?

Log in

No account? Create an account

Рудашевский Всеволод. Территория здравого смысла. Жизнь без тупости возможна!

Негативные эмоции, тупость, подавление радостных желаний - это яд.

Previous Entry Поделиться Флаг Next Entry
Мерзкие бабушки
bodhi_name
Тот, кто время от времени (например на несколько часов в течение нескольких дней в неделю) отдает своего ребенка бабушке с дедушкой, убивает его неотвратимо и жестоко. Такой человек - "садист-по-недомыслию" как минимум.
(Здесь я не рассматриваю такие исключительно редкие явления, когда пенсионеры по какой-то причине живут активной жизнью и не убивают своих внуков гиперопекой и прочим насилием).
Если кто-то живет вынужденно со стариками и своими детьми в одной квартире и не имеет материальной возможности снимать отдельную квартиру, и при этом не запрещает этим опустившимся, потерявшим всякий интерес к своей жизни старикам воспитывать ребенка, тот - точно такой же "садист-по-недомыслию" как минимум.
Мой опыт показывает, что в ответ на мои аргументы в пользу своего этого мнения я слышу только агрессию и встречные обвинения (попробовал как-то на семейных форумах пообщаться). Эти люди - уже просто садисты, без аппендикса "по недомыслию".


  • 1
И нет разницы, насколько охотно ребенок идет к бабушке?

А как ты сама ответишь на этот вопрос? Мне интереснее не просто быть автоответчиком.

На мой взгляд садист-по-недомыслию тот, кто делает это вопреки желаниям ребенка: он, к примеру, хочет гулять, а его к бабке. Если же ребенок выбирает для себя общество стариков, то садизмом будет лишать его этой компании.

Мой ребенок чаще предпочитает общество бабушек моему,чем наоборот. Предполагаю, что это происходит потому что
я с ним не сюсюкаю
я не плачу ему денег за пятерки (но и не ругаю за 2 и замечания)
к нему там проявляют заметно больше интереса, чем это делаю я. Даже если это проявляется в том, что его принуждают делать уроки, его это устраивает больше, чем нейтральная дружественность или безразличие с моей стороны.

Я вижу, что после долгого общения с бабками (их много), например, когда я уезжаю в отпуск, или когда работаю по ночам, у него ярче проявляются старушечьи повадки, и в мимике, и в походке, и в речи. Это еще больше уменьшает мое желание с ним общаться. В связи с тем, что у меня нет сейчас возможности полностью прекратить общение с ребенком, я предпочитаю избегать ситуаций, когда он надолго остается там. При этом, если у него есть желание идти к ним, я не препятствую.


каникулы у пенсионеров

еще есть родители, которые отдают своих детей на каникулы к бабушкам-дедушкам.
ребенок привыкает к тому, что шаркающие, храпящие и кряхтящие люди вокруг - это нормально. ему объясняют "ну это же твоя бабушка, она же старая" - и вот ребенок уже не только о других думает, что быть в таком состоянии - это нормально, но и сам начинает испытывать уверенность что когда-нибудь сам таким станет.
например, это происходит в такой ситуации - куда-то ребенок со стариками пошел вместе. хочется бегать, заглядывать по углам, а с бабушкой так не получится - она будет или медленно плестись, ворча о том что нельзя далеко отходить, или изнасилует, держа за руку. в обоих случаях ребенок постепенно привыкает к тому, чтобы медленно тащиться из точки А в точку Б, уже не оглядываясь по сторонам в поисках интересного, не бегая - появляется новый взрослый.

Re: каникулы у пенсионеров

Я много раз (и уверен - все вы тоже) наблюдал такую омерзительную на 10 картину, когда ребенка заставляют целоваться со стариками, а если ребенок корчится и выворачивается, ему вбивают как гвозди в голову: "Это же твоя бабушка!! Ты что!! Ну ка поцелуй свою бабушку!!!"

Я хорошо помню себя с двухмесячного возраста. Это далось мне не сразу, конечно, я прибегал к специальной несложной практике. Но теперь я ВСЕ ПОМНЮ. Я помню все эти утонченные и грубые пытки типа "поцелуй бабушку". Я помню, какое омерзение я испытывал, когда мне надо было прикасаться губами к ее отвратительному, воняющему старостью лицу. И я уверен, что это испытывают все дети, потому что я помню не только свои восприятия, но и свое общение с другими детьми. И если бы ты вспомнил свое детство, то и ты вспомнил бы свой такой же опыт.
Я помню, как у меня все съеживалось внутри от отвращения, когда эта разлагающаяся биомасса целовала меня в щеки и в лобик. И сейчас передергивает все тело, когда вспоминаю.
Между прочим, это сексуальное домогательство. Никак не меньше. Это принуждение малолеток к занятию сексом под угрозой неотвратимого наказания в случае отказа. И если кто-то думает, что это не ломает сексуальность, то он сильно ошибается. Выйди на улицу. Подойди к старушке лет так под 70. Близко подойди - в метро это удобно. И представь себе, что сейчас тебе надо с ней целоваться, а иначе гулять не пойдешь сегодня. И почувствуй - что испытывает твоя дочь или сын.

Кстати, когда эти старики получают внучонка в свое распоряжение, они натурально насилуют его своми поцелуями и прочими отвратительными домогательствами. И попробуй только начать вырываться, получишь порцию указаний на бесчувственность, неблагодарность и поражение в правах.

(Удалённый комментарий)

Re: каникулы у пенсионеров

:когда эта разлагающаяся биомасса целовала меня в щеки и в лобик

--- только когда прочитал это, отчетливо вспомнил, отвращение коорое возникало от поцелуев бабушки. удивительно, я не помню кто кого целовал - я ее, или она меня, я просто помню само отвращение. стало ясно что так и происходит - воспоминания замыливаются и пропадают, а отвращение остается.

"мой опыт показывает" - это очень пустая фраза, которая может означать что угодно - от того, что сам ребенком рос у БиД, и до того, что проводил собственные исследования уже лет 20 на 100 семьях. Но, как правило, такая фраза - попытка задавить остальных - О, у него же ОПЫТ, не будем связываться.

а мои наблюдения показывают, что бабушки и дедушки ровно такие, какие и были раньше, только более остоявшиеся, как хороший виски. И как она и он были плохими или хорошими родителями, так они и остались плохими бабушками и дедушками.
есть жирно НО. Но у них перед родителями большое преимущество:
. они доноры спокойствия. они уже отбегались, отыгрались, отскакались.
. у них есть опыт, который круче сотни книжек.
. из-за опыта у них больше ответственность - теперь они знают, что если оставить внука одного и дать ему шило, то у внука будет один глаз - как у сына.
. они постараются не пичкать ребенка обедами из Мака, и у того не будет гастрита к 12.
. они знают много игр, о которых их дети уже забыли, и еще не вспомнили обратно.
. они не пойдут с подружками на фитнес, забыв забрать из садика ребенка.
. они будут заниматься зарядкой, и внуков заставят.
. их истории скорее напоминают сказки - они не торопятся.
. они действительно с интересом слушают новые анекдоты.
и т.д.

И если "твой опыт" не базируется на просмотре серий с Абрахамом Джеем Симпсоном, то с большой вероятностью Ба и Дед не были склеротичными никчемными стариками.

> И если "твой опыт" не базируется на просмотре серий с Абрахамом Джеем Симпсоном

Презрение, сарказм.

> попытка задавить остальных

Обвинение на пустом месте в том, что я кого-то хочу задавить.

Мне твои аргументы кажутся настолько оторванными от реальности, что комментировать я их не хочу, может кто-то другой захочет.

Edited at 2010-05-15 13:13 (UTC)

вспомнил эпизод из детства. Со мной любила возиться моя прабабушка, выходила со мной на детскую площадку, радовалась когда я катался с горки, читала сказки перед сном, давала сладости. Я думал, что ей интересно все что и мне интересно. Однажды зимой я забежал домой чтоб взять там тазик (дверь не закрывалась, и я мог свободно заходить и выходить в любое время), на улице набрал в тазик снега и побежал домой чтоб показать прабабушке этот классный снег. Когда она увидела этот тазик со снегом, то мгновенно стала раздраженно кричать чтоб я немедленно отнес этот снег на улицу и выбросил. Я пытался возражать, что он не грязный, и я только немного поиграю с ним в комнате а потом отнесу обратно, но она ничего не хотела слушать, и я понес снег обратно. Пока шел, плакал от несправедливости и что она совсем не хотела слушать мои доводы.

Но наверное твои соседи были уверены, что она испытывает к тебе симпатию, "радуется" когда ты катаешься и т.д.

сколько себя помню всегда ненавидел своих бабок (мать отца и мать матери). одна умерла уже от рака, сильно ненавидящая стерва (мать в нее вся), другая сейчас овощ, что-то с корой головного мозга у нее, валяется целыми днями на даче, за ней ухаживают как за мелким ребенком, кормят, моют, сажают на горшок.. это длится уже несколько лет.
меня всегда упрекали, что я не уделяю внимание своим бабкам. да, я тоже помню как морщился, когда меня насильно заставляли целоваться с ними, разговаривать..
деды были гораздо нейтральнее. один был безразличен, с другим я любил (и сейчас иногда любю) играть в шахматы, он научил меня когда я был мелким, благодарен ему за это. кстати, этот дед воевал 43-45гг. недавно он прочитал "ледокол" (сам его где-то откопал) и говорит, что так и есть, что согласен со всем. попросил меня притащить другие книги суворова. интересно слушать его рассказы о войне, задавать вопросы.
п.с.(если кому-то интересно изучать историю той войны, можешь составить список вопросов для ее участника, я съезжу, пообщаюсь с ним).

  • 1