Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Декриминализация наркотиков
bodhi_name
В ООН похоже начитались "Декларации Бодха"?:)
Интересно - что скажут те, кто крутил пальцем у виска в отношении соответствующего пункта моей "Декларации".
Скорее всего, продолжат крутить. Советские люди это любят.

Еще одна интересная попытка с легализацией проституции в России. Ну это конечно безнадежно, а аргументы в статье высказаны разумные.

  • 1
ЕВГЕНИЙ РОЙЗМАН: Послушайте, пожалуйста, меня. Нет никакой этой глобальной комиссии. Это несколько бывших каких-то придумали что-то, прикрываются этим... брэндом ООН. На самом деле, такой организации нет, это неправда. И не может ООН давать никаких таких рекомендаций, это прямая ложь, сразу же, на старте.
Дальше. Есть американцы. Я разговаривал с советником Обамы в свое время, с Кевином, когда был последний съезд ECAD, "Мэры европейских городов против наркотиков", и там открывала заседание королева Швеции Сильвия, которая сказала, что там, где наркотики, там не может быть никакой толерантности. И еще раз повторила: "Ноль толерантности". Так вот, когда выступал Кевин, он сказал: у нас есть опыт, в свое время мы провели референдум, и по желанию жителей - у некоторых было желание употреблять в медицинских целях и т.д., сказали, что мы можем освободить часть полиции, если мы декриминализуем употребление марихуаны, дилеры все останутся без работы - так вот, провели референдум, и в одном из штатов (не буду называть, чтобы не рекламировать) легализовали употребление марихуаны. И вот этот парень, советник Обамы, сказал, с чем они столкнулись.

Первое, с чего он начал: вы должны понимать, сказал он, что все расстрелы в школах в США, когда оружие в доступе, когда приходит маньяк какой-то и расстреливает полкласса, или из учеников, или с улицы, - все эти случаи так или иначе были связаны с употреблением марихуаны. Дальше. Мы, говорит, считали, что наркодилеры разорятся, если произойдет легализация марихуаны. А произошло страшное: все наркодилеры замкнулись на несовершеннолетних, потому что несовершеннолетние не могли покупать легально.

Понимаете, что произошло? Произошло то, чего никто не ждал. Вся вот эта армия мелких барыг полностью начала обслуживать несовершеннолетних.
Дальше. У них увеличилось употребление героина и других наркотиков, увеличилась преступность и употребление алкоголя, количество смертей в дорожных происшествиях. Оказалось, что в медицинских целях употребляет менее одного процента. То есть это только такая фишка, когда пытаются легализовать и таким образом как-то "прорекламировать" эту идею, говоря про медицинские цели. Менее одного процента!

А дальше произошла еще одна вещь, чего никто не ждал. Они думали, что освободится полиция, что не надо ни за кем следить, потому что все легально. Но произошло другое. Вдруг оказалось, что едут из других штатов, что из этих штатов начинают слать посылки, и полиция оказалась оказалась задействована гораздо больше. Плюс еще скакнула преступность. И он говорит: мы не понимаем, что делать, мы столкнулись с тем, что происходит просто коллапс на наших глазах, что делать, мы не понимаем, потому что это было волеизъявление жителей.

Ну представьте, детям сказали, вот вам можно сейчас сладости без ограничения. И никто не знает, что сейчас делать. Мало того, там было несколько специалистов на заседании: Гарвард, Оксфорд присутствовали. 30-летнее исследование по воздействию марихуаны на мозг человека... то, что это приводит к шизофрении - это совершенно однозначно. Но практически все специалисты сказали то, что здесь всем давно было известно всегда: анаша сушит мозги не спеша.

В России достаточно проблем. Мы все знаем, что со страной сделал легальный наркотик алкоголь. С чего вдруг вот эту отраву добавлять? Когда вы об этом говорите, думайте о том, что ваш ребенок сможет пойти и купить это в свободном доступе. Ну нельзя этого джина из бутылки выпускать. Страна в этом отношении... у нее совершенно правильная политика: никакой легализации марихуаны! И всегда легализация марихуаны, всегда приводит к увеличению потребления героина, это аксиома. А эта организация, про которую вы говорили, Глобальный совет, - ее не существует, она самопровозглашенная.


Несколько бредовый поток сознания, полностью игнорирующий факты: война против наркотиков приводит к тому же, к чему приводит сужой закон: к росту преступности, к взрывному росту мафии и т.д.

впечатление, что он сам употребляет тяжелые наркотики:)

немного удивило, что человек, который активно - вроде бы - борется против наркотиков и пытается лечить наркоманов (я краем глаза читал про него такое), пишет такой бред. Получается, он не лечит там наркоманов, а какие-то совсем другие цели преследует?

"что все расстрелы в школах в США, когда оружие в доступе, когда приходит маньяк какой-то и расстреливает полкласса, или из учеников, или с улицы, - все эти случаи так или иначе были связаны с употреблением марихуаны"

почему с марихуаной, а не с пивом или с фазами луны например? в это же просто невозможно поверить, она так не действует просто

Ну что же непонятного, написано "так или иначе", т.е. у одного школьника-убийцы бабушка курила марихуану, а у другого дедушка (в молодости).

Edited at 2014-09-10 19:00 (UTC)

Ну кстати, как раз марихуана тут точно не при чем - марихуана из людей делает растений, вялых, всем удовлетворенных, а вот чрезмерный алкоголь как раз превращает человека в дикаря.

Так вот почему там же легализовали и без медицинских целей. Спасибо что открыл глаза :|

Напоминает поток сознания от какой-то сумасшедшей, когда разоблачали Адагамова: мол в Голландии принято ребенка наряжать в костюм путина и по очереди насиловать. Или недавний репортаж про то как в Донецке распяли мальчика на рекламном щите.

а может Боба Марли наслушались, или просто здравый смысл победил наконец

Легализация наркотиков, приведет к резкому удешевлению наркотиков.

Т.е. потеряет смысл продавать её дорого и нелегально, если наркотики доступны дешевые и легально.
т.е. продавцам станет не выгодно продавать товар приносящий ноль денег, но кучу проблем с полицией.

Т.е. у сегодняшних продавцов пропадет прибыль, станет в тысячи раз меньше и перейдет к фармакологам.

если предположить что, наркомафия лоббирует свои интересы во власти, то они ни в коем случае не должны допустить падения цен свой товар, т.е. ни в коем случае нельзя легализовать наркотики.



В раннем СССР 20-30 , так и победили наркотики, выдавали бесплатно в аптеках нуждающимся.

Если товар, ни кто не продвигает, то и продажи падают, т.е. количество потребителей - наркоманов.

> Парикмахер, массажист или домработница оказывают клиентам услуги, используя при этом разные части своего тела — руки, например. Они получают за это деньги, платят налоги, имеют возможность организовать свой профсоюз и так далее. А проститутка, работница сферы сексуальных услуг, которая также оказывает клиентам услуги, используя свое тело, такой возможности лишена.

Бодх, это не ты статью на ленте писал? :)

> Главное, на мой взгляд, не уходить из семьи

хотя нет, наверно..

мне понравилось, как трезво этот человек говорит про легализацию проституции (там, где это не касается семьи). Понятно, что для нормальных людей это наверно простые вещи, но все равно приятно читать.

Бо, а ты как думаешь - для него чем все это закончится? Посадят? Попросит полит убежища где-нть в Европе?

Я думаю, у него обнаружат наркотики. Или у его жены. Или окажется, что он украл с улицы камушек и ему дадут 7 лет. Да полно вариантов.

А вот ещё пишут, один австралийский судья высказался в том смысле, что пора бы уже пересмотреть отношение общества к инцесту и сексу с детьми.
http://newsland.com/news/detail/id/1399206/

Ну, это социальное самоубийство. Его будущее теперь предопределено, я думаю. Не работать ему судьей, а сидеть на диване и учить голландский на мемрайзе:)

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/66607EED4B48B45D44257D510051D0D0 ражчный коммент МИД РФ по поводу вердикта французского суда по делу "FEMEN", просто уссачка.

На меня произвел впечатление стиль сообщения. Это же МИД великой типа страны, а язык интеллигентного быдла. Бывают такие быдла - у них высшее образование или два, а при этом человек остается быдлом, свиньей и паразитом.

Edited at 2014-09-12 17:08 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account