bodhi_name (bodhi_name) wrote,
bodhi_name
bodhi_name

Categories:

Письмо симпата - предвкушение свободы от агрессии

"Удивительная штука – жизнь. Несколько дней назад ты мне давал советы по поводу того, чтобы прекратить впрыскивать в себя яд агрессии. И чуть позже возникла ситуация, как по заказу – приехали люди, которых раньше называл друзьями, и решили собраться по старинке, пообщаться. Хотел посмотреть – кто и как изменился и изменился ли вообще, с кем я хочу продолжить общаться, а с кем нет. В итоге я стоял в сторонке, и испытывал настоящий шок от сумасшествия пьяных людей. Раньше для меня это было приемлемо, а сейчас у меня было чувство, как будто я попал на какую-то неизвестную планету, и мне совсем непонятно, что происходит, что делают эти люди, почему они такие. Но еще большее потрясение я испытал позже, когда напились еще сильнее – было ТАКОЕ количество ненависти, я думал, что они могут вот так запросто поубивать друг друга. Я просто убежал оттуда. На следующий день я испытывал состояние, как будто это сильный похмельный синдром, буквально физически мне было хреново, и позже еще два дня у меня была сильная депрессия. Не могу описать состояние, но этот эпизод произвел во мне революцию, переворот. Возникла сильная потребность избавиться от ненависти любой ценой. Впервые в жизни, впервые за то время, которое я знаком с ППП, возникла не просто рассудочная ясность, что ненависть это яд, и что от нее желательно избавляться по разным причинам, а я почувствовал, ощутил, что невозможно жить с ней, ну просто невозможно. Агрессивные проявления людей стали очень выпуклыми, бросающимися в глаза – это невозможно скрыть. А проявления ненависти во мне стали болезненны. Стало очень ясно, что проявления ненависти и лишают меня способности испытывать открытость, доверие, симпатию.
Я испытываю офигенное состояние, что все вот так получилось – эта ситуация как чудо для меня. Свежесть, предвкушение от того, что можно быть свободным от ненависти. Мне доставляет удовольствие устранять замеченные проявления ненависти. Нет никакого глобализма как раньше – взять все и победить сразу :) Интересное, решительное, рабочее состояние. Хочется искоренить, избавиться, выкинуть из своей жизни все, что связано с агрессивными эмоциями. Хватит уже ходить вокруг да около."

Это письмо характеризует состояние человека, который действительно захотел изменить свою жизнь. Ему хочется не грандиозных свершений, а мелких и конкретных изменений, ведущих к конкретной цели - прекратить привычку испытывать все виды ненависти - недовольство, раздражение, сарказм, обида и прочие разновидности ненависти, изменить свою жизнь прямо сейчас. Человеку в таком состоянии не придет в голову рассуждать о нагвализме, точке сборки, осознанных сновидениях и прочих материях. Перед ним - конкретная цель, и ему подойдет только конкретная, прагматичная работа по смене привычки.
Завтра или через неделю его состояние может измениться, конечно (особенно если он кончит, к примеру), но вот это состояние холодной решимости он запомнит, и сможет в будущем впрыгивать в него снова и снова.
Tags: агрессия, мелкие изменения, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment