?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Учебники, какими я их хочу
bodhi_name
Думаю, что в будущем я все-таки реализую идею создания учебников по разным наукам, которые будут отличаться тем, что будут оооочень длинными, томов скажем по 100-200 в каждом, но при этом любой человек сможет начать с самого начала и дойти до самого конца, понимая все. То есть это будет чрезвычайно подробно и ясно написанный учебник. И читаться от должен почти так же легко, как художественная книга. Для создания такого я найму коллектив авторов, скорее всего это будут студенты/аспиранты, которым и такая подработка интересна и хочется стать соавтором в таком уникальном учебнике.


  • 1
А еще можно создать сайт этого учебника, так чтобы учебники там находились в вики формате, так чтобы можно было открыть учебник с любого тома, любой главы и страницы и начать изучение именно от туда, например с 20 главы 50-го тома, при этом чтобы все термины были бы, гиперссылками и чтобы они вели в то место учебника, где было приведено определение этого термина (не в словарь, а именно на страницу учебника, так чтобы при желании можно было прочитать не только определение термина, но и контекст в котором была необходимость ввода этого термина). Это во многом решит проблему, про которую ты где-то говорил, что интерес у каждого развивается по своему и что неизвестно куда он человека уведет, а учебник предполагает последовательный, заданный порядок изучения. Т.е. это может преодолеть эту заданность учебника.

Edited at 2014-09-12 13:23 (UTC)

В целом согласен, тоже считаю, что должна быть "ветвистость" вместо линейности, но откуда тогда "с 20 главы 50-го тома"? Такая нумерация не предполагает разве определенный порядок изучения?

Предполагает, но это не значит, что надо изучать именно в этом порядке и что нельзя изучать в произвольном.

ага, мне тоже клевый учебник представляется таким - сплошные перекрестные гиперссылки

  • 1