это максимально гибко, отдельно отмечая разрешения для френдов, пэлов ("fellow", как Ленивец предлагает, - это вроде мужик почти всегда и, как и "mate", тоже иногда (хотя реже) употр в знач "любовник" (мжк)), лд с рейтингом больше X, с кол-вом фрагментов больше Y, со средним (за день, нед, мес, все время) состоянием не ниже Z, отдельных участников независимо от того, явл ли они Ф/П и соотв ли указанным критериям. Ну и отдельный блэклист, конечно, нужен для указаний (при этом те, чьих указаний ты не хочешь, могут быть и френдами в тч). Даже если ты в осн хочешь получать указания, ты можешь запретить их делать к конкр ф-там при их создании. Должна быть и возможность сделать указания, кот ты получила, видимыми для других - а) тоже с аналогичной настройкой; б) принудительно для всех, кто может указывать - чтобы указания не дублировались. Второй в-т мне меньше нра, тк все равно следует сделать невозможным для нескольких лд сразу оставлять указания на одно и то же, чтобы они не превращались в переписку между обличителями, споры, срач, заклевывание и т.д.

  • 1