?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скособочившийся украинский мозг
bodhi_name
Любопытно читать в том же ЖЖ, как западные украинцы оправдывают войну.

1. Часть их вообще не признает, что имеет место гражданская война. Это, кстати, и официальная точка зрения, типа воюют украинцы с русскими агрессорами, а не украинцы с украинцами. Это уже конечно клиника, и обсуждать тут нечего, тут лишь медикаментозное лечение можно прописать.

2. Часть признает, что война все-таки гражданская, но оправдывают ее тем, что жители Донецка и Луганска - они и не жители совсем, а какие-то морлоки, лугандоны, недочеловеки. Концепция недочеловеков-лугандонов высказывается откровенно и открыто, и как-то никого не трогает, что это, во-первых, людоедский нацизм худшего толка, а во-вторых, что распространяется он не на австралийских аборигенов и даже не на евреев, а на таких же по сути украинцев - впрочем, такое внутреннее людоедство совершенно типично для советского и постсоветского образа мысли - еще начиная с Ленина вожди уничтожали миллионами свой "плохой народ", и ничего до сих пор не изменилось, да и с чего вдруг оно изменится?

3. Некоторые так далеко не заходят, и просто констатируют с якобы сожалением, что восточноукраинцам промыли мозг, вот они и не понимают своего счастья быть в составе Украины. Это уже отражение другой тенденции - отсутствие привычки уважать мнение других людей, привычка уничтожать инакомыслящих. Мне кажется, у моего соседа мозг промыт - пойду-ка пристрелю его, а квартирку себе заберу.

4. Если эти лугандоны такие дико неприятные, ужасно богомерзкие, что и людьми их нельзя назвать, то и пусть идут своей дорогой, какого хуя бомбами их закидывать? На это отвечают: земля-то украинская, наша.
Ваша???
Ты живешь в Киеве, а луганская и донецкая земля - твоя?:) Многие западные в самом деле так считают.
И еще они считают, что чем больше бомб упадет на Донецк, тем больше вероятности, что война закончится их победой и восточноукраинцы обратно воссоединятся. Конечно, бомбы очень способствуют появлению горячей любви:)
Я так думаю, что ситуация очень похожа на ту, что была во время второй мировой. Пока немцы спокойно гуляли томными вечерами по улицам своих городов, им казалось, что война - это в общем нормально. Но когда бомбы посыпались на их головы, это мнение почему-то изменилось. И я думаю, что для того, чтобы западные украинцы поняли, что бросание бомб на головы мирных жителей - это не вполне цивилизованный способ расставаться с соседями, необходимо, чтобы бомбы посыпались на улицы Киева и Львова. По-другому до них, видимо, не дойдет.

watermarked - империя


  • 1
я никогда не гордилась тем, что я украинка, наоборот, скорее стыдилась этого. Исключение - несколько месяцев майдана и после его победы: с ноября 2013 по март-апрель 2014. Было предвкушение развития по европейскому пути, пвк того, что украина станет цивилизованным европейским гос-вом.

а щас у меня стыд за свое гражданство наверно еще сильнее, чем до майдана. Опять не слежу за политикой и почти безразлична к тому кто там проходит в раду и проч. Единственное желание - чтобы прекратилась война.

  • 1