bodhi_name (bodhi_name) wrote,
bodhi_name
bodhi_name

Правила мирного сосуще-ствования симпатов

Первым предлагаю такое правило:

а) Расспросы симпата о его восприятиях, мотивациях и т.д. (что на симпато-сленге называется "доёбывать") может осуществляться ТОЛЬКО при желании на это симпата. Симпат, отказываюшийся обсуждать свои восприятия, не прекращает от этого быть симпатом. Более того - если симпат следует догме "надо разбирать, даже если не хочется", то он сильно рискует тем, что у него начнет возникать отторжение к разборам восприятий вообще и к другим симпатам в целом. Расспросы симпата вопреки его выраженному нежеланию этого считаются насилием, неприемлемым проявлением.

б) Есть разница между "доебывайте только если симпат согласен" и "доебывайте, если симпат об этом просит и требует этого". Симпат может из-за озабоченности мнением начать подстилаться под человека, если тот начинает спрашивать, и не говорить, что он не хочет расспросов, и может даже обманывать себя в том, что он хочет доебов. Поэтому я бы советовал следовать даже этому - еще более мягкому условию  - доебывать только тогда, когда человек САМ предлагает это сделать - это обеспечит минимальную вероятность насилия и самоизнасилования.

в) Симпатам целесообразно договориться - с какой частотой они готовы выслушивать вопросы друг друга на общую тему "а ты не хочешь обсудить твои восприятия, узнать мое мнение о тебе и т.д." Например, это может быть раз в день.

(Разметил на сайте в соответствующем разделе)
Tags: симпатосообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →