?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
О мелком бизнесе
bodhi_name
Удивительно, как редко люди пытаются сменить работу на более интересную. Еще более удивительно - как редко они пробуют открыть собственный бизнес, пусть даже мелкий, ведь это в миллиард рад интересней, чем пухнуть на скучной работе. Любая неудача сразу выбивает из колеи, но ведь неудачи - это непременный элемент попыток открыть бизнес. В США гигантское количество мелких бизнесов - страна получает 50% всех налогов именно оттуда, и при этом примерно 80% всех стартапов закрывается. То есть можно примерно сказать, что люди там примерно на 10-ю попытку получают устраивающий их по прибыльности и интересности бизнес, и я уж не говорю - сколько они могут получить жизненного опыта при этом.

Самому себе даются самые разные оправдания, типа "страна не та". Да, Россия усложняет все очень сильно, но ведь неосталинизм в конце концов развалится, наступит новая перестройка, в которой преимущество получит тот, у кого уже есть стартовая позиция. Нет начального капитала. Да для многих видов мелкого бизнеса не нужен никакой стартовый капитал - нужна идея и побольше труда. Неужели вот в самом деле десятилетиями пухнуть на скучной работе - это лучший выход??

И придумать стартовую идею совсем не так сложно, как кажется. Ты живешь в этой стране, ты видишь – что тут есть, а чего не хватает. Ты можешь задумываться – какую услугу или товар потребил бы лично ты. Что ты могла бы сделать лучше других или не хуже. Чем ты могла бы отличаться от других.

Люди недооценивают значимость мелких отличий. Казалось бы, если уже есть двадцать видов колбас, зачем нужна двадцать первая? Если уже есть мощные транснациональные сайты бронирования отелей, зачем нужен еще один? А на самом деле даже небольшое отличие может привести к тому, что определенному кругу клиентов твой продукт/услуга понравится больше, чем другие. Современный мир – это мир отличий. Это мир, в котором главное, конечно, цена/качество, но отличия уже становятся главнее в условиях, когда оптимальное соотношение цены/качества могут предложить многие.

Большая конкуренция? Так это хорошо. Это значит, что есть и спрос на этом рынке, значит есть смысл конкурировать.

Метки:


  • 1

Re: главный приоритет бизнеса

Очень толковые советы, сразу стало все ясно, пошел открывать бизнес.

(Удалённый комментарий)

Re: главный приоритет бизнеса

тебе открою сразу два

Re: главный приоритет бизнеса

http://bodhi-name.livejournal.com/391938.html?thread=11443458#t11443458 - я в этой ветке, вроде, понятно расписал. Не знаю что на меня нашло, столько текста за один раз нафигачил))

Re: главный приоритет бизнеса

Интересно написал, хочу так попробовать:) Курс по яндекс директу уже скачал.

Re: главный приоритет бизнеса

Круто!) Сейчас, когда у тебя есть план по которому ты можешь действовать, хочу дать еще один совет, который считаю очень важным.
Действуй быстро, ну или так: не пытайся сделать все идеально, постарайся на каждый пункт плана (кроме изучения курса Цимбалиста) потратить как можно меньше времени. Сайт можно сделать за несколько часов, не трать на него больше одного дня. Пусть первая цель будет как можно скорее получить первые деньги.

Почему я считаю этот совет важным. Потому что, поверь, когда ты получишь первые деньги первую реальную прибыль, пусть хоть это будет 500 р. или 1000р, то ты поймешь, что все это реально, все это работает и у тебя будет такой всплеск восторга и мотивации теперь уже усовершенствовать то, что ты сделал до этого на троечку и этого запала скорей всего хватит, чтобы дальше развивать бизнес. Если же ты сразу станешь пытаться все сделать идеально, то тебе неизбежно будет мешать груз осознания, что усилий уже вложено много, а результата ноль и все чаще будут появляться мысли в ВД, что это не возможно, ничего не получится - мысли неадекватные, но они сильно будут мешать.

Так что действуй быстро, восприми это как интересную увлекательную игру, в которой нужно побыстрее заработать первые очки и будет охуенно)

PS В моих проектах, которые я запускал уже не раз, я все равно каждый раз что-то усовершенствую, что-то допиливаю, идеально вообще ничего нельзя сделать, по этому даже не стоит и пытаться, просто на каждом цикле ты все будешь делать лучше и лучше. И лучше привыкнуть именно к такому подходу

PPS Даже у меня, у человека, у которого есть уже опыт в бизнесе, после того, как у меня был большой перерыв в активности и я просто жил на деньги заработанные до этого, вдруг появились откуда-то скептики, даже просто повторить запуск на 300 000, который я уже делал (у меня тренинговый бизнес), который я до этого делал стало казаться нереальным, не то что запуститься на большую сумму, а в течение месяца после запуска на 300 000 у меня была полная уверенность, что при повторном запуске я получу как минимум 1 000 000, т.к. уже знаю что усовершенствовать.
Так вот, чтобы выйти из плена этих скептиков, я сделал очень простую вещь, я даже не стал запускать полный цикл проекта в неидеальном виде (сайт бесплатного вебинара, сайт платного тренинга, реклама в вк, серия статей и писем и т.д. по технологии ланча), я просто продал одному человеку идею моего тренинга в личном общении и получил первые деньги. Первые деньги после первой продажи - это какая-то магия, я не знаю что такое происходит, но после первых денег скептики отваливаются нахуй. И вот сейчас я фигачу свои проекты с полным энтузиазмом и увлеченностью, а поступлений на расчетный счет все больше и больше

PPPS Еще хочу сказать про налоговую. Уголовно наказуемым является получение незаконных доходов свыше вроде бы 1 200 000, все что меньше, карается административным штрафом в размере 5 000р. По этому пока не заработаешь первую сотню даже не парься по поводу открытия ИП и уплаты налогов. На практике даже за этим штрафом в размере 5 000р. за тобой никто бегать не будет. Налоговой нет дела до мелких предпринимателей, они сосредоточены на получении больших денег от крупных игроков.

Edited at 2014-09-12 11:50 (UTC)

Re: главный приоритет бизнеса

-Уголовно наказуемым является получение незаконных доходов свыше вроде бы 1 200 000, все что меньше, карается административным штрафом в размере 5 000р.

"Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации влечет штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев. При доходе свыше полутора миллиона рублей(особо крупный размер):наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Предприниматель без регистрации несет всю ответственность за предпринимательскую деятельность по обязательствам, договорам и сделкам и не может ссылаться на отсутствие регистрации."
http://ipipip.ru/IP.php

Re: главный приоритет бизнеса

На практике, за мелочью никто не гоняется. По 2-м причинам:
- это нерациональная трата времени и налоговикам это нахуй не нужно.
- душить начинающих предпринимателей - это лишать себя возможной прибыли в будущем от налоговых поступлений


Предпринимательская деятельность и попытка предпринимательской деятельности - это не одно и то же. Предпринимательскую деятельность еще нужно доказать. А если у тебя будет несколько частных сделок, но не через авито, а через собственный сайт, то это не преступление.


И самое главное: не было ни одного прецидента, чтобы кто-то заработал первую сотню без ИП и получил проблемы с законом.


В общем, если хочешь перестраховаться, то можешь открывать ИП хоть сразу, хоть когда первую 1000 р. заработаешь.
Но я считаю, что до первой сотни даже нечего и заморачиваться.

В общем рассуждения про ИП, налоги и прочее до первой, хотя бы 1000 прибыли - это, я считаю, такой прием ума, чтобы оправдать собственное бездействие и с умным видом оставаться в жопе.

Edited at 2014-09-12 12:52 (UTC)

Re: главный приоритет бизнеса

Я согласен что пробовать продавать товары, через интернет можно без ИП, т.к. это никто не заметит, а если заметят то доказать что это именно предпринимательская деятельность, а не частные сделки будет очень сложно.

  • 1